Category: политика

Белый, желтый, красный, або Шить и резать

О Томосе вообще не хотелось писать. По бытовым мелочам Кафедра уже высказывалась, а в общем и трансендентальном — я в чужие забобоны не лезу. Плюк — чатланская планета, так что в ритуальных песнопениях нехай разбираются те, на кого визатор реагирует зеленой лампочкой. Меня больше материальное интересует.

Но шото сказать надо, а не то подумают шо мы вообще село неасфальтоване.

Collapse )


Три очка, або Из какого сора

После заметки о ЛОМах меня спрашивают — почему ты гонишь на Тимошенко, и ничего не пишешь о Порохе. Вот сто раз клялся не лезть во внутреннюю политику, тем более с именами.

И проще всего было бы ответить — я пишу о том, что интересно лично мне, но это само собой разумеется. Такой ответ, он как бы дается на вопрос: «кого ты больше любишь — папу или маму?» Во-первых, это провокация уровня «пики точены — хуи дрочены», а во-вторых, надо сразу выяснить - с какой целью интересуются? Я же не спрашиваю у незнакомых людей — какой длины у них уды тайные, в ногавицах носимые? Какие есть — такие и носимые.

Но поскольку спрашивают меня люди, которых я уважаю — более того, даже люблю — постараюсь ответить, если получится. Давайте поговорим. Да и о популизме вообще.

Collapse )

Восстановление и установление (шортрид)

Повеселил Путин, когда сказал, что при смене руководства удастся восстановить отношения с Украиной. И он даже не понял что сказал. Он вообще такой — шото пизданет типа «мы будем стоять за спинами детей и женщин», а потом не понимает почему все вертят пальцами у виска.

Есть такая болезнь — вести внутренний диалог. Иногда ей приходится болеть. Например мне по рабочей необходимости — чтобы изложить мысль в тексте, ее надо сначала формализовать. То есть проговорить. Ты не можешь картинками объясняться, тебе надо сначала «набрать текст» в голове. Но при этом требуется контроль, потому что аллюзия или сравнение должно быть понятно читателю. Я не могу сказать «хуевый как чай в Керчи», потому что не каждый был в Керчи, не был так молчи. Вот «чай из мочи» - это уже понятней, хотя его тоже никто не пил — но он примерно как в Керчи.

Короче, сложная штука это писательство, мама, почему я не токарь.

Collapse )


Популизм (шортрид)

Политиков часто обвиняют в популизме, но дело в том, что популизм часть их профессии. Без популизма они унылые шо дождь в понедельник, и вы не будете за них голосовать.

Вот представьте, стоит какой-то мужик, и странно на вас смотрит. А потом мрачно говорит «купи кирпич». И вы на рефлексе отвешиваете этому гопнику в таблоид. А потом оказывается что это не гопник, а менеджер по продаже стройматериалов. Просто он такой хуевый менеджер, что ему лучше сержантом быть.

Поэтому без популизма политику нельзя. Это как краска на машине — вы же не покупаете тачку потому что она красного цвета. Вы исходите из технических параметров — мощность, салон, расход. Но какого-то же цвета она должна быть?

Collapse )

Дорогая комиссия

Уважаемый пользователь gorky-look.

Нам стало известно, что в своей записи по адресу https://gorky-look.livejournal.com/53883.html Вы опубликовали призывы к насилию в отношении определенной группы людей. Подобные призывы запрещены законодательством Российской Федерации (ст. 205.2 Уголовного кодекс Российской Федерации). По этой причине вышеназванная запись была заблокирована.


С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal

Collapse )

Монетка Смауга, або Воениздат Эребор

-Входим на счет «три», - нетерпеливо сказал Торин. - Все, ребята, собрались, работаем! Раз… Два…

Гномы звякнули доспехами, лязгнули затворами и сгруппировались вдоль стен у входа.

- Три!.. - заорал Торин, и ногой распахнул тайную дверь.

Никто из гномов не пошевелился. Торин злобно сплюнул, поставил штурмовой «Оркрист» на предохранитель, сел на камень у входа и уткнулся лицом в тактические кольчужные перчатки. Гномы скорбно молчали, окружив предводителя.

Collapse )


Солнце и Луна, або Президент жмургуликов

- Опять бухаешь? - с упреком сказала Элли, поднимая со стола бутылку.

- Дай сюда! - сказал Гудвин, забирая бутылку обратно. - «Гудвин» - оно и значит «хорошее вино». Нечего взрослых людей учить, писюха, сиськи себе сначала отрасти. Я волшебным образом пью.

- Цирроз у тебя будет тоже волшебный, - со вздохом сказала Элли, садясь рядом. - Изумрудный. Ну, что опять случилось?

- Заебало все, - с тоской ответил Гудвин. - Я домой хочу. В цивилизацию. Я себе столько нарезал, что могу дома яхту размером с авианосец купить. Вот, смотри, у меня даже пуговицы — алмазы кристал клир вотер по двадцать каратов. И что? Кем я тут работаю? Какими-то жмургуликами правлю?

Collapse )


Космос та Изолента (шортрид)

Дело не в том, что на российской фабрике звездолетов не нашлось синей изоленты, чтобы надежно заклеить лишнюю дырку в корпусе корабля. И не в том, что рукожопы. В конце-концов, каждый из нас немножко рукожоп.

Особенно, если занимается не своим делом.

Collapse )


Клевый доктор, або Если бы я был




Когда актуальность бесед о докторе, желющем половить рыбку с Путным, сошла на нет, под грохот генуэзского моста и декораций драки депутатов в телестудии, самое время вставить свои пять копеек.



Мнения, как обычно в таких случаях, разделились на два классических: либо ляпнул по дурости, либо выдал по подлости. Это традиционная полярность оценки любых человеческих поступков, хоть милостыню нищим подавай — или зря деньги проебал по глупости, или по подлости дал на водку.



Кафедра предлагает рассмотреть другой аспект — сказал ибо верует.

Collapse )


Радикализация аудитории, або Между ртом и жопой

Сначала я приведу исходник собственного текста из ФБ, а потом постараюсь прокомментировать его.

«И вот шо, дорогой Петр Алексеевич. Вы ебашите по единственной социальной силе, которая вас реально поддерживает - по среднему классу.

Collapse )