Что ты потерял? або Имена.

Меня спрашивают - а что вы лично потеряли на этой войне?

То есть была какая-то там война, и парфьона пахомивна, мирно провалявшаяся на диване все время, пока омпбры и орбы отползали, цепляясь когтями за политый собственной кровью грунт,  требовательно вопровшает: а вот что вы потеряли? Потому что лично она потеряла время просмотра телевизора с новостями о войне, и требует сатисфакции. Она же не просто так смотрела, а страдала!  И я обязательно должен был что-то потерять, иначе война не считается.
Collapse )

Четыреста лет одиночества (парт три)


Файвери зашла в рубку голая, мокрая, злая как йоркширский терьер и с бутылкой молдавского коньяка в руке. Воздушные датчики распознали, расплавили и смыли вакуумный сьют, налитый пеной на тело, обдав на прощание Файв раствором антисептиков в помещении шлюза. Но горжет прозрачного шлема-копполы, судя по всему, была поврежден гравитационным полем, на котором «Лакшми» притащила второго пилота и бывшую жену капитана обратно на борт корабля.


Люк секунду переживал имейждин, а потом вскочил и технично укрылся за спинкой капитанского кресла.


- Лакшми, ответ капитану!


- Да, папа — ответил бесполым голосом интеллект корабля.

Collapse )


Четыреста лет одиночества (парт тво)


- Здравствуйте, - вежливо сказал Люк, заходя в рубку. - Как теперь к вам обращаться? Секонд пайлот Файвери Бриз, или еще можно по старому «моя ты сладкая попочка»?


- Пошел ты нахуй, - невежливо огрызнулась Файв. - Ширинку застегни. Ты что, сорок минут ссал?


- Нет, дрочил. Я же целых три часа как холостой. Но, судя по твому тону, в свободной жизни у тебя что-то пошло не так, как ты смотрела в кино про своих бабуинов за три рубля


- Не «бабуинов», а хоккеинов… тьфу ты! Хоккеистов. Не говори о них так! Один хоккеист, Варламов, даже сидел в тюрьме и потом написал про это книгу!

Collapse )


Четыреста лет одиночества (парт оне)



- То есть, ты считаешь что поступила правильно? - мрачно спросил Люк, глядя в иллюминатор.


- Я считаю что правильно было бы тебя еще четыреста лет назад нахуй послать, сразу после выпускного. А теперь уже поздно, извини, мне приходится поступать по обстоятельствам. Знаешь что такое «древо погрешностей»?


- Знаю, - злобно сказал Люк, уткнувшись лбом в окно. - Это твое генеалогическое древо. Начиная с тещи.

Collapse )


Колядую помалу, або Газікі

Шось мене від бурхання кохання до поезії стало тягнути. Я вже і сонети пишу на два катрени та дві терцини, і хоккі з танками, і лімєрікі, і навідь скальдічєскі віси. І гекзаметрами хуяру шо той Гомер (який не Сімпсон).

Єнші поети України, канешно ірнують, але мовчать. Бо понімають, шо тут вийобувацця сенсу нема. Як мєтодів проти Кості Саприкіна. Нашествіє гуннів з прози в поезію треба пережити як інфєкцію халєри. Гунни вламілісь до хати, мамо клич дітей, це Чіпатілла!

То я зараз заколядую. Тєкст вполовину народний, вполовину авторський, такшо не треба звинувачувать у плагіату. Гроші на картку (до речі, завтра Катедра почне побори)

Collapse )
Як то паруске? - "Єбіческа мать"!

Виса дротткветт...

... посвященная скальдом Свандислейфом "Биттар" Вазассоном деве Фиффи "Ули" Регннаддотир

***
Дева дивна дважды
Думою и делом
Огнь удела Франков.
Факелом Фафнира

Нежностью кинжала,
Жалость жала жизни,
Оживай же воин
За жену сражаться

***
И котроткий рунхент для моей Ули, Дочери-Дождя.

Рунхент это отдельная форма скальдической поэзии - она рифмуется, а не аллитерируется.

Ver think, her er kom!
Я иду, полный злом.
Исцели, девы песня:
Κύριε ἐλέησον

Цена паравоза, або Наследственные пролетарии

Звонил сегодня Фифке, она сычит как злая шкалапендрия - в Париже очередная забастовка транспортников, и город стоит в торбе. Уехать нельзя ничем. Ей надо домой в Фонтенбло, но приходится ночевать в Пари - уехать импосибель. А машину брать - так парижаны примерно похожи на москвичей. Помните, когда в Мск в метро был теракт, то великорусские витязи-таксисты тут же подняли цены в три раза. Вместо того, чтобы везти бесплатно, потому что катастрофа, трагедия, и надо спасать своих, а не наживаться на них.

Так вот, таксисты-парижаны цену поднимают в десять раз. Это роднит их с Россией. Видимо казаки Платова таки оставили мощный генетический след, который, помноженый на арабов, вернул французов обратно во времена морали австралопитеков.

Это в кино героический Сами Насери возит кого-то нахаляву. В реальности хуже парижского таксиста только сомалийский стоматолог.

Я спрашиваю - но почему так? Фиф вздыхает, включает видеоканал и рассказывает.
Collapse )

Вагина головата

Седая пизда на голове и страшные глаза. И золотые пуговицы везде, где только можно пришить. И ордена, пристегнутые подмышкой на красных мундирах.

И четыре миллиона пленных за полгода. И "дайте покушать". А потом, покушав и отрыгнув - "а теперь мы вас за это убъем."

Вот так воспринимают русских остальные люди планеты

Де культура, або Трембіта чи автомат

Вот шо реально курвит

Меня какая-то пиздосья з трускавца обзывает "кацапоротым" и попрекает сталиным и голодомором. Я за них отвечаю по ее пред'явам, и должнен ей по гроб жизни, прєдпочтітільно в євро перечіслііть на карточку. Судя по ее ебальнику, нажранному в щоки шо у Грети Тунберг, она ни одного дня в жизни не голодала, пітаясь преїмуществєнно ні крупой, а шаколадом - но я для лічно для неї сталин и голодомор. Не ЇЇ баба и дед, просравшие всьо до дна, а мой дед, воювавший в УПА, і загинувший десь в 53-56, точніше ми не знаємо, бо листи перестали бабці передавать в той термін. И я сам особисто, шо третий год єбашу на фронте, пока у героїчних батярів плоскостопиє і єнурез, а та пізда хаває шоколад от голомдомору в мєдіцінському, я так понімать, сенсі. Кукурудзу єй кушать врєдно, бо тудже в неї наступає сталін  та галадамор без шакаладок і філіжанок кави.

Бо вона там щира укринка, а я нещирый. Ее муж пиздит карпатский кругляк и бурштын, пока я воюю на периметре, а папа возить ровером кантрабанду - но она щира, бо вышивана.

А я ніт.

Collapse )