Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Соняшникова система

С сожалением замечаю, что ноуки все больше скатываются в политику. То мы снимаем с дерева сбежавшего из министерства пропаганды в фейсбук мурнявого котика, то учим феминисток как борщ варить.

А ведь цель нашей кафедры – это не создать телефонный справочник, поваренную книгу или камасутру на все случаи жизни. Цель ноук – это комплексное понимание про всякое и разное, а дальше пусть каждый кадет пишет свою собственную поваренную книгу и камасутру, как он сам понимает.

Прискорбно мало времени мы уделяли астрономике, и тераз хотим компенсировать упущенное.

Как известно, где то рядом вокруг Земли крутится спутник Мисяць, или по иностранному Зе Мун (кацапы это всегда путают, у них «мисяць» - это регулярный интервал получения зарплаты, приуроченный к пьянке, а «луна» это у них вообще эхо).

При вращении вокруг Земли, Мисяць создает приливы и отливы в морях и океанах. В небе он кажется маленьким, размером с десять копеек. Но, на самом деле, то здоровенная каменная шарюга, со следами американских астронавтов на реголите и мертвым холодным советским луноходом на поверхности.

И ось, той Мисяць, крутясь над нашей Землей, своей гравитацией создает приливные волны два раза в сутки. К чему это приводит?

Живут себе, например, мирные папуасы на беззаботном острове, где в понедельник их мама родила. Два раза в день карабкаются на пальмы, чтобы не утонуть. С одной стороны это удобно – весь мусор с острова убирается без помощи гнусного ЖРЭО 416, с другой стороны – неудобство, постоянно резиновые сапоги, и хаты на жердочках, и крабы в хате вместо тарганов.

Парадокс заключается в том, что в регулярных затоплениях своей локации папуасы винят морскую богиню Ран и гигантского сквида Ктулху. А настоящая причина их проблем застенчиво и скромно висит у них прямо над головой. И они ее благодарят, когда потоп кончается, и даже приносят ей в жертву заблудившихся японских туристов с фотоаппаратами.

Это говорит о том, что все в мире друг с другом каким-то образом взаимодействует, но папуасам то неведомо.

Теперь к ноукам, и про шо была преамбула.

Вот, например, в нашей лаборатории ставится эксперимент. Типа сложного синтеза молекулы москальция из атомов ваторода. Тишина, сосредоточение, пикают приборы, все в белых халатах, с обценьками в руках и синих бахилах на ногах. И тут с потолка, промеж гипсотитановых плит, начинает струей хлестать гавно. Лаборанты, роняя пассатижи, с визгом разбегаются по углам, напяливают ОЗК и зыркают из своих скафандров, заляпанных гавном снаружи.

Я уже догадываюсь что произошло, потому что это не в первый раз. Беру телефон, говорю: «Барышня, а дайте-ка Толика» - и подключаюсь Толику с Прибором.

«Толик, - говорю я: - Ну какого хуя, а? Мы тоже, вообще-то, делом заняты. Если ты там очередной день святого Варфоломея у себя устроил, так хотя бы предупреждай. Они же все сюда бегут! У тебя там разгрузочный день, а у меня тут рязань, кубань, гармонь и диарея!»

Толик там шото угрюмо бурчит в трубку, что жизнь сейчас пошла тяжелая, а раньше и трава была зеленее, и бабы были в белых фартуках и в красных галстуках. А потом таки совесть у него просыпается, и Толик идет, матюкаясь, обнуляет банлист, надевает резиновые перчатки и открывает свои закрома с фастфудом для ваты (две части говна на одну часть крысиного яда, плюс 0.5 стекломоя сбрызнуть поверху). Затем забирается на крышу своего блога, и орет в мегафон: «Ликуйте, тварюки, всем амнистия!..»

После чего мартышки, обсевшие крышу нашей кафедры, принюхавшись и уловив зовущий аромат, с визгом покидают нас, и скачут к Толику за своей традиционной похлебкой и ударом колотушки в затылок. А мы, отмыв святилище ноуки дезраствором из шланга, продолжаем священнодействие синтеза.

Вот так оно работает, это гравитационное взаимодействие. Толик там у себя кран говнопровда перекрыл, а у нас синхронно трубу прорвало. И наоборот, мы тут тарганов китайским карандашом потравили, так они к Толику переползли. Вот так все в мире взаимосвязано, учтите, падаваны.

Бывает, шо случается наоборот. Когда все тихо, но внезапно в ночной аудитории раздается вопль: «Слава Украине!» Это значит, что или Бигдан дал ссылку на ресурс, или Левконоя выложила очередную подборку всего самого в сети.

Дорогие кадеты и вольнослушатели кафедры. Ноука астрономика говорит о том, что неважно, какой у вас публичный вес, пусть небольшой, но он все равно воздействует на расположение планет.

Даже если ваш вес составляет один грамм, он имеет значение в небесной механике. Ваше мнение всегда важно, и влияет на все происходящее по формуле притяжения, которую вы учили в школе. «Эф» равно произведению вашей массы на массу блога, который вы репостите, поделенной на квадрат расстояния между вами. Ну, и умноженное на коэффициент «же», который вы легко найдете в гугле.

Резюмирую по освоению космоса для чайников.

1. Если вы репостите материалы, которые вам понравились, не давите механически батон без комментариев, укажите при перепосте свое личное отношение к тексту. Напишите у себя хотя бы: «Это все полная хуйня, я так щщитаю», или: «А я вот щщитаю, что все это правильно». Обретайте свой собственный вес, а не инерцию чужого мнения.

2. Прочитайте сначала то, шо вы собрались перепостить. Героям, конечно, слава. Но это и без вас известно. «Орать» в украинском языке и в русском, имеют разное значение. Не надо орать по-кацпски. Орайте як треба. Вскрывайте свежую пашню плугом, не сцыте, все у вас обязательно получится. Выразите свое отношение к вопросу. Создайте контент. Это очень важно.

3. Рейтинги кафедру не заботят. В принципе. Мы для рейтингов, чтобы их складывать, сняли гараж по соседству у одного алкоголика, так гараж уже забит, и на крыше лежат те рейтинги, и не знаем уже куда то добро девать. Пытались из рейтингов гнать самогон, но пока шо выходит не алё, по вкусу как скипидар.

4. Приливы-отливы. Не будьте папуасами, смотрите на Луну, а не на воду.

Авторы блогов, которые вы читаете, могут ошибаться, конечно. Авторы блогов, которые вы читаете, точно так же залезают на пальмы во время прилива. Но это не они вызывают прилив, хотя папуасам так может показаться. Просто мы на одном острове живем. Никто не ставит целью насрать вам в голову. Толик, например, может поторопиться с новостью, Бигдан ошибиться в аналитике, Аскет забыть снять заглушку с объектива, а на кафедре у нас вообще творится непрестанный творческий пиздец, драка бурсаков в гардеробе, перманентный пожар в конюшне и потоп в аквариуме.

Шо є - то є. А бананів в нас нема. Мы – вода, а Луна и Солнце – над нами. Приливы в мире не из-за нас. Смотрите в небо и живите своим умом.

Ищите правду сами, как подсолнухи. Крутите головой, ищите Луну с приливами и Солнце с рассветами.

Есть своя правда? – так делайте ее. Хорошо, или хуево - то время покажет. Любите Украину? Тогда чап-чап по клаве, чап-чап. Разберетесь, нихуя там сложного нет.

И увидите, что все поле соняшныков смотрит в одну сторону. Не по команде, не по приказу, не за деньги. А потому, что Солнце на самом деле там. А прилив бывает из-за Луны, а не из-за воды. Все просто, разберетесь.

Слава нам. Пиздец ворогам.

Tags: Астрономика, Правдология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →