Category: армия

Плохо, но надо, або Военное для гражданских

Тут многие возликовали из-за введения военного положения в Украине, а многие осторожно интересуются - хорошо это или плохо?

Так вот - плохо.

Но надо.

Collapse )


Четырнадцать пенни, або Скорбь кшаттры



Вот мы и вернулись после некоторого перерыва — о причинах которого я расскажу.


То, что нас банили почем ни попадя — давно не секрет. Последний раз, насколько я помню, за коммент в стиле «вот, бля, дожились». Причины столь трепетного отношения рачни к нам кажутся непонятными, учитывая то, что мы не публикуем списки тайных счетов олигархов, не разоблачаем шашни с гимнастками старого Кабаева, не выдаем технические характеристики новейшего российского танка «Гармата» - и вообще не пишем ничего такого, чего не было бы так или иначе известно.


Collapse )

Сам виноват, або Дискурс насилия

Я противник конспирологии, потому что привык размахивать вокруг себя бритвой Оккама. Как правило после этого из порубленых доспехов конспиролога или охотника за йети вываливается дебил. А в случае с Россией надо еще немножно поработать бритвой, и посмотреть — что вывалится из дебила?

Керченские события, которые сейачс обсуждаются, обрастают кучей домыслов и предположений. Это прямой положняк — чем больше что-то обсуждается, тем больше оно обрастает. Вы много, например, обуждаете спин электрона? Отож. Поэтому никаких особых сенсаций в этой области нет.

Collapse )


Нация рабов (шортрид)

Почему я уверен в исходе войны. Три мудака избивают подразделение, и хоть бы кто вякнул. Причем это не селяне - это люди, призванные носить щит и меч. Это силовая структура. Не "селовая" - от слова село, а от слова "сила".

За ними стоит физическая сила, право по закону и просто честь. Они могут хоть в ебло дать, хоть массой завалить, хоть в суд подать - на любой выбор.И будут правы.

И нихуя! Просто кряхтят под пиздюлями.

Collapse )

Популизм (шортрид)

Политиков часто обвиняют в популизме, но дело в том, что популизм часть их профессии. Без популизма они унылые шо дождь в понедельник, и вы не будете за них голосовать.

Вот представьте, стоит какой-то мужик, и странно на вас смотрит. А потом мрачно говорит «купи кирпич». И вы на рефлексе отвешиваете этому гопнику в таблоид. А потом оказывается что это не гопник, а менеджер по продаже стройматериалов. Просто он такой хуевый менеджер, что ему лучше сержантом быть.

Поэтому без популизма политику нельзя. Это как краска на машине — вы же не покупаете тачку потому что она красного цвета. Вы исходите из технических параметров — мощность, салон, расход. Но какого-то же цвета она должна быть?

Collapse )

Сказка про петушков (шортрид)




Жить в сказке увлекательно, но опасно, потому что можно так далеко зайти за волшебным клубком, что окончательно утратишь связь с реальностью. И тогда люди начинают разговаривать со щуками, лечить язву желудка «живой водой» и пытаются взлететь на метле.


В России несколько базовых сказок — про «духовность», «особый путь», но одна из генеральных — это про войну. Деды воевалы, разгром монголов на льду Куликова поля и так далее. Пребывая в этом сказочном мире, россияне действительно уверены, что до Киева можно дойти за два дня, а до Лондона за четыре.


Если, конечно, не тратить время на еду, сон и войну.

Collapse )


Золото нации. Скорая помошь.

Кем надо быть, чтобы разбудить человека, в шесть утра, если он лег в три? Насколько надо потерять совесть и чувство меры? Утратить не то шо все человеческое, но даже обезьянное?

— Фокс, ты ебу дался?

— Два «триста».

— Еб!

Я впихиваюсь в ботинки и выволакиваыю из под кровати бэкпак. Это пизцец и супербол, и Ангелы должы сорваться в броне и свисте. Я прыгаю на одной ноге, потому что снег и белый мультикам поверх зброи.

Collapse )

Золото нации. Водила.

Когда он приехал на Базу — я не поверил глазам своим. Всякого насмотрелся, но зачем Тайра вызвала фольклорный элемент без народного ансамбля мне было решительно непонятно. К нам часто приезжают творческие коллективы, давать перформансы для солдат, но амплуа конкретно этого артиста я не понял.


- Позывной «Козак», - представился чубатый дед. - Водий.


- Идем, я форму выдам, - сказал я, жалостливо глядя на троещинскую кожаную куртку и советскую армейскую шапку ушанку. Кто знает жлобство каптерщика Горького, той поймет — чего стоили эти скупые слова.

Collapse )

Золото нации. Бабушки.

Дальше о золоте нации.


Завезли на ВОП лекарства и витамины. Солдаты — они как дети, их надо кормить витаминами насильно. Иначе они переходят на тушенку и толстеют. Напихали в них витаминов, сидим, курим, компенсируем никотином излишек здоровья, вызванный витаминами и рассуждаем о всякой хуйне, типа погоды, футбола и политики.


Подкатывает микроавтобус, из него вылазит мариупольский капеллан, позывной «Хомяк», а за ним…


Ой, боженьки.

Collapse )

Золото нации. Побратим.

Продолжаем о лучших людях.


На фото — мой Фокс. Он же позывной «Фокстрот». Он не только мой Фокс, он общий Фокс, но мой тоже, отдельно и сугубо. Как говорил Япончик Майорчику «Ты мне не друг… Ты мне брат».


Фокс мне тоже не только друг. Он мне пиздец и мигрень. И иногда геморрой

Collapse )