Category: общество

Теремок Золотой Шишки, або Залешанский патриархат



- Кхе-кхе… - сказала Лиса, открывая папку. - Так-так. Тук-Тук. То есть… кто-кто. Кто-кто в теремочке живет, кто-кто в невысоком живет?


Теремок с золотой шишкой на куполе хранил угрюмое молчание.


- Ага, - повысила голос Лиса. - Никого в ларьке нет. Ну, тогда подгоняем бульдозер. Бобер, заводи.

Collapse )


Рачья-Собачья, або Надо помнить


Десакрализация памятных дат — естественный процесс. Вымирают участники и свидетели, затем их потомство, и в итоге вчерашний праздник превращается в день битвы на Куликовом поле. Кто его помнит? А день победы над Наполеоном без гугля слабо? Отож.


Поэтому остаются только праздники, поддерживаемые действующим культом — типа Дня Рождения Иисуса. Остальные же собираются как морковка в тематические пучки и празднуются оптом.

Collapse )


Не брат ты мне (шортрид)

Давно предсказанная Катедрой эпоха «раков с человечьими глазами» началась и закончилась, и наступила эра раков-консультантов, преисполненных любовью и заботой об Украине, как раз к президентским выборам.


Причем к собственным выборам они отнеслись довольно равнодушно — а чо напрягаться? - говорят раки-консультанты, и так понятно — кого выберут. Мы ни на что не влияем. То ли дело у вас! Есть где разгуляться! И они, просрав свою хату, идут к нам разгуливатсья в полезных советах.


Collapse )

Первый Лютый

Сегодня Первое Лютое, и для нашей Катедры это день памяти Исы Мунаева, который положил свою жизнь, прикрывая наших пацанов, вырывающихся из под Дебальцево. Командира батальона имени Джохара, ныне - имени самого Исы. Коменданта осажденного Грозного, комбрига и амира.

И памяти всех вайнахских воинов, погибших, защищая Украину. С надеждой на то, что Украина тоже придет однажды к ним на помощь.

Collapse )

Острый эксперимент, або Сто дней


Есть такое определение - «острый эксперимент». Ввели его Стругацкие, если я не ошибаюсь. Суть проста — это эксперимент, последствия которого могут значительно превозойти сумму полученных в результате его проведения знаний.


В бытовом плане это, например, засунуть себе лампочку в рот. Или уронить трехлитровую банку нитроглицерина. Безусловно, какие-то новые пласты мироздания при этом откроются — но ну его нахуй так экспериментировать.


Collapse )


Нарид в плену, або Диалог со снегом


Не люблю писать "по горячим следам", так шо теперь - О Великой Киевской Снежной Катастрофе.


Дело в том, что с неба, кроме ништяков, постоянно падает всякая гадость, которая постоянно изумляет человеков (живущих на этой планетене менее 30К лет) не менее, чем динозавров падение метеорита.


- У-у-у! - говорят человеки, - Дождь! - или — О-о-о! - снег! Или, потрясенно так: Ебать! Листья с деревьев летят! Воистину последние дни настали!

Collapse )


Московская люмпениада (шортрид)

Надо понимать, что подавляющее большинство обитателей Крыма и Донбасса, призывавших на свои головы «русский мир» — это пролы. Самостоятельному человеку пенсия — это технический вопрос. Нет, ну в целом, конечно, хорошо бы повыше… но он ориентируется на общий бизнес-климат, как рыба на чистую воду.


Можно сколько угодно махать у него перед лицом флагом любой расцветки, он прежде всего смотрит на условия работы. Шо сколько стоит, кому сколько заносить, где шо лежит — и так далее. Если ему не нравится — он сначала пытается противодействовать на своем уровне (кстати, взятка — это тоже вид противодействия бесправию), а если не тянет — то
сваливает в другое место.

Collapse )


Валежник "Авангард", або Два яйца


А вот начали бы блины с лопаты продавать, а не раздавать — и сразу бы навелся в России порядок…


Дело не в том, что в России топят валежником. Если объективно выгоднее дровяное отопление — то так и надо делать. Ну бывает, газопровода рядом нет, баллоны везти неоткуда, всяк бывает. Весь пиздец в том, что валежник, по сути, это мусор. И депутаты в России решают — можно ли собирать мусор длиннее метра, и надо ли для этого брать разрешение у губернатора?

Collapse )


Понты дороже денег, або Колонна марширт (шортрид)


Очеь прикольный ролик, который рекомендую к просмотру. Естественно, телеканал «Звизда», который славится охуенностью даже на фоне индийского кино и новогоднего голубого огонька. Ну и очередной эксперт, с нажранным как у полковника вневедомственной охраны интерфейсом. Все как водится — акребузиры аркебузят, пикинеры пикируют, арбалетчики выступают в театре оперы и арбалета. Армады, подводные спутники, и вся остальная хуйня, которую так ценят бабушки с валежником.


И вот человек рассказывает, кто лучше всех в мире проводит парады. Это Россия, Китай и Северная Корея.

Collapse )

Познавательное народоведение, або Трембита с чубом и салом




Займемся этнографией. Ничего трагического писать не хочется, поэтому будем творить добро.


1. Украинцы любят вышиванки.


Вышить рубашку — это пиздец какой трудоемкий процесс. Мне любимая как-то вышивала, на половине бросила и уныло сказала: «Давай купим, а?»


Collapse )