Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Дай дай дай, або Источник вечной молодости

Вынес из ФБ для понимания.

***

Мне никто рабочие места не создавал, я сам себе создал работу и только с продажи бумажных книг занёс в казну более полумиллиона гривен налогов. Это примерно раз в пять больше, чем получил сам.

На содержание обременительных дебилов, голосовавших за Зеленского.

А я ведь не добывал природный ресурс из недр. Я создавал его из вакуума. Плюс стоимость бумаги.

Плюс бескорыстная помощь людей, финансировавших донатом Кафедру. И все. Наш уголь не достался нам в подарок из окаменевших папоротников, мы создали его сами.

Теперь, при Зеленском, издательскому бизнесу настал, простите, пиздец. Или близко к тому. Издать книгу власть активно мешает, но налоги с нее требует. На карантин закрывают типографии и буксторы, но налоговая вируса не боится.

А дебилы, оставшись без пайки, начали колотить по асфальту касками.

Хотя логичнее было бы колотиться головой.

Простите, дебилы, но мне больше нечем вас кормить. Вы сами лишили меня возможности четыре пятых своего дохода перечислять на ваше содержание.

Такшо колотите по асфальту, мне похуй, у меня блютус наушники, я вас не слышу. Налоги я буду платить в другой стране.

Как ваш Зеленский, кстати, платит на Кипре.

Чем я хуже? Мы теперь все президенты.

Пиздуйте за зарплатой на Кипр. И колотите там.

***

Давайте, раз уж по налогам разговор пошел, то я распедалю окончательно.

У меня был товарищ. Бухгалтер по жизни. Занимался "оптимизацией налогообложения" - в переводе на людской "как меньше платить в казну". Топил за Зеленского шо дурной. Это пока 25% исправно в нее заносили на содержание подобного планктона.

Теперь при Зеленском их бизнес пизданулся, дебила уволили, а у него маленький ребенок, и он очень рассчитывает на соцвыплаты. Сам он разгружать вагоны с углем не пойдет - значит пойду я, чтобы его пиздюка прокормить. А он будет и дальше оптимизировать мои разгрузки и поступления в казну от моих трудов.

А иначе - где же он будет без соцвыплат харчеваться?

Говорю - иди в армию на контракт, ты еще призывной, двадцать косых на твоей должности. Он смотрит на меня как на марсианина. Куда? На войну? Да ну нахуй.

То есть человек стал специалистом в снижении налоговых поступлений, выбрал в президенты единомышленника, платящего оптимально налоги на Кипре, и теперь тревожно обнюхивает социальное корыто - а почему там ничего нет?

А потом обнюхивает меня - а когда принесут?

И кажется у него в пустом корыте опять виноват я, а не соседняя свинья

Это в целом пояснение логики зеленых трутней. Ты полгода должен хуярить на фронте, полгода зарабатывать, чтобы прокормить всю эту шерсть. Которая наматывается тебе на звездочки и не дает ехать. А они требуют крутить педали быстрее, требовать соцвыплат и начинают стучать касками по голове, а головой по асфальту.

А поскольку они никогда не производили продукт, только высиживали на жопе жалованье, объяснить им разницу в нашей работе, и откуда берутся деньги на их детей - невозможно в принципе. У нас семиотика разная. Как у дельфинов и шимпанзе.

То есть бухгалтер не понимает куда из казны делись деньги, которые они раньше оттуда весело пиздили в составе ныне обанкротившейся компании.

Так вот. Я не снимаю с себя гражданскую ответственность за содержание общественных структур. Эти испит сумлиння. Как поддерживал армию - так и буду, но из рук в руки. Командир не даст соврать - если что-то нужно, мы найдем. Я перечислю на издание новых украинских писателей часть гонорара и помогу залипшему без денег на вокзале побратиму - если будет чем поделиться.

На год было запланировано четыре книги, это минимум треть миллиона налогов на содержание зеленых валер и их детей. Их не будет. Дай боже чтобы было две или одна.

Но зеленая короста, насравшая в кормящие руки, должна или разгружать вагоны, или голодать из своего бюджета

В который от меня хуй какая ломаная копейка поступит.

Так что, Валера, иди разгружай вагоны. Оптимизируют налоги теперь другие люди.

Да ты в курсе, ты же сам за них голосовал.

Оптимизируй теперь хуй без соли.



Tags: Зоопсехалогия, Нашеведение, Пиздоватность, Политикономия, Правдология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments