?

Log in

No account? Create an account

Горе луковое

Катедра


Крівізна Землі, або Цицьки
gorky_look



- А, Натане, заходь, заходь, - сказав цар юдейський Давид, відкладаючи стилус. - Он там на канапку сідай. Чай, кофе?


- Та нє, спасібо, - відповів пророк, присідаючи на канапу. - Чого викликали, Ваше Вєлічєство?

- Як діла? - спитав цар.

- Вашими молитвами. Давайте ближче до справи. Шо оп“ять у євреїв трапилось?

Read more...Collapse )



Валежник "Авангард", або Два яйца
gorky_look

А вот начали бы блины с лопаты продавать, а не раздавать — и сразу бы навелся в России порядок…


Дело не в том, что в России топят валежником. Если объективно выгоднее дровяное отопление — то так и надо делать. Ну бывает, газопровода рядом нет, баллоны везти неоткуда, всяк бывает. Весь пиздец в том, что валежник, по сути, это мусор. И депутаты в России решают — можно ли собирать мусор длиннее метра, и надо ли для этого брать разрешение у губернатора?

Read more...Collapse )



Сто дваццять голів, або Думать та рубать
gorky_look


- Виходь, курво! - ревонув Геракл в лаз печери та постукав рукояттю меча о каміння. - Я тебе таки ушатаю. На шо хочеш отвічаю.


- Па галавє сєбє пастучі. Ти знаєш шо накоїв? - донісся у відповідь рик з печери. - Ти шо, не знав шо у гідри замість однієі голови вироста дві, якшо відрубатиі? В мене блять девять голів було, а зараз шось біля ста двадцяти. Я тут сиджу, поворушитись не можу, головами в стелю впираюсь. Хата, як в гадюшнику. Як я тобі вийду? Через камін, як сантаклаус? Вовшебним чином?


Геракл пожував бороду.


Read more...Collapse )


Сами мы не местные (техническое)
gorky_look
Фоксу нужна небольшая железная приблуда для того самого. Он сейчас на контракте, а сам я в бане на ФБ. Поэтому попросил бы волонтеров связаться с ним в личке и обсудить.


Read more...Collapse )



Троянський кінь, або "О, богі"
gorky_look



Паріс перевернув списа тупим кінцем догори та погрюкав в пузо дерев“яного коня.


- А ну, вилазьте студов! Досить вже дурака включать. Шо ми, ніпанімающі? Га, шо мовчите, ахеяни?


Коняка таки мовчала.


- Може спалимо його к їбіням? - запитав пелтаст, шо стояв поруч. - Як самі вилазити не хочуть?


Read more...Collapse )



Одісей та Пенелопа, або Як виносити сміття
gorky_look

- Пінілопочко, ласочко, ну давай вже не треба, - примирливо муркотів Одісей. - Я всьо поняв, більше не повторицця.


- Та пішов ти до дупи! Каже я на сікундочку, сміття винести, й десять років його чекай! Я вже заміж знову зібралася, так тут воно ся з“явило та жоніхов повбивало. А завтра воно знову вийде сміття винести, та кудись на десять років поїде, і знову десять років жоніхов збирай, а мені вже сорок лєт буде. В тебе совість є?


Read more...Collapse )

.


Давід та Голіаф, або Біблію не читали
gorky_look

- Ти шо, іврєй? - подозрітельно спитав Голіаф.


- А шо, це прінціпіально? - сказав Давид.


- Та мені похуй, я ваапще спартсмєн. Давай, кароче, кидай в мене чимось.

Read more...Collapse )



Бедные дети (шортрид)
gorky_look
Прочитал статью про богатых и бедных детей, и надо ли им дружить.

Ну, сама постановка вопроса пиздец какая - дети не бывают богатыми или бедными. Родители бывают, но это тоже сильно временно, завтра бедный вырвет джекпот, а богатый присядет на восемь лет. Я такие случаи знаю. Бывает шо богатые ловят пулю снайпера при выходе из суда. Такшо разумная бедность вовсе даже не порок. А умеренность - вообще чеснота.

Дети сами по себе ценность, и они так не взвешиваются, как курятина первого и второго сорта.

Read more...Collapse )


Gogol (шортрид)
gorky_look
"Потом пошли осматривать крымскую суку, которая была уже слепая и, по словам Ноздрева, должна была скоро издохнуть, но года два тому назад была очень хорошая сука; осмотрели и суку – сука, точно, была слепая. Потом пошли осматривать водяную мельницу".


- Охуеть - сказали солдаты NATO и синхронно достали планшеты, подключаясь через спутник. - А где можно всю эту книжку скачать?



Як то було, або Гдє дєньгі?
gorky_look


А все було так. Фінікійці колись придумали дєньгі.


- Це шо таке в нас получілось? - тихо спросив перший фінікієць.


- Дєньгі, - похмуро відповів другий.


Read more...Collapse )



Парубий киргуду, або Волк и Луна.
gorky_look


Наши президентские выборы по увлекательности составляют сумму оскара, евровидения и чемпионата мира по футболу. Индийский кинематограф несет серьезные убытки из-за падения спроса, и скоро начнет с голодухи жрать священных коров. Даже индусам интересно — кто у нас кого? Реки слез. Индия, в принципе, готова взять Тимошенко в президенты. Да, они понимают шо это будет пиздец ихнему государству, но нельзя же допустить, чтобы женщина плакала потому что ее не выебрали!


Конкурирующий Пакистан из принципа готов взять Зеленского, только они не знают как это слово пишется.

Read more...Collapse )




Непризнанный гений, або Астанавитес!
gorky_look

Одним из самых великих людей Украины был Янукович. Его нам послал Бог, потому что окажись на его месте кто-то другой, нас бы уже не было как нации. Поэтому, я считаю, он вполне заслужил памятник. Ну не такой, допустим, как Родина-Мать, но бюст в райцентре вполне.


Этот человек пожертвовал всем ради Украины.

Read more...Collapse )



Московские Комсомольцы (ноурид)
gorky_look

Ми не хтіли (шортрід)
gorky_look

Так воювать ніззя, але треба. Ми самий мирний в світі народ. В нас то рімонт в хаті, то треба свиням дати, то дівка залетіла, швертий місяць вже пузо пре, а батько йо каже — жонись на ней, скатіна! Бо я майор поліції!


В опщім нам часу нема воювать. Миж не те шо маорі, кись там немирні чюхчі, або прочі чіченци, шо воюють з принципу — ми задоволення від того не отримуємо. Нам тре швиденько всіх переєбашити, та назад домів, бо кіт негодований та корова недоєна. От якби вмів кіт доїти корову, то було би в них щчастя.


Read more...Collapse )


Можем повторить, або Тагил
gorky_look
Русское "можем повторить" (тм) имеет мерцательный, шредингеровский характер. Шото они могут повторить, а шото - нет. Например, они принципиально не согласны повторить сожжение Москвы татарами, выхват грандиозной пиздюли от экспедиционного корпуса под Севастополем (город, который никогда не сдавался, потому что перед этим быстро успевал утопиться или съебаться) или цусимское побоище. Ну или майкопский шашлык имени Грачева.



И когда русский кричит "тагил, можем повторииить!" предложи ему лично повторить Мясной Бор. Или трупы в семь накатов, о которых писал Никулин. Ну вообще, пусть сорок миллионов человек выйдут, напишут завещания  и повторят итоги "великотечественной". А мы посмотрим.



Read more...Collapse )



Всем ребятам примерка
gorky_look
В Советском Союзе секса не было настолько, что даже спустя четверть века после его развала запрос в поисковике по слову "пионерка" выдает контент подавляюще эротического или откровенно педофильского содержания.
Read more...Collapse )


Понты дороже денег, або Колонна марширт (шортрид)
gorky_look

Очеь прикольный ролик, который рекомендую к просмотру. Естественно, телеканал «Звизда», который славится охуенностью даже на фоне индийского кино и новогоднего голубого огонька. Ну и очередной эксперт, с нажранным как у полковника вневедомственной охраны интерфейсом. Все как водится — акребузиры аркебузят, пикинеры пикируют, арбалетчики выступают в театре оперы и арбалета. Армады, подводные спутники, и вся остальная хуйня, которую так ценят бабушки с валежником.


И вот человек рассказывает, кто лучше всех в мире проводит парады. Это Россия, Китай и Северная Корея.

Read more...Collapse )


Познавательное народоведение, або Трембита с чубом и салом
gorky_look



Займемся этнографией. Ничего трагического писать не хочется, поэтому будем творить добро.


1. Украинцы любят вышиванки.


Вышить рубашку — это пиздец какой трудоемкий процесс. Мне любимая как-то вышивала, на половине бросила и уныло сказала: «Давай купим, а?»


Read more...Collapse )



Татуировка уровня Триста (ноурид)
gorky_look

[reposted post]США направили десант в Черное море
stainlesstlrat
reposted by gorky_look
В Черное море направлен американский большой десантный корабль «Форт Макгенри» (USS Fort McHenry), сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США. Корабль вошел в пролив Дарданеллы.

Командующий Шестым флотом Лиза Франкетти заявила, что эти меры подтверждают коллективную решимость США и их союзников по НАТО и в регионе обеспечить безопасность в Черном море.

«Форт Макгенри» может нести 5 десантных катеров на воздушной подушке или 21 катер типа LCM-6 и способен обеспечить переброску более 400 морских пехотинцев. Корабль участвовал в учениях у берегов Норвегии в 2016 году, в 2015-м направлялся к Йемену для возможной эвакуации сотрудников посольства США и применялся в ходе спасательной операции после крупного землетрясения на Гаити в 2010-м.

Протокол, або Люди и твари
gorky_look

Протокол начинается с того, что у солдата отнимают оружие. Любое. Дальше ему может быть так больно, что он начнет стрелять куда попало. Поэтому изымается автомат, гранаты, холодняк. Этим обычно занимемся не мы, а побратимы. Уже они доносят до эвакопункта разоруженного воина.


Потом снимается броня, чтобя параемед мог добраться до органов. Потом парамед режет всю одежу, начиная от шнурков берцев, и догола. Надо осмотреть все тело. В итоге перед тобой лежит голый человек. Пятнадцать минут назад он был бронированным упырем, упертым в ДШК, а сейчас не может поднять руку. Если у него хуй — он предположительно самец, а если пизда — то жиночка.


У нас все воюют. Дамы тоже.


Дамам еще труднее. Им даже пописять в кошмарных армейских туалетах — это проблема. Стоишь, куришь на площадке Башни, медициночка идет по нужде, и просит тебя постеречь вход. Потому что с площадки простреливается вход в туалет. А она же девочка. Ей просто так трудно.


Канал ICTV снял комнату в Марике, где мылась морская пехота. Ключа нет, просто надо знать код. И я туда залез, а мне настречу из ванной вышла морская пехотиночка, одетая в один автомат.


Потом она меня отпаивала чаем и говорила «да ничего страшного, со всеми бывает».


Соотношение силы и слабости — оно сильно зависит от ситуации. Но когда заведомо сильный встречается с заведомо слабым — он проявляет человечность. Если исход матча понятен заранее - то зачем гордиься медалями?


Самые беспомощные — это раненые. Какими бы они ни были крутыми до получения фрагмента в пузо.


Если это зеленый статус, то есть он в сознании и говорит с тобой, то надо поддерживать разговор. Потому что осознание собственной беспомощности может убить воина быстрее, чем пуля. Он только что был капитаном, а сейчас восемьдесят кило организма, в которое надо попасть тонкой иглой. А он все рвется командовать своей ротой. Он даже не понимает что с ним случилось.


Он только что крушил сволочь из крупнокалиберного, а сейчас завернут в двустороннее термоодеяло, и у него даже трусов на себе нет. А ты, вкалывая ему в жопу антишок, должен помнить - он временно такой, он на самом деле может быть лучше, чем ты. Если тебе прилетит — все, ты уже нихуя не писатель, не блогер и не солдат, и это тебя замотали в фольгу.


Сломанный Ахиллес или павшая с небес валькирия. Въебавшаяся в грунт, разбившая двигатель и оба крыла


И русские тоже, да. Он наемник, вчерашний отпускник из российской армии. Но он голый и разоруженный. И его ветошь, с документами, пропитанная кровью сложена в кучу в углу эвакуатора, а сам он завернут в фольгу, золотом наружу.


За российским наемником, раненым в жопу (входное ответстие между копчиком и анусом, внутренний рикошет от лобковой кости, фрагментация мочевого пузыря и части кишечника), прилетели ангелы. Двадцать литров горючего от эвакопункта до госпиталя. Потом за ним прилетел вертолет, чтобы доставить из Марика в Днепр. Это горючее было куплено за ваши деньги, которые вы пересылаете со своих достатков. И он враг, да.


Почему? Да потому. Даже животному нельзя позволять страдать. Мы люди. Человеком быть тяжело. Проще быть животным. Тайра сейд - плохо ему, плохо тебе. Она говорит - тебе в принципе не должно быть лучше, чем твоем триста, или увольняйся.


Он отвоевал. Для парамеда что капитан ВСУ, что наемник из России — это одно и то же. Это голый и больной солдат Его оружие сложено, и я ему не судья. Суд будет потом, когда он выздоровеет и станет более-менее равен тебе. Голого и окровавленного, заведомо беспомощного, не судят. Выздоровеет — тогда суд.


Поэтому, когда я вижу видео издевательств гиви и моторол над нашими пленными, заведомо беспомощными, присяжными солдатами правительственной армии, я понимаю что русские не люди.


Им даже ад не положен. Ад для грешников, а грешник тоже человек. Хуевый, но человек. Бог его простит. Но бог не судит скот или изделия.


А это животные. Ну вот какой рай или ад бывает для курицы или говядины? Или для токарного станка?


И потом меня спрашивают — почему я русофоб? Да я не русофоб,  я просто за людей против животных. У меня предки были такие же, убивали мамонта  и смилодона, чтобы прокормить и защитить дочку и жену.



И никто их в этом не обвинял.




Хиросаки и Ногосима
gorky_look
Посмотрите на картинку. Это взнос Заурала в экономику Москвы. С их слов - вторая-третья экономика мира

И диктор так спокойно говорит, что каждый год они теряют несколько сот городов, деревень и поселков. Такое ощущение, что их ежедневно бомбят и выжигают сгущенным бензином.

Такой хуйни не то что при Сталине - даже при Гитлере не было.

И москвичи, попивая хамон и занюхивая аргентиной, ехидно называют манси, якутов и ненцев "косорылыми тупыми макаками".

И это первый раз когда я с москвичами согласен.

Не можешь взять в руки оружие - бери в рот хуй.


Цикаве пытання (шортрид)
gorky_look
Перцы и кукурузки. От мне реально интересный вопрос забросили  в личку.

Read more...Collapse )



Шо мне будет? (шортрид)
gorky_look

Картушка дискурса снова развернулась, и теперь уже раки с человеческими глазами ноют о том, что их отпиздили. Они хотели всего лишь украсть, а им вломили по скуле и задвинули в печень. И теперь они хотят выйти из ситуации, но не очень понимают — как.


Read more...Collapse )




Кавбаса (шортрид)
gorky_look


Кавбаса — символ Советского Союза. Все так или иначе связано с колбасой. «Колбасный протест», «колбасная эмиграция», ностальгия по «колбаса два-двадцать». Была даже докторская колбаса. Разработанная специально для лечения раненых воинов.


Колбаса для лечения солдат - это шутка уровня Хиросимы.


Read more...Collapse )


Саскі (шортрід)
gorky_look




От ви думаєте шо трудно буть салдатом? Та то всьо хуйня вайна.


"В процессе "апгрейда" была уменьшена грудь, старые имплаты вытащили через ореол соска и поставили поменьше, так же были подкорректированы уголки губ, по мнению Маси раньше они выглядели грустными, опущенными вниз, а теперь улыбка станет идеальной."

Read more...Collapse )


Взыграние младенца
gorky_look
Сидел в туалете, читал газету. В общем, слушайте новости. Чтобы забеременеть вам нужен Стефан и Самуил. Ибо это святые покровители всякого такого.

Потом требуется молитва о смирении и терпении.

Read more...Collapse )


Техническое
gorky_look
Нужны из кадетуры два оператора батискабля на ФБ. Желательно неуловимых сетевых крыс, бо ебать будут шо Дедмороз Снигурочку.

Нам в принципе той ФБ не треба, но там тоже наши люди, а мы не русские, мы своих не бросаем.

Из зарплаты только хуй с маслом, всеобщая ненависть, честный доступ к анклаву Катедры на ФБ и аффилированным проектам GL. Ну еще готовность потерять пару сим-карт. Это место Валькирии.

Только туристов не надо, исключительно кадетура с 15 года или позже, но с опытом боевых действий

Все в личку.


Хамингвай каже (шортід)
gorky_look

"Есть вещи и хуже войны: трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже."

Эрнест Хемингуэй.

Камандір, ти ніколи не сцяла, не зраджувала, та не тягла під себе.

Най ріють над секторами твої Зелені Крила

По тому - амінь.







Два триста пошли (ноурид)
gorky_look
Это всегда выглядит примерно одинаково. В любой стране мира. "Два триста, пошли".

- У тебя сука высокая честь быть полевым парамедом. Ты должен быть добрым блять. Шоб тебя солдаты не боялись.  Ты ж их лечить выходишь, а не пугать до всрачки. Ты маеш усоблювать доброту и позитив. Шото неясно? А ну быстро стал добрым, бо выебу шо вусатый дельфин жопасту русалку.

- Так точно.

- Шо так точно?

- Так точно, я вже добрый.

- А ну еще раз скажи, потомушо я не верю, шо Станиславский артистам казьонного тиатру.

- Так точно, я вже совсем добрий. Як святой Николай.

- От, теперь верю, молодец. И шоб був такой добрий до конца ротации. Поняу?

- Поняу.

- Ну йди з богом. Неси добро, бо я вже не можу його нести. Тіко сильно не улибайся, бо то справді лячно, в тебе зуби прокурені. Ти як посміхнесся, то у растяжок самоподрив.

- Так точно пан командір.

- Заєбав падйобувать. Я не пан, я пані.

- Так точно, пан пані командир. Я вже ахуєть кий добрий.