Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Консультации по навигации - выпуск №1

Лекции сегодня не будет, потому что кафедра, чтобы снять проклятие "дня тяжолого" решила принципиально в понедельник не работать, тем самым превратив его в легкий день. Тем более, трудимся над книжкой.

Поэтому сегодня аналитический пост по сторонним ресурсам.

Мы тут ползаем по чужим блогам, чтобы знать - что в мире творится. Иногда пишем там. Некоторые радуются нам, как старым знакомым, некоторые благодарят за ноуку и наш титанический труд. Некоторые обсираются от ужаса, потому что недобрая слава нашей кафедры впереди бежит - как лошади "русской птицы-тройки", перед телегой с преподавателями: слева - чорная ночная кобыла кацапского бендеровского nightmare, справа - понятное дело, Правій Сектор, а в центре запряжено уже совсем что-то невообразимое, боевой Пегас с кабаньими клыками.

Хотя в самой телеге едут вполне мирные и добрые, где-то даже сентиментальные люди, которые после каждого распятого мальчика и сожранного снегиря тяжело переживают за содеянное.

Такшо рекламные (или антирекламные - как получится) доклады мы будем робыть регулярно, оценивая площадки по понятным кадетам критериям.

И сегодня у нас Мурра. Находится она вот тут: myrra_zet

1. Площадка культурологическая и эстетическая - изучает Красоту Русского Мира, причем Всю. Если нашу кафедру интересуют, преимущественно, глубинные тектонические движения этого страшноватого Мира, то Мурра иллюстрирует то, что происходит на его поверхности. Как расцветают по "русской весне" прекрасные весенние шанкры и осыпаются на землю осенние алкоголики Русского Мира.

2. Блог богато и с любовью иллюстрирован. Коллекция расейских гоблинов и ихних бычих изумительна. Считаю регулярное посещение тамошней художественной галереи если не обязательным, то крайне желательным для кадетов, посольку прекрасно иллюстрирует и дополняет наши ноуки. К сожалению, мы не можем сосредоточиться на изобразительном материале, кафедра Мурры отлично компенсирует это.

3. Злобность блога - ниже средней. Во-первых, все-таки дама (но нахуй послать там могут), во-вторых, вата туда не ходит, ибо на прекрасные портреты, пейзажи, натюрморды и кинозарисовки ответить что-то внятное трудно. Кацапусси разве что угрюмо бурчат, что само по себе забавляет.

4. Комментируемость не очень высокая, это объясняется тем, что посты не дискуссионные, и оспаривать высокую эстетическкую ценность шедевров трудно даже кацапам. Зато велик шанс что ваш комментарий прочитают и на него ответят.

Резюмирую.

Посещение кадетам рекомендуется на уровне между обязательным и крайне желательным. Отношение к ноукам - однозначно да, высокое. Познавательная ценность - выше средней. Эстетическая ценность - высокая. Уровень озверения - средний. Уровень троллинга - выше среднего, но суко хитрый.

Держим руку на пульсе блогосферы.
Tags: Искусстваведение, Экспедиции, Электросети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →