Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Непризнанный гений, або Астанавитес!


Одним из самых великих людей Украины был Янукович. Его нам послал Бог, потому что окажись на его месте кто-то другой, нас бы уже не было как нации. Поэтому, я считаю, он вполне заслужил памятник. Ну не такой, допустим, как Родина-Мать, но бюст в райцентре вполне.


Этот человек пожертвовал всем ради Украины.

Collapse )


Кемска волость, або Наполшышки

Касательно Зеленского и его «сойдемся на компромиссе».

Увлекательное дело делить напополам то, что спиздили не у тебя. Если тебе наплевать на эту страну, где не территория а «куски земли», если оккупанты убили не твоего друга, если не ты бросил работу ради волонтерки. Если твой интерес — это вернуть половину аудитории.

Вот человек со старта все объяснил. Ему выступать надо и продюссировать свой балаган, а с Россией проблемы. Так что можно уполовинить претензии, зато удвоить активы. И это спокойно, с обаятельной улыбочкой вещается в камеру.

Collapse )

Мышь и крупа (шортрид)

Вот о чем говорить. Мыш в потертом пальто, нихуя не имевший до вступления в должность, за десять лет стал самым богатым человеком планеты. Его активы примерно и осторожно оцениваются в 0,3-0,4 трилика. Столько не имеют Маск и Гейтс вместе взятые. Это не просто большая сумма - это чудовищная сумма.

В мире нет вещи или проекта, на которые столько денег можно потратить. Российские цари и китайские императоры столько не имели. За такие бабки можно колонизировать Марс. Гитлер половины такой суммы не имел, когда начал воевать со всем миром.

Collapse )

Белый, желтый, красный, або Шить и резать

О Томосе вообще не хотелось писать. По бытовым мелочам Кафедра уже высказывалась, а в общем и трансендентальном — я в чужие забобоны не лезу. Плюк — чатланская планета, так что в ритуальных песнопениях нехай разбираются те, на кого визатор реагирует зеленой лампочкой. Меня больше материальное интересует.

Но шото сказать надо, а не то подумают шо мы вообще село неасфальтоване.

Collapse )


Три очка, або Из какого сора

После заметки о ЛОМах меня спрашивают — почему ты гонишь на Тимошенко, и ничего не пишешь о Порохе. Вот сто раз клялся не лезть во внутреннюю политику, тем более с именами.

И проще всего было бы ответить — я пишу о том, что интересно лично мне, но это само собой разумеется. Такой ответ, он как бы дается на вопрос: «кого ты больше любишь — папу или маму?» Во-первых, это провокация уровня «пики точены — хуи дрочены», а во-вторых, надо сразу выяснить - с какой целью интересуются? Я же не спрашиваю у незнакомых людей — какой длины у них уды тайные, в ногавицах носимые? Какие есть — такие и носимые.

Но поскольку спрашивают меня люди, которых я уважаю — более того, даже люблю — постараюсь ответить, если получится. Давайте поговорим. Да и о популизме вообще.

Collapse )

Зимнее время (шортрид)

Депутангам как обычно нехуй делать, и они то запрещают курить на орбите, то пытаются отменить зимнее время. Короче, ищут возможности реализовать законодательный зуд. Правда, в этом году не так сильно, как пару лет назад, но подспудное желание осталось.

Так вот. "Зимнего времени" не существует. Это обычное время, когда в полдень солнце находится в зените - ну, с поправкой на ширину часового пояса, естественно. Астрономическое время. А вот летнее - оно же "декретное" - это как-раз передвинутое на час, или сколько там нужно. Именно его назначают, отменяют, потом снова назначают, короче играются как хотят. МОжно осенне время ввести, или весеннее, но зимнее прибито гвоздями к небу.
Collapse )

Восстановление и установление (шортрид)

Повеселил Путин, когда сказал, что при смене руководства удастся восстановить отношения с Украиной. И он даже не понял что сказал. Он вообще такой — шото пизданет типа «мы будем стоять за спинами детей и женщин», а потом не понимает почему все вертят пальцами у виска.

Есть такая болезнь — вести внутренний диалог. Иногда ей приходится болеть. Например мне по рабочей необходимости — чтобы изложить мысль в тексте, ее надо сначала формализовать. То есть проговорить. Ты не можешь картинками объясняться, тебе надо сначала «набрать текст» в голове. Но при этом требуется контроль, потому что аллюзия или сравнение должно быть понятно читателю. Я не могу сказать «хуевый как чай в Керчи», потому что не каждый был в Керчи, не был так молчи. Вот «чай из мочи» - это уже понятней, хотя его тоже никто не пил — но он примерно как в Керчи.

Короче, сложная штука это писательство, мама, почему я не токарь.

Collapse )


Популизм (шортрид)

Политиков часто обвиняют в популизме, но дело в том, что популизм часть их профессии. Без популизма они унылые шо дождь в понедельник, и вы не будете за них голосовать.

Вот представьте, стоит какой-то мужик, и странно на вас смотрит. А потом мрачно говорит «купи кирпич». И вы на рефлексе отвешиваете этому гопнику в таблоид. А потом оказывается что это не гопник, а менеджер по продаже стройматериалов. Просто он такой хуевый менеджер, что ему лучше сержантом быть.

Поэтому без популизма политику нельзя. Это как краска на машине — вы же не покупаете тачку потому что она красного цвета. Вы исходите из технических параметров — мощность, салон, расход. Но какого-то же цвета она должна быть?

Collapse )

Дорогая комиссия

Уважаемый пользователь gorky-look.

Нам стало известно, что в своей записи по адресу https://gorky-look.livejournal.com/53883.html Вы опубликовали призывы к насилию в отношении определенной группы людей. Подобные призывы запрещены законодательством Российской Федерации (ст. 205.2 Уголовного кодекс Российской Федерации). По этой причине вышеназванная запись была заблокирована.


С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal

Collapse )

Монетка Смауга, або Воениздат Эребор

-Входим на счет «три», - нетерпеливо сказал Торин. - Все, ребята, собрались, работаем! Раз… Два…

Гномы звякнули доспехами, лязгнули затворами и сгруппировались вдоль стен у входа.

- Три!.. - заорал Торин, и ногой распахнул тайную дверь.

Никто из гномов не пошевелился. Торин злобно сплюнул, поставил штурмовой «Оркрист» на предохранитель, сел на камень у входа и уткнулся лицом в тактические кольчужные перчатки. Гномы скорбно молчали, окружив предводителя.

Collapse )