Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Почему тебе нельзя

Одним из самых любимых ватой способов разъяснять право на беспредел является кивание в сторону Америки. А вот они, сука, Белград бомбили, а нам чо, нельзя?

Уязвимость этой позиции видна сразу. «Если Николай Петрович берет взятки и ворует – так почему мне нельзя?» Моральный тест это не проходит. Но, может, проходит материальный?

Ответ, что воровать и брать взятки и для тебя, Федя, и для Николая Петровича тоже, в равной мере плохо, лежит настолько на поверхности, что не может являться целью ноучного исследования, и мы это обсуждать не будем.

Поговорим о других аспектах этой проблемы. Жители Ватной Страны, кивая на Америку, проявляют здоровый житейский цинизм в стиле восточной школы «А-Чо-Такое?». Проявим его и мы, критикуя позицию глупого Феди.

Во-первых, Николай Петрович – депутат, а не сраный слесарь, как ты, Федя. И возможности по воровству у него принципиально другие. Например, у него есть неприкосновенность, и он знаком с прокурором лично, по совместной сауне с блядями. А ты, Федя – нет.

Во-вторых, Николай Петрович не один в деле. Из прибранного в лапы он до двух третей откатывает по смежникам – тому же прокурору, например. В том числе и за безопасность. А ты, Федя, спиздил темной ночью колесо с чужой машины, попавшись под видеонаблюдение, и прикатил его в себе домой, чтобы пропить в одно рыло.

И, в-третьих. Если Николай Петрович внезапно сойдет с ума, и пойдет как ты, Федя, с монтировкой разувать чужие тачки, то он не будет разувать тачку соседа, стоящую под собственным подъездом. По крайней мере, он на два квартала на своем «Мерседесе» отъедет.

Можно говорить что Америка там того-этого и Ливию, и Югославию, и Ирак. Да, нехорошо получилось (с Фединой, конечно, точки зрения). Но почему теперь России нельзя?

Дорогой Федя! Если бы, после нападения на Сербию, эта страна на другой день перепрыгнула бы чудесным образом по глобусу, получив две с половиной тысячи общей с США границы… то в тот же день геральдический американский белоголовый орел стал бы седоголовым.

Времена форта Аламо и генерала Сант-Аны давно прошли. Никто у себя под домом не бесчинствует – только на другой стороне глобуса. Особенно, если цель, по сути, глубоко меркантильная.

Понимаешь? Нет? Нет… ну и хрен с тобой, Федя.

Просто когда тебя берут за сраку, и волокут в суд, отвечать за спижженое колесо, не надо ссылаться на «Николай Петрович тоже ворует, и даже больше меня». Потому что получишь еще в суде добавки за клевету на уважаемого человека, народного депутата и личного друга прокурора, а также кума судьи.

Так что, если ты решил строить благополучие по модели Николая Петровича (пусть морально спорно, но материально выгодно), Федя, начни понимать разницу между собой и Николаем Петровичем. Начинай копировать сначала здравые модели поведения Николая Петровича, а не начинай с самого вкусного – которое является лишь результативной вишней на торте уже достигнутого общественного положения.

Понятно, что до прокурора в сауну тебе, из твоего гаража, переделанного по слесарку, не допрыгнуть, но заведи контакты для начала хотя бы с участковым! И, блять, тем более, не снимай колеса с машин у друзей Николая Петровича. Не царапай их и не протыкай шины. Или, по крайней мере, делай это не под собственным домом, под красным глазом видеокамеры.

Вот это и есть здоровый житейский цинизм, Федя. А не то, что ты блеешь в интернетах.

Tags: Географея, Зоопсехалогия, Политикономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments