Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Раз майдан, два майдан

Я на первый Майдан ходил, а на второй – нет.

На второй мои друзья ходили. Отскакавшись там в берцах по «Беркуту», сидели они в баре, грязные шо чумазики, отогревались – в провонявших потом свитерах и продымленных куртках. У одного под мышками швы на куртке репнули, когда его за руки из замеса вытаскивали, другому в лоб из травмата прилетело – гарнесенька така цяточка получилась. И тут я такой чистенький, аккуратненький, пью пиво, кушаю вяленую спинку угря, и снисходительно на эту жженую рвань через стол посматриваю.

- Гад ты, Чипалина - бурчат мои гавроши неумытые. – Нихуя ты не гражданин! Нет в тебе патриотизма. В такое время сидишь, угря поедаешь, пока лучшие люди страны палят покрышки…
- Я-то как раз, гражданин в порядке, - с достоинством отвечаю я этим клошарам. – Просто я, в отличие от вас, романтических граждан-распиздяев, есть гражданин-консерватор, хотя бы в силу возраста и опыта. И в любом случае выступаю за сохранение статус-кво в обществе, допуская его изменение исключительно законными способами. Вы на себя посмотрите – формально вы же гопники, которые оказывают сопротивление законной власти. Ну, заебись, двигайте своим путем, завтра вас подросшие младшие классы будут пиздить, уже как представителей власти. Хочешь быть «Беркутом», Сережа?

- Ну, погоди, - ворчат мои клошары, - разберемся с Яныком, займемся тобой, титушка ты эдакая…
- Та ладно, - беззаботно отвечаю я. – Когда вы с Яныком разберетесь, то поймете, что такие, как я – опора общества.

***
Чем первый Майдан отличался от второго? Первый был предупредительной мерой, второй – исправительной. На первом Майдане не требовали назначить Ющенко президентом в обход конституционных положений. Требовали пересчитать голоса честно, без «каруселей», без рассыпанных по обочинам бюллетеней, «технических сбоев» и прочих пидрахуев. Это честное гражданское требование, и его обязан выдвигать каждый гражданин. Даже тот, в пользу которого наебали при подсчете – хотя бы для того, чтобы не жить с осознанием того, что ты мошенник.

Второй майдан хотел всего сразу и по очереди – от Евросоюза до кружевных трусиков. Ну и чтобы Януковича прогнали. Я лично – за кружевные трусики и за Евросоюз. Не против того, чтобы и президент был другой. Но в данном случае, в качестве способа решения проблемы предпочитаю Януковича, подавившегося фисташкой, чем выпизженного с должности в результате гражданских беспорядков.

- Так шо, терпеть его теперь? – взвыли мои гавроши.
- Терпеть его не обязательно. Есть разные механизмы лечения этого триппера, причем на разных уровнях. Снизу – электоральная активность. Посредине – оппозиционная активность в парламенте и во власти. Сверху, наконец, процедура импичмента.

- Да какой нахуй импичмент! – давятся пивом чумазики. – Это же нереально!
- А кто-то пробовал? Я, например, мог бы обижаться, что мне Шакира не дает. Но для этого ей надо было хотя бы предложить. Тем более, она на открытие Евро-2012 приезжала. А вдруг я бы подкатил к ней, а она была бы бухая, споткнулась бы, упала мне в объятия, и тогда… Но я даже не пробовал. На шо жаловаться? А оппозиция? Видел я вашего триединого лидера. Это хорошо, что из них Кличко самый честный, а Турчинов – самый умный. Потому шо если было бы наоборот – то я сам пошел бы в «Беркут» записываться. Я уж не говорю про электоральную активность. Вот хто из вас, ребелы, голосовать ходил? Шо, нихто? Отож.

Ребелы сидят, молчат, погрузившись в пиво. «Да все равно выборы фальсифицируются» - говорит ребел с лопнувшими подмышками швами.

- Выборы пидрахувать можно как рояль подвинуть – туда-сюда на пару сантиметров. На потолок его не поставишь. Ющенке вон с его пятью процентами никакой пидрахуй не поможет. Спасибо, конечно, жителям Донбасса за президента пидараса, но не только они за шапкодера голосовали. Треть Киева тоже изрядно удивила, да и Закарпатье отметилось бодро, хули там. И если Яныка на второй срок выберут, потому шо вы вместо посещения избирательного участка снова всей шайкой свалите в Буковель лыжничать – то так вам и надо. Значит, такая это страна, и вам в ней жить, распиздяям.

- Так чо делать-то? – насторожено спрашивают клошары.
- Делайте, как считаете нужным, и как совесть велит, а я не пойду колеса палить. Донбасс, конечно, то еще сборище интеллектуалов, но они громадяны Украины, как и вы. Их голоса учтены и реализованы электорально. Можно требовать выполнения предвыборных обещаний, на которые Янык забил болт, в том числе и по евроинтеграции, отмены его пачканья в Конституции, та даже требовать начала процедуры импичмента. За досрочные выборы. За это – пойду. За «Яныка – геть!» - нет. Вы уж поймите, пацаны.

Конфликт интересов в обществе имеет широкий спектр проявления – от общественной дискуссии до гражданской войны. И лучше, конечно, дискутировать без войны. Но если шо, то поступайте по совести. Вот прям щас допивайте пиво – и поступайте по совести. А я тоже по совести не пойду. Я по совести пойду на выборы, как на очередной раунд гражданского противостояния. И вас буду по совести заебывать, чтобы вы на выборы ходили. А Яныку все равно осталось недолго.

Кроме того, я не люблю, когда в моем городе шото горит, воняет, новогодняя елка пугает детей, а по району ночами странные личности шароебятся и в потемках просят на улице сто гривен на революцию – вон, об одного, слишком настойчивого, палку телескопическую заклинил в сегменте. Да и холодрыга у вас там на Майдане шопиздец.

- Ага, - злорадно сказали ребелы. – Вот ты и спалился, Чипалина… Мороза испугался. И сто гривен на революцию пожалел.

***
Шо было дальше – знают все. Янык убежал в Россию, кинув через хуй своих сторонников. Нет, то что он ссыкло, знали еще со времен яйцестрела, и никто не ждал, что он, как Сальвадор Альенде, полезет на крышу своей резиденции с автоматом, отбиваться от мятежников. Но имея столько козырей на руках и дикую жабу на власть, предполагалось, что силой или словом он попытается стабилизировать ситуацию. А потом гордо уйти, пятясь задом и унося в зубах Золотой Батон. Я вам скажу, что батон – небольшая цена, чтобы избавиться от такого мудака, и забыть его навсегда, как страшный сон.

И вроде все к тому шло – шото он подписал и о чем-то договорился, а будучи обмурзанным говном по морде после Майдана о втором сроке ему без наркотиков даже фантазировать не приходилось. Именно это я и пытался растолковать своим друзьям-партизанам, зажевывая угря.
Но то шо Янык настолько мудак – не предполагал никто, даже Путин. Ну шо ему трудно было в какой нибудь Тринидад или Тобаго через Ростов убежать? Хотя бы временно? Зачем же так явно палиться? Денег штоли пожалел на билет, жлоб енакиевский?

Ситуация изменилась так, шо если бы я знал раньше, то подавился бы вяленым угрем. Потому шо потом на нашу землю ступила немытая кацапская лапа. А президент, оказавшийся агентом государства-агрессора, и укрывающийся на его территории во время войны – это не сторона гражданского конфликта. Это внешний враг.

***
Как и призывающие кацапов на нашу землю бывшие его сторонники. Стороной гражданского конфликта они быть перестали, так как гражданский конфликт касается способа устройства государства, а не способа его ликвидации. Обсуждать вопрос федерализации – мона и нуна обязательно. И кто кого заборет в гражданской дискуссии – тот по-своему и устроит государство, а остальные или согласятся с переможцами, или станут оппозицией. Но это нельзя обсуждать с агрессором и с его коллаборантами.

Коллаборантами, которых во Франции и Норвегии после войны сажали в лагеря или вешали за шею – в зависимости от былых заслуг.

Этим отличается Майдан от войны. На Майданы можно ходить или не ходить, в зависимости от гражданской позиции. Но на войну с агрессором идут все граждане, потому что двух позиций здесь нет – несогласные жить по нашим общим правилам берут узелки, цепляют их на палку, и идут нахуй из нашей собственной страны искать себе другую страну, какая больше им понравится. С федерализацией, Путиным, георгиевскими путаночками и прочими свистелками и перделками.

Tags: Как правильно жить, Нашеведение, Палитека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →