Category: история

Людмила и все, або Вы держитесь




- Ну и как делить будем? - мрачно спросил Руслан, поглядывая на Людмилу, сидящую в веревках на стуле, с круглым красным кляпом во рту. - Натрое чтоли ее пилить?


- Давайте монетку бросим, - предложил Фарлаф.


- Знай я тваи манетка, - отозвался Рогдай. - Давай лучши стрилять.


- Хорошо, - не стал спорить Фарлаф. Только мне позвонить надо, чтобы стрелки подъехали. Сам я стрелять не буду, сам понимаешь. Не тот статус. Это ты, горное животное, готово палить по любому вопросу. Я не так проблемы решаю.


Collapse )


Пропагандирен, або Гитлер Моисеевич

Гитлер шел чеканным шагом по подземелью бункера, высекая шпорами искры из древних плит. Был он страшен и охуителен в костюме от Хьюго Босса, и с усиками от ведущих дизайнеров.

- Ха-а-айль! - страшно заорал Гитлер перед дубовыми вратами своего кабинета. Охрана, роняя шмайсеры, заполошно разбежалась по углам и тихо оттуда ответила «Хох...» Гитлер выбил сапогом створки, прошел внутрь, сел за стол и обрушил на него кулаки с перстнями. Дубовая столешница треснула.

- Подайте мне водки и Бандеру!

- Стоп! - сказал режиссер. Софиты и юпитеры погасли, и в павильоне стало темно. Режиссер подошел к Гитлеру и сел рядом на стульчик.

Collapse )

Золотой петушара, або Форм-фактор

- Ты што, - сказал Дадон, - шутки шутить со мной вздумал, скупец? Я тебе пошучу, бляхамуха, я тоже веселый царь. На дыбе смеялся когда нибудь? Я соседям то и дело наносил обиды смело. А они смеялись. А куда ты денешься, смех продлевает жизнь.

- Я не скупец, а скопец, - ответил звездочет. - И пугать меня не надо. Меня еще и не такие пугали. Если бы я боялся — до двухсот лет не дожил.

Дадон медленно взял со стола свисток для вызова стражи. Зведочет так же медленно поднял руки, налившиеся синим цветом, для заклинания Оверкилл.

- Ладно, побазарим нормально, - сказал Дадон, откладывая свисток. - Садись на пуфик. Чефирнем.

Collapse )


Кокаинум, або Рубли в носках (шортрид)





О российском кокаинуме.

То, что наркотики являются теневой резервной валютой, российский обыватель знал еще со времен Артема Боровика, программы «600 секунд» и турецких свитеров. Он тогда поохал, поудивлялся, а потом забыл и побежал смотреть рецепты пиццы и таблицы футбольных турниров.


Да, все страны имеют резерв наркоты в ассортименте. Ага, и Америка тоже. И Советский Союз имел, и сегодняшняя Снигерия, и даже мы, кажется, имеем. Вспомните — что вез советский корабль из фильма «Пираты ХХ века»? Сухогруз опиатов для производства лекарств? Да не смешите. Для производства лекарств вполне хватало родной Ферганы.


Высокая ликвидность и практическая польза делают кокаин и героин конкурентами золотовалютным запасам. Ну и, естественно, важно иметь свой контроль над производством и вывозом порошка.

Collapse )

080808 (очень шортрид)

Как-то играл с пацаном из 59 бригады в «барана». Игра прикольная для окружающих да и самим игрокам дает адреналину, хотя иногда приводит к травмам. Правила простые — упираетесь лбом в лоб, и выталкиваете друг друга за линию ног. Руками ничего делать нельзя, только балансировать.

Хинт в том, чтобы мотая башкой, найти тот угол, когда противник вынужден под кривым углом шейных позвонков пятиться рефлекторно назад. И повернуть голову так, чтобы принять давление не на позвоночник, а на мышцы шеи. Естестественно, ты этому препятствуешь. Получается реально веселое бодание с топтанием, больше похожее на фехтование головой.

В итоге девки дрыгают от смеха ногами,

Collapse )



DUKHOVNOST, або Почему наш бог божее

Есть такая мулька, шо к князю Владимиру стояла очередь проповедников, соблазняя то гуриями на потом, то шекелями на сейчас, но князь устоял и выбрал РПЦ Московского патриархата.

На самом деле к тому времени все было решено. Половина дружины носила кресты, церковь св. Ильи успела дважды сгореть, бабка Ольга целилась в равноапостольные — а на язычников смотрели как на поклонников гомеопатии и заряжания воды перед телевизором. С ними здоровались, но в долг не давали.


Надо понимать, что народ в то доиндустриальное время состоял преимущественно из деревенского урукхая, и немножко приличных людей на Горе и на Подоле.

Collapse )



"250", або Ай, баюсь-баюсь




Как показывает практика, страхи и риски слабо связаны друг с другом. Женщина с визгом запрыгивает на стол, увидев мышь, а тракторист идет пахать заведомо минное поле. В итоге мышь, еще более перепуганная, убегает, а трактористу отрывает ногу.


Люди вообще мало боятся того, что не представляет явной и немедленной опасности, желательно смертельной. На каждой пачке сигарет написано «курение убивает», но всем мощно положить на это, потому что пока оно убьет, врачи изобретут бессмертие и каучуковые легкие. Зато, покупая водку, с надеждой спрашвают «не паленая хоть?»


Потому что, если она паленая, врачи ничкго не успеют изобрести.

Collapse )


Керамитовый ботинок, або Космопехота

Смотрите, вот, на картинке, четвертая серия венсканов, отправленных в армию Алексом. Первые серии - "О", "П", "Л" прошли полевую обкатку и получили критику. Одни просвечивали вену, но мешали доступ парамедику из-за маленькой кольцевой рамки. Другие были удобные, но тусклые. Третьим мешал провод к элементу питания, в котором боец путался.



Алекс не обижался на то шо "это говно", а спокойно делал следующую модификацию изделия. Сам. Дома. Не подключая к распилу нанотехнолгий Сколково.


Collapse )

Рассвет-закат (шортрид)

Приезжает очередной военно-противный турист, смотрит с Башни в сторонуу Марика, и говорит восхищенно "Боже, какие у вас тут закаты!"


Я тамошних в закатах хорошо разбираюсь, если закат оранжевый - то это "Азовсталь", если фиолетовый - то завод Иьича, а если серебристый с с запахом - то это опять городская свалка горит.

Collapse )