Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

"Только бы не", або Мудрый Нарид

Ну шо, велкам на ЖЖ.

По Беларуси.

Не стройте иллюзий. Там ровно те же 73% мундрого нариду, которых Лукашенко вполне устраивает. Он для них не "кровавый диктатор", потому что их кровь он не проливал. Он проливал из той четверти пассионариев, которые вышли сейчас на улицы.

Так вот, пассионарная часть способна поменять расклад во власти. Но удержать его - нет.

Посмотрите на нас. Мы относительно бескровно выгнали продажного за рубли жулика. Да, Небесная Сотня. Но китайский Тяньаньмэнь это не сотня, а предположительно до 10 000 убитых - и в итоге нихуя.

Мы из ничего создали одну из самых боеспособных армий мира. Кацапы могут дрочить на свои "котлы", но с котлами или без мы сокращали присутствие оккупанта, выпиздив его от Краматорска и Марика до тех клочков, где сейчас иснует недоразумение ОРДЛы. В интернетиках они могут выебываться сколько угодно, и доходить за два дня до Лиссабона, но счет на табло. Ради этих копеечных приобретений им пришлось отвлечь до трети реально существующих не на бумаге вооруженных сил. Поэтому и вошли в легенду всякие полярные совы, летучие чеченцы и прочие пожарные оркестры из тамбова, которых приходилось задействовать, чтобы хоть как-то перекрыть кассовый разрыв между своим фантазийным пиздежом и реальностью.

Они смеялись над тем, что по ним стреляют из допотопного "Максима". Откуда им было знать, что максимы работали дистанционно и через видеокамеры, создавая не поражающий, а тревожащий огонь за счет способности давать длинные очереди без перегрева ствола.

Мы добились роста экономики в этом пиздеце. У нас лаптеносцы вырезали и вывозили заводы в Россию, как при фашистах чернозем - а мы увеличивали ВВП.

И что?

Пришло время мундрого прамстого нариду электорально закрепить достижения, и на тебе - президент наркоман, минус 14% ВВП, позиции сдаются без боя, союзники смотрят на нас с недоумением, инвесторы убегают, а эти простые мудрые рагули невнятно смотрят в сторону и бурчат "а шо при вашому пороху краще було". И тут же интересуются - нет ли работы, бо хвабрика зачынылась и нельзя ли занять сто долларов до зарплаты, потому что кредит с оптимизмом брали при Проклятом Порошенко, а отдавать нечем стало при Прекрасном Какаду.

То есть вы поняли, что от горбатости только могила лечит.

Беларусь ждет примерно то же самое при наилучшем раскладе. Там точно те же 73% чертей и 25% пассионариев. И мы составляем свое впечатление по тем, с кем общаемся - по лицвинам, готовым драться за свободу. А распространяем свое мнение на остальное мудрое простое чортыло.

А при худшем раскладе Москва проведет свой "майдан", поменяв местного барона на российского гауляйтера. Мы получим еще 700 км фронта, кацапы - дополнительный канал возврата "ихтамнетов" в рефрижераторах, а беларусы научатся жрать вместо картошки очистки от нее. Все, к чему прикасается Россия, превращается в говно.

Это не наш майдан, поймите. Это попытка России имитировать революцию в чужой стране, переписав чужие наработки - точно так же как они придумали первую в мире лампочку, радио, велосипед, самолет и даже открыли Луну с Марсом. Они уверены, что "цветные революции" делаются за печеники Госдепа, и решили тоже так попробовать.

И в этот раз в качестве ломика они использовали пассионарную часть населения, чтобы свернуть местного феодала. А потом остальная быдломасса поддержит ламехузу из Кремля, потому что ей в принципе похуй кто, лишь бы сладко пел.

В этом самое печальное. Это общая беда наших народов. Мы зажигаем в своем небе звезды, но потом они с шипением гаснут в равнодушном болоте. А потом болото мычит "А вот при Чорноволе... А вот при Машерове..."

А болото в Беларуси сейчас хочет не чего-то конкретного, а "Только бы не Лукашенко".

Мы это проходили. Позиция "только бы не" приводит к смене насморка на рак. Зато не насморк.

Я не симпатик Лукашенко. Но 73% генетического жлобья не поддержали рост ни одного политика, способного реально возразить Хоккеисту. Ни в заключении, ни в подполье, ни в экзиле. Вместо этого им впаривают российских агентов действия, выдавая рак за средство от насморка. Ну чтож, если Нация за столько лет не смогла выработать свой работающий антиген - то у меня для нее плохие прогнозы.

Мне жаль тот процент патриотов, который вышел на улицу. Их протест - крик в никуда. Но если бы мне пришлось выбирать - я бы пошел с ними, в броне и с аптекой, как такмед. Понимая, что все это полная хуйня.

Отсутствие выбора тоже выбор.
Tags: Внешнее, Народознавство, Правдология, Реформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →