Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Гуантанамера

По идее, сегодня должна быть «парт три» лекции о ментальном форматировании на примере России, но когда я начал в своем ноучном батискафе «Садко» погружаться в эти пучины говна, так аж закручинился.

Жалко их, чертей. Дурные, злые и жадные дети.

Примерно такие же чувства я испытывал, когда моя бывшая (но тогда еще будущая) жена притащила домой котейку с помойки. Прямо в квартиру после ремонта. Воно, блять, скавчить, мурчить, трясется, на нем на два пальца коросты и из-под хвоста лезут острицы.

- Ты шо, ахуела, любимая? – ласково спрашиваю я у нее. – Весь дом перетравить хочешь?
- Он будет у нас жить!
- Будет, но только в том же пакете, в котором ты его принесла, и только до завтра.
- Тогда дай двадцать долларов.
- Зачем?
- Усыпить. Так врач сказал. Я его к врачу возила, врач сказал, что его надо усыпить.

Я кошек уважаю, трех даже пережил, от и до. От игривого котячества до почтенной старости с засыпанием на ходу. И мучить жывотных считаю недопустимым. Поэтому никаких двадцать долларов я не дал, а дал восемь гривен на такси, чтобы моя гринписька отвезла вот это обратно, на то же место. Где его, небось, уже ищет полосатая лишайная мама.

Это не избавило, кстати, две семьи и часть знакомых от эпидемии стригущего лишая.

Вот такое у меня отношение к москалям. И жалко, и горько, и где мои резиновые перчатки?

***
Так что сегодня москалей не будет, а будет Куба и гуантанамера.

Куба, как всем известно, это остров в пиратском море, где живет (или делает вид что живет) Фидель, растут сигары, а сочные мухеры-гвахиры отдаются туристам за пять долларов, кусок мыла или колготки.

У меня товарищ как-то съездил на Кубу, вернулся, и начал рассказывать за тамошние прелести жизни. Ну, я и спросил насчет шоколадных красавиц по цене пачки мыла.

- Дурак ты, - грустно сказал мой товарищ. – Ничего не понимаешь. У них того мыла полные тумбочки. Нахуй им твое мыло? Они же тебя любят. Где ты видел шлюх, которые ревнуют и устраивают на второй день семейные сцены? Ты же бланкито, человек из Большого Мира, ты прилетел на самолете, понимаешь? На целом настоящем самолете! Им интересно не твое мыло, а ты сам. Просто они вот такие, горячие от природы, такая у них любовь, что на наш размер выглядит как блядство. Ты тоже, по финским меркам, наверное, злоебучий донжуан. И ты в аэропорту Хосе Марти не был. Это не аэропорт, это остров слез и разбитых сердец. Там служащие увольняются, потому что больше года этот терзающий душу сериал терпеть не могут.

«Нихуя ты не знаешь про Кубу» - сказал товарищ и тоскливо вздохнул.

Я понял, что власти, как обычно, скрывают, и начал свое собственное расследование.

Куба – удивительная страна. Кто не знает, там не один народ, а целая куча народов, разнящаяся по самому болезненному признаку – по происхождению. И понять, чем самбо отличается от креола, почему белый может быть чернее, чем черный, простому человеку из Европы невозможно. Там у них каша национальностей гуще, чем на Кавказе. Причем, убежать оттуда нельзя, надо жить вместе, как ни крути. Остров же. «Бей-жыдов-спасай-кубу» там не катит. Ну, вот как-то они и сдружились.

***
Поверив в русскую мечту о коммунизме, кубинцы подписались под ней, и держали слово честно и крепко. Кто-то говорит, что СССР кормил кучу социалистических негров, но это не про кубинцев сказано. Отважные барбудос оплачивали кровью каждый танкер с гуманитарным мороженым. И, если бы не они, у русских был бы не один Афганистан, а десять.

У маленькой Кубы были все десять афганистанов за русских.

Мой знакомый ангольский негр Джон, о котором я уже рассказывал (который дважды дезертировал из ФАПЛА и УНИТА, то есть по два раза, итого четырежды дезертир) говорил, что кубинцы первым делом построили для ангольцев бесплатную столовую, а потом построили самих ангольцев. Шоб они не скакали по головам, хапая руками из котла, как абизяны, а строились в очередь, мыли руки и относили грязную посуду в окошко.

Нет уже в Анголе ни тех кубинцев, ни той столовой, а привычка стоять в очереди у ангольцев осталась. Такое культуртрегерство маленькой страны. Это, наверное, единственный случай, когда безбашенные латиносы и потомки пиратов приносили цивилизацию в далекие места.

При налете США на Гренаду, кубинские строители, отобрав у гренадских растерянных балбесов оружие, устроили американцам такой фаршмак, что до сих пор данные о потерях американцев разнятся в десять раз. Показательно то, что выживших кубинцев, возвращающихся на родину, в аэропорту Гренады американцы просто избили, невзирая на телекамеры и дипломатический иммунитет. Допекли. А чо-чо, кубинцы – это мачо, а не хуй собачо.

Уже и СССР рассыпался, и Куба осталась в петле блокады и изоляции, в которую попала благодаря тем же русским, и русские забили на Кубу хуй, как на брошенную жену, но кубинские врачи лечили бесплатно чернобыльских детей. Этим детям сейчас, наверное, за тридцатник, но они подтвердят. Кубинская медицина – одна из лучших в мире. Они даже лекарства сами производят, что вообще из области фантастики. Але так.

Никогда не было у русских союзника вернее и честнее, чем Куба. И никто не кидал так подло и цинично гуахиру Гуантанамеру, как русские.

Куба, любовь моя. Ты далеко, но ты рядом. Золотой песок Варадеро. Чужой по рождению, но братский по душе народ, потянувшийся к русским сердцем, даривший им отвагу своих мужчин и любовь своих женщин.

И увидевший в ответ традиционную кирзовую кацапскую сраку.

***
Ваня, у меня для тебя хуевая новость. Куба наладила дипломатические отношения с Америкой. Будет снята экономическая и торговая блокада, разморожены счета, разрешено перемещение между государствами. Куба от тебя ушла. Твоя гуахира, наконец-то, тебя бросила, мудила. Давно пора, ей уже все об этом говорили - зачем ты тратишь жизнь на этого неудачника?

Гуантанамера ждала тебя столько лет, Ваня. Ждала в аэропорту Хосе Марти, встречая самолеты. А ты, блять, ей даже открытки не прислал на день рождения. То ты газ продавал, то олимпиаду делал, то тебе опять некогда, потому что очередные выборы, то блять переговоры с Китаем. Китай тебе был важнее, чем какая-то маленькая Куба.

Она же не за мыло с тобой трахалась, пойми, и не за дешевые колготки. Она же тебя любила, идиот, совьетико маринеро, хуев компаньеро. Она не попрошайка, она у тебя ничего никогда не просила. Просто ты отдавал ей то, что тебе не нужно, а она отдавала тебе все, что у нее есть.

Теперь она ушла. К другому. Навсегда. Она, наконец-то, уедет на длинном лимузине с нормальным пацаном. И не потому что он богаче, или сильнее, или красивее.

А потому что ты мудак, Ваня.


Tags: Географея, Людоведение, Политикономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →