Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Когда дома строились, або Ностальжи

Умиляют совковые ностальжисты по тем временам, когда "дома строились, поликлиники работали, в космос летали..."

Надо понимать что когда поликлиники летали в космос, дома строились сами по себе - или джиннами из лампы.

То есть не люди их строили, с хуевой запплатой, дефицитом продуктов и гнилыми зубами. А как-то иначе, но более лучше чем сейчас.

Так вот, когда строились дома я был студентом. Пять раз отработал в колхозе при зарплате где-то бублей в двести, естественно не получил нихуя. Итого на косарь отрабствовал в пользу Самовкусного Мороженого (тм). Причем не столько на уборке овощей, сколько на ремонтах домов, укладке полов, уборке мусора и асфальтировании коровников.

Так что я вас уверяю - коровники не асфальтировались. Их асфальтировали. Будущие филологи, психологи, биологи и философы. Сначала ждали машину с горячим асфальтом, потом разбрасывали его лопатами, разравнивали и укатывали таким себе ручным бубном.

Я бы сейчас за такую работу не взялся даже за тройную зарплату. А тогда куда ты нахуй денешься - тебя выгонят из института.

В качестве отдыха, курва, предлагался спорт и чтение книг. Причем спорт предлагался малозатратный, оптимально - бег трусцой и футбол на асфальте. Поработал руками - для баланса побегай ногами.

Примерно так дома строились, водка лилась, картошка колосилась а девки трахались. Сами по себе. Без участия ностальгирующих по советскому союзу бывших библиотекарш с начесами и сопливых хипстарз 2000 года рождения. Ну логично, они же не грузили вручную цемент в машину - 200 мешков по 50 килограммов, после чего одежду приходилось выбрасывать. Не укатывали асфальт ручным катком, угорая от жары и битумной вони.

И даже Беломорканал не копали.

А работали младшими перекурщиками на лестничных площадках НИИ.

И входили в касту нищих паразитов в лучшем случае. А в худшем - знают об СССР от мамы и папы, которые теперь о сексе знают только то, что его не было.

Кстати, почему в СССР не было секса? Потому что при тогдашнем уровне контрацепции и гигиены в стране секс часто заканчивался триппером. А последствием триппера было не просто лечение, а постановка на учет в КВД. Государство не поощряло еблю, оно поощряло труд. И я уже много читал про карательную стоматологию без анестезии - но знаете ли вы что такое в совке был аборт? Прыжок с парашютом.

Дома не "строились". Их строили уставшие и заебаные люди, с тройным перерасходом труда из-за древних технологий и нулевой производственной культуры, которые запросто обедали кефиром с батоном, а ужинали чем бог пошлет или килькой в томате.

Интернета при Сталине не было, согласен. Но моя семья в очереди за обычным стационарным телефоном стояла 15 лет. И получила один на двоих с соседями. Напомню, что телефон был даже до Ленина, еще при царе.

И так во всем. Надо было въебывать на уровне Стаханова и питаться на уровне блокадника. Все остальное называлось "устроиться".

Хотите чтобы дома строились как при СССР? Да не вопрос. Выходите из офисов и клубов и проситесь к таджикам в строительную бригаду. Там, конечно, не Советский Союз - дрели уже не ручные а электрические. И обедают они не только кефиром.

Но эмуляция будет приличной.

Tags: Археалогия, Историка, Правдология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →