Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Парадный выходной, або І та И

Время сбора назначили на полдесятого. Но поскольку многие приезжали из других областей автобусами и поездами (коробки были не только от частей, но и от всех областей), то уже с восьми там закрутилось. Может и раньше, просто в восемь я получил сообщение "Мы уже тут. Аваки за каждым углом по три-четыре". Ускорил темп сбора, на всякий случай натолкал в рюкзак минимальный комплект медицины и поехал.

А там уже орда в парке напротив Шевченко. Аваки на этом фоне даже как-то потерялись. В основном стояли по периметру, группируясь возле кофешопов и точек выдачи хотдога, потому что ловить было нехуй от слова совсем. Парк переполнен быками в форме и берцах, причем явно сработавшихся не в спортзале. Свои быстро понаходили своих, а залупаться против шести саперов... Излишняя вежливость как скрытая угроза. Старались вести себя с аваками крайне ровно, потому что малейшая искра, и дальше дряхлые бабуси тыкали бы палками в люки, подсказывая "вон, вон там он сховался. Ловите его, хлопцы".


В общем, "по три-четыре" оказалось ни о чем. Думаю и по тридцать-сорок тоже не сильно изменило бы баланс. Поэтому акабы и не лезли. Тем более многим было явно не по себе. Одно дело ультрас разгонять, другое - вот на это все прыгать. Потому что к девяти парк напоминал располагу легионеров Марка Аврелия. Типа - как пройти к семьдесят четвертой, или где тут донецкие стоят? Бля-я-я-я! Шенгели-е-елия! Го-о-ол! Ти де був два місяці, курво!


При этом парк не разгромили. Даже окурков не накидали. Курили, конечно, но как было чисто так и осталось. Адские саперы что ли все закапывали? Повалилась связь. Сначала грешили на какадушников, но адские связисті распедалили, что такого количества коннекта местные соты просто не тянут.


Пошел искать своих - только непонятно кто тут свои, потому что часть знакомых медиков разбежались по своим бывшим частям, часть по областям, часть в "коробку Риффа" - членов семей политзаключенных". Вообще, медику трудно коробку выбрать, он всем нужен и все его знают. Тут тебе и родные сейбры, и барсуки, и 56 омпбр, выдававшая видношення, и побратимы 131 орб (я даже их флаг взял, только так и не достал). Как разорваться между красивыми и умными?


Решили идти с УДА - вместе с Госпитальерами и ПДМШ. Потому что по работе и истории это самые близкие родственники. Внутренние терки - не в этот день.


Коробки строили больше двух часов. Это кажется что много, на самом деле такую орду без предварительных тренировок уложить в пятьдесят коробок не снося здания в окрестности - это верх искусства. Попробуйте троих детей в кино сводить, поймете.


Наша коробка 34, пятились задом пока головная не поместилась на место старта. Построились по десять в шеренгу, знаменосцы отметили точки. Кстати, в коробках флаг нужен не только для того, чтобы им махать над головой, но еще чтобы служить визуальным ориентиром для построения и равнения.


И пошли.


Ну как пошли... тридцать метров - стий!.. Шикуемось. Рух!.. стий...


Медики, конечно, не кремлевские курсанты, но шли относительно ровно. Не толпой как в прошлом году, посылая воздушные поцелуи, а уже более-менее в коробке. Воеваки те вообще держат строй как дельфины. Азов - красаучики, хоть на самба ди жанейра их отправляй. Жопой вертеть не будут, но порвать чужую могут.


Шествие это такой заряд эндорфина с адреналином, что иногда уносит и кажется нереальным все. Вдоль дороги люди в три слоя, кричат "Дякую", многие ждут "свои" коробки - где-то служил муж, где-то отец, где-то сам служил. Кого-то узнали, начинают скандировать имя. Надо держать себя в руках, потому что не зря на триумфах за императором шел слуга и напоминал - это не твоя заслуга.

Видеорепортажи не дают полного понимания происходящего. Они выхватывают фрагменты, но на самом деле это нифиговый длинный турмаршрут, где на каждом метре стоят люди, и эта Виа дель Глория просто не кончается. Некоторые по два часа ждут "своей" коробки. А тем временем расцеловывают остальные, потому что чужих коробок здесь нет.


И так час. Час сплошного "дякуемо" Идешь - рух! Стій! Рух! Стій! Шикуємось. Рух! Людей все больше и больше.
Азов как обычно что-то поджег, но слава богу вверх по Институтской как в том году не поперся. А то были у меня нехорошие предчувствия. А вообще, Азов это люди, к которым желательно держаться поближе. Если сможешь - поможешь, если надо - помогут. Мне похуй что о них говорят. О всех говорят.


Дошли до майдана, там коробки разошлись по трем векторами и распались на братерства.


И начался пир на весь мир, день десантника и пограничника, двоечника и отличника, сержанта и лейтенанта, гегеля и канта. И я там был, мед пиво не пил, детей в охапку схопил, и убежал, а то ничего бы сейчас не писал.


Но отчеты по факту прохождения вы еще у других прочитаете. А я буквально пару зарисовок выдам.


Запомнились дикие глаза китайских туристов, которые пришли погулять в парк Шевченко на День Незалежности, рассчитывая походу увидеть фольклорные гуляния с фонариками и драконами. В итоге оказались в пекле оголтелого милитаризма. Там и привычному человеку было не по себе, а уж для китайских мыльниц... Я даже не представляю что они будут дома рассказывать. Вторая армия мира, все-таки. Они там тоже на парады ходят, но никак не против власти.


Высокая организация за счет боевого опыта каждого юнита. Никто не готовился, на месте быстро разнюхали все, разбежались по подразделениям, по команде через мегафон начали формировать коробки. Конечно, общая организация была, хотя бы подавать голосовые сообщения, но организация это одно - а подготовка это другое. 50 коробок это пиздец сколько народу. Никакой давки, никакого хаоса, все понимают с первого раза, проявляют здоровую инициативу не выходя в импровизацию.


Это не было похоже на чеканный шаг кремлевских курсантов по брусчатке - многие шли с семьями, подругами, социальная дистанция. Шли вразвалочку, собираясь только перед началом движения. Потом разваливались из-за того что люди присоединялись к колоннам, просили подписать Прапор, и вообще - мы не по шнурку ходить пришли.


Просто я очень хорошо понимаю на что способны "четыре сапера из двадцать четыре", которые курят в ладошку, или вон те два вусатых пулковника, которые не могут обнятся из за бульбовских пуз. Или тихий мальчик, который дает интервью радио Свобода.


Например, люди без предварительного слаживания и без проблем пропускали коробку через коробку. Как воду сквозь пальцы. Если это кому-то о чем-то говорит. В перспективе уличных боев, не дай боже.


***
Дорогие менты и невинно причастные к этой сволочарне. Если шо - это вам не отчаянных но малочисленных футбольных хулиганов придется пиздить. Придется иметь дело с реально многочисленной и подготовленной массой, превосходящей вас численно, а по многим параметрам в боевой выучке и экипировке. И не имеющей рабского этологического запрета на применение силы. Он у них выгорел пока вы на курсы задержания ходили.


Которая легко собирается как на майдан целиком для организации базовой Сечи и психологического давления, так и распадается на автономные мобы, в которых есть специалисты на любой выбор. Вот у вас в строю дохуя медиков, саперов, подрывников, специалистов по связи подразделений, агээсников, снайперов, механов, полевых поваров, тактических водителей в городе и поле? Нет, конечно у вас где-то что-то есть. Просто у нас больше. И наши лучше.


Кстати, К9 тоже были. Не спаниели. А хули вы думали, списывая боевых псов в мусор? Что ваш кум будет за их раны своих собачек державным самолётами возить?

Собрались все. Ничего не делали, ни одна шина не пострадала.

А чтобы разогнать нерушимую стену из щитов достаточно перед ней бочку с чем надо перевернуть. Ваши же блять методы, дорогие мои. Просто в этот раз мы будем знать  с чем бочка, а вы - опачки! - в первый раз нет. И у нас минимум один медик на пятьдесят человек, включая сокращенных врачей, а к вам скорые просто не приедут - потому что Вошка вам же их сократил. Это не теория - я знаю как скорые приезжали к ментам в Сартане и за Нетайлово. Вот чисто теоретический вопрос - что вы будете тогда делать?


Ваши семьтесять три процента, жующа бильшость, как обычно не пришла на Софиевскую, где в пустоте перед уже понимающим расклады Какаду скакала, прижимая заячьи уши в предчувствии неизбежного, подтанцовка Сердючки. Последний женский батальон защищающий Керенского в Зимнем. У одной из них он спиздит ее последнее платье, чтобы сбежать за границу.


Они так же придут к вам на помощь и в последний день, и скажут что вообще не голосовали. И вообще было охуенным пролетом власти клоунов, сценаристов и конфэрансьэ упустить тот факт, что сколько ветерана не унижай - он не перестает от этого быть ветераном. Он просто становится ветераном другой власти. Предыдущей. А зеленые пахолки разбегутся точно так же, как зрители Сердючки на президентской акции, как только почуют дальними радарами жопы, что тарифы точно не снизят, а вот пиздить могут начать вполне.


Сделан практически идеальный тест - на Крещатике и на Софиевской. Результаты в студии.


Почти все парамедосы моей группы не сговариваясь набили рюкзаки медициной из расчета один-два триста на каждого. Ой, я взял. Ой, и я взял. Ой, я тоже. Нас нечему учить.  Все ученые


Пришли не все. Мы шли без своего главного знамени - Мамы Небо, она на передке. Все прийти не могут - кому-то надо Держать Небо даже над ботвой. Поэтому для Вошки любое стабильное прекращение огня и капитуляция перед Россией это пиздец о двух концах. За какой ни возьмись - оба каленые. Куда ты денешь ветеранов, дебил? Загонишь за кулисы на поворотном кругу как в телешоу?


Потому что следующий парад возможно пройдет уже в составах частей, по крышам, дворам, с отсечением и прикрытием. Как только перднет первая авака - а ведь перднет, не удержится. Кто-то из ваших мальчюганов подумає шо він человек-павук. І за ним вся сіла мусарська.


Но этологическая программная лекция по этому вопросу будет позже.


Давай, развяжи нам руки. Нас же меньшинство, нас почти нет. Всех победил голобородько. Только прикрути к Аваке джипиэс. Если он рванет первым и пересечет воздушное пространство - значит ты уже не успел. Тебе и платить за весь этот кабак.


Ладно, хватит о компосте.


Спросил у малышек - кому больше всех свистели и хлопали? Они честно сказали - мамкам загиблих та закатованих, Азову та вам. Я понимаю почему - Азов сам по себе хорош, а остальным... наши люди добрые. Но лучше их не злить. Я понимаю - всем орали поровну. Лично я волал за 59 сейбров. Бо перше кохання, воно бува нещасливе, але чесне.


И окончательно добила меня бабуся, оті вєчні бабці, що боішся розчавити, коли з бекпаком у маршрутці ся обернеш. Шо сіляке їдло на позиції тягають, та думаєш нашо ти ті кавріжкі приперла, тікай ссюдов, стара! Тобй так дай боже до Покровів дожити. Взяла за лікоть, та сказала, ламаючи мої етологічні та філологічні уявлення -


"Ви за нас не бійтесь. Ви за нас бийтесь."


Вопрос - сколько там было людей? Не вообще, а в коробках. Ну... хуй его знает. Считают сверху, а я внутри был. Визуально - однозначно больше бригады без сочувствующих, только с явным тяжелым опытом БД. Больше бригады - это значит - несколько.


Они не хуем по роялю играли.


Контрольный вопрос. Чья Украина?

***
Хотів зробити підбірку з фото пана Алекса "Барталомео" Заклецького, але поняв що там відбирати нема що. Дивіться все. От лінк.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10224442977164511&type=3

А від себе - мої котікі. Приїхали з Галичини подивицця як тато в лавах пройде. Піщали та волали Слава Україні шо бєшані.
Буде Неня самостійна.


Шануймось. Бо ми дійсно того варті.


Tags: Нашеведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →