Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Кредилы и дебеторы, або Дебилы и кредиторы




Что там в Европе произошло? Ну, окау, посмотрим.


Говорю побратиму: вот, давай рассмотрим теоретический вопрос. Некий банк готов дать тебе крупную сумму на открытие бизнеса. Пятьдесят-семьдесят тысяч долларов, или сколько там надо на автомастерскую с мойкой. Ссуда беспроцентная, на десять лет.


- Что тут думать, надо сразу брать!


Collapse )


"Падло ты, а не прынц", або Вестерашн стори

Ленивый только не отписался по финалу «Игры Престолов», а я ленивый, поэтому не отписался. Но за окном тот еще ебучий Вестерос, поэтому лучше про сериал и книжки, чем про хуй и пианино.

Многие спрашивает — что это нашло на Дейнерис, что она провела репетицию дрезденской бомбардировки на Королевской Гавани? Ну понятно, девочку все достало, мир жесток, охлос берега потерял, «довольні хами, ситі в них єбала» (с) и все прочее. Но, можно подумать, это все было для нее в диковинку, а до того она росла в пансионате.


Collapse )

Эпилог истины, або Волшебный колодец

Не, ну какой же это момент истины? Момент - это тыц-пыздыц, шел по улице, упал на голову кирпич. А если старательно бухал в пентаграмме, вызывая демона цирроза, или прогрызал дно общего корабля - то это не момент. Это эпилог.


Эпилог истины.


Collapse )




***
Тематической картинки не будет. Интернет в Песках хуевый, долго искать и грузить.

Иносказание, або Раздача слонов (шортрид)

Надо понимать, что заявление Зеленского о том, шо мы "теперь все президенты", является смысловым аналогом попытки студента подарить девушке на первом свидании звезду с небес вместо букета цветов.

В переводе на человеческий оно обозначает: "Денег на ресторан у меня нет. Времени тоже. Давай, раздевайся, будем ебаться без прелюдий".

Collapse )


Мирняк, або Люди та Нелюди




Чтобы отпраздновать девятое мая, на закуску вам совершенно охуительная история о том, как советская подводная лодка К-21 потопила безоружные норвежские рыболовецкие лодки. За что ее наградили орденом Сраного Знамени.


Еще и добивали рыбаков. А выживших взяли в плен, чтобы уморить в гулаге. За то что возле своего берега ловили рыбу.


Collapse )


Сто Дней, або Кошкина ответственность


Острый и короткий шок, связанный с выборами, может смениться у активной части общества или полной апатией, или отказом от сотрудничества на неопределенный период, своеобразным уходом во «внутреннюю эмиграцию».


Но, учитывая внутреннюю интеграцию, практически работающие горизонтальные и вертикальные связи и достаточную численность 25%, это скорее будет «внутренняя иммиграция» электората Зеленского из реальной Украины в страну вечного детства, где уже есть король - Питер Пэн. Чтобы не отвечать за базар.


А дальнейшее Катедру не касается, мессидж не к ней. Такшо: дорогие зелюки!

Collapse )


Нарид пабидив, або 25% праведников


Дело даже не в инфантильности простого нарида, о которой сейчас так много пишут и говорят. Инфантильность — она в общем проявляется, как вирус, в каждой части организма. А в данном случае инфантильность была вполне избирательной.


Такая инфантильность называется «мудачеством».

Collapse )

Коррупция как биоценоз, або Головы трех друзей


Главная проблема кухонных борцов с коррупцией заключается в том, что они воспринимают ее как раковую опухоль, которую надо изловить, вырезать и посадить. Когда им говоришь, что на освободившееся от коррупционера место уже десяток в очереди стоит, они понимающе кивают головой: «Ну да-а-а… Метастазы пошли.»


Коррупция — это не опухоль. Это такое свойство организма, типа наркозависимости. Наркоманию вырезать нельзя. Более того, она в какой-то мере даже поддерживает огранизм — статистически опиатные наркоманы переживают алкоголиков, потому что вред от бухла для организма на порядок больше, чем от морфия.


Collapse )