Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Гав гав, або Хау хау

О собаках.

Два вида теплокровных имеют зашкаливающий процент эритроцитов в крови - это хомо и люпусы. Это позволяет им держать темп преследования добычи - в отличие от засадных кошек, например. Но у канисов этот эволюционный приз выработался постепенно, а у нас с изобретением термической обработки пищи, которая помогла сократить кишечник и отодвинула нас от пузатых робустных горилл.

Кстати, дневной маршрут гориллы - четыре километра. Я в день за сигаретами больше блять хожу. Норматив солдата вермахта - 35 км в день с 35 кг груза.

Спросите у медиков на что похож кишечник трупа, когда его не держит каркас. Он чуть ли не удваивается. Вот это цена нашей мобильности. Мы сократили все эти жвачные рубцы и книжки чтобы быстро двигаться. Потом изменилась формула крови.

И так получилось, что догнать человека мог только волк. Никакое другое животное не выдерживает такого темпа преследования. Два хищных вида долгого преследования и целеполагания заключили между собой союз.

На Олимпиаде в Париже 1900 кони сдохли, пытаясь догнать марафонцев. Но кони дохли и на спринте, потому что человек стартует быстрее, чем разгоняется лошадь.

А волки имеют ту же кровь что и мы. Вот так мы и подружились с волками.

Гав!

Tags: Зоопсехалогия, Как правильно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments