Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Комплекс подлоценности

Вчерашний пожар на нашем ватохранилище превзошел по накалу даже извержение этого, как его... короче, того самого вулкана, название которого могут выговорить только сами исландцы. Помню, шо он на "Юлю" заканчивается. Я не знаю – перекроют ли теперь над кафедрой гражданское авиасообщение, как в Европе после этой Юли, но из 13-й пожарки с воем прилетело аж четыре машины сразу, с настовбурченными драбынами. А из ЖРЕО-418 позвонили и тревожно поинтересовались – все ли у нас в порядке, и когда мы уже сдохнем наконец?

Гуло так, блять, шо аж горячий воздух с пеплом в спирали закручивался. Щас ущухло трохи, но еще тлеет, и можно уже печь картошку.

Ватохранилищу будет присвоено имя Надежды Савченко, потому что такой ярости у кацапов не вызывали даже хан Батый, Джохар Дудаев и вратарь сборной России Филимонов вместе взятые.

И вот что подумалось мне, пока я переворачивал в золе картошку указкой: насколько же им не похуй до нас! Говорить и думать о себе – без разницы, плохое или хорошее – украинцы могут только по кацапскому раздумью и велению. Иначе кацап страдает.

Нам вот душевно без разницы, что думают о себе кацапы. Пусть хоть захвалят себя до засосов на шее, придумают сами себе первую лампочку вместо Эдисона, и радио вместо Маркони, даже черепановоз вместо Стефенсона. Мы их хвалебное самовлюбленное мемеканье из-за гудения наших хрущей над вышней даже не услышим.

Но кацап будет стоять по ту сторону тына, и тревожно прислушиваться: а шо там у нас говорят? И не только про него, а вообще? И как только услышит от нашей хаты песню про Галю молодую, то тут же начнет истерически орать: «Дак то так пает? Ета все хуйня! Вот «Бурановские бабушки» чотка пают, а вы заткнитись нимедлинна, каклы малароцкие!»

Лично у меня название «Бурановские бабушки» ассоциируются с космическим кораблем, который мы с кацапами построили, а кацапы без нас его проебали. Но я же, в принципе, не против каких-то бабушек, пусть даже и бурановских! Мне они ровно вообще. Как-то не тревожат меня эти бабушки ежедневно.

Кацапов же наша Галя тревожит всегда, и каждый раз все сильнее, уже до кровавых расчесов на коже. Даже лекция, которая кацапов напрямую не касалась, вызвала такие круги по воде, шо слава Богу, шо на кафедре Фукусимы нет, а то бы ее цунами снесло.

К ноукам.

Национальная, этническая ревность кацапов к украинцам существовала всегда, но сейчас она обострилась до предела. Болезненный завистливый интерес к любому успеху, к любому осознанию собственного достоинства украинца вызывает у кацапа настоящий эпилептический гран-маль.

Началось это не сегодня. Например, в футбол кацапов драли все, кроме, кажется Фарер и Люксембурга. Их драла даже Япония, хотя футбол в Японии это что-то типа театра Но силами московских студентов. Кацапы это издевательство стоически терпели, осознавая, что ногомяч выше их способностей и понимания. Но как только начинался футбол с Украиной – тут же: «Бей хохлов, спасай Россию». Безропотно получать пиздюлей от португезов и греков – это нормально, зато получить пиздюлей от хохлов – это настоящий трагический надлом в национальном кацапском сознании. Кагжетаг??777 Этажекаклы!!!111

Олимпиада в Сочи была великолепной благодаря не распилам и откатам, а усилиям и таланту спортсменов всего мира. Но когда наша великолепная четверка снежных королев ломилась к победе, только кацапы кричали с трибун «Фууу!» и «Штоб вы упали!» (Кстати, Юлия Джима – кумир профессора). Причем, когда упала француженка – кацапы ей сочувствовали. Франции они сочувствуют, потому что хотя Франция больше, лучше и красивее, но она далеко от родной помойки. Нет эмоционального шока сравнения, нет и вражды. А вот с Украиной есть.

Это не ненависть, дорогие друззя. Это ревность. Так ненавидят Дездемону, например. Потому что постоянно ссут, что она уйдет к другому.

Исследовать корни комплекса национальной неполноценности кацапов кафедра не планирует – дело это муторное и вонючее. Есть рабочая модель, что все завелось от перепуганной немытой мокши, из кустов робко смотревшей, как обвешанные железом, чужие и страшные киевляне вбивают в землю палки и тянут веревки на месте их жабьего болота.

Но не это нас сейчас интересует.

Отношение современных кацапов к Украине нездоровое. Это навязчивое состояние. Они с именем этим ложатся, они с именем этим встают. Они начинают обзор новостей с этого тэга, они об этом бурчат на своих кухнях и на скамейках, распивая вечернюю «чекушку», они ползут в украинские блоги, шо жукы, чтобы там их услышали.

В этих блогах жукы поминают Гагарина и Ломоносова (даже малограмотные пэтэушники размахивают Каралевым и Циелковским), они хвастаются перед нами, как прыщавый пубертат перед одноклассницей, чтобы она его заметила. И даже готовы ради этого бздануть на горящую зажигалку.

Да, мы это заметили, спасибо. Но Гагарин полетел и с нашим участием тоже, Циолковский был поляк, а Михайла Василич был хороший мужик... но на фоне сэра Исаака Ньютона, например – он разве что «хороший мужик».

После того, как глупый (но смешной) фокус с зажигалкой и горящей струей газа из жопы не подкупает, комплекс неполноценности у ватной сволочи перерождается в комплекс подлоценности, в тупое рычание с хрипом «да я щас тебя уибу сука!»

Что мы и наблюдаем сейчас на кафедре. Ну, допустим, уебать они могут только кулаком по собственному монитору и отвесить своей кошке пенделя, но ход болезни вам понятен. Неполноценность превращается в подлоценность с ненавистью.

Резюмирую.

Кацапы привязаны к нам ревностью и завистью. Газовый гигант, который крутится вокруг маленькой по размеру, но абсолютно тяжелой по массе черной дыры. В двойной звездной системе «Россия-Украина», Россия – информационный и событийный, исторический и ментальный спутник Украины. Рыхлый, пухлый и аморфный.

Можно сделать вывод, что Новороссия таки ментально состоялась – в границах РФ и со столицей в Москве. А у нас состоялась, а точнее – возродилась Старая Русь. Настоящая.

Последний год повлиял на сознание кацапов так же, как и на наше. Что забавно – повлиял в одну и ту же сторону: мы стали больше думать об Украине, и кацапы тоже больше думать о ней. Настолько больше, что аж снится.

Только если наши сны про Украину будут добрыми и легкими, с хрущами и вышнями, иногда, конечно, печальными, но всегда светлыми, то их сны ближайшие лет тридцать будут тяжелыми потными кошмарами.

С трясущимися руками и сушняком после пробуждения.

Нехай думают. Так им и надо.

***
Картинка с веселой Джимой не тематическая по лекции, а потому шо любим и абажаем. И раз уж вспомнили. )

Tags: Зоопсехалогия, Народознавство, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 704 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →