Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Category:

Два процессора, або Деволюция


Все люди, кстати, одноразовые. Даже Грета Тунберг. Некоторые, конечно, утверждают что они в прошлой жизни были Нефертити, но доказать это не смог никто.


Поэтому людей надо много. Это только кажется что больше народу - меньше кислороду, и в маршрутку хуй протиснешься, но люди реально имеют способность внезапно кончаться. Я вам скажу — даже креветки имеют способность внезапно кончаться. Погуглите про пермское вымирание.


Для каждого лично это неприятный факт, но для эволюции это как раз то что надо. Многоразовые люди не эволюционируют. Они как олимпийские боги неизменны. А вот тля в результате эксперимента за полгода дала совершенно новый вид, уже не скрещивавшийся с исходным. И вот шо интересно — продолжает ли эволюционировать человек?


Эволюционные изменения настолько длительные, что их реально трудно зафиксировать исторически. Более того, тут начинается конфликт терминов и положняков — ну вот если человек эволюционировал — то он еще человек или нет? Может он уже какой-то люден?


Есть ли вообще какие-то подвижки в рамках вида? Типа хомо 2.0? Какие-то супергении, двигающие мыслью стаканы, или настолько страшные бабы, которых можно ебать только с пакетом "Сильпо" на голове? Вообще, есть что-то отличное от принятого стандарта, но не в рамках единичных флюктуаций, типа Моцарта, а более-менее массовое производство?


На прошлой лекции мы утверждали, что человек является ненормальным с точки зрения обезьяны. Причины этого разобраны этологами — защитная реакция вида на размешивание и размывание. Любое отличие от видовой нормы считается уродством. Поразительно, виды эволюционируют против своей воли. Они отчаянно сопротивляются эволюции. А она курво их тащит за хвосты и жабры. Виды пытаются законсервироваться в текущем состоянии. Потому что вид по сути монада — как и отдельно взятый его представитель. Он не хочет меняться, как отдельный представитель не хочет утром идти на работу Ему и так заебись


Но самое убедительное в эволюции то, что она не является конструктором. Она является ликвидатором. И если вид не пошел утром на работу, вечером ему нечего кушать.


Есть мнение, что естественный отбор человека остановлен, поскольку нет необходимости приспосабливаться к среде. Человек ее меняет под себя, устраняя главный двигатель эволюции - приспосабливаемость, и теперь эволюционирует среда. Шо никак не может понять дурная Тунберг — ее пугает пластик, но не пугает такая лютая хуйня как Нью-Йорк, куда она ездит жаловаться на пластик. А ведь с точки зрения природы Нью-Йорк хуже пластика. При динозаврах такой хуйни не было. Динозавры бы охуели, увидел до чего люди довели Северную Америку.


Утратив необходимость эволюционировать по конструкции — типа крылья и зубы отращивать — человек вполне может эволюционировать по софту. Например раздвоение личности. Это болезнь или апгрейд? С точки зрения обезьяны мы уже выяснили. Уродство и эвтаназия. А вот у Уоттса в «Ложной слепоте» четыре личности в одном теле Сьюзан Джеймс — это нормально. Более того, это дает ей мощный перевес перед обезьянами.


Понятно что обезьяны с визгом протестуют. Они хотят влезть в голову Сьюзан со скальпелем, чтобы исправить свое видовое обезьяне отклонение и ликвидировать конкурирующего человека. Потому что хомо 2.0 вытеснит их ожиревший и обленившийся вид с эволюционной арены к ебаной матери уже во втором поколении. Она, умеющая вести сразу четыре мыслительных процесса, с точки зрения обезьян — больна. Более того — заразна. Как и вампир Юкка Сарасти, который никогда не спит - у него две независимые половины мозга, как у дельфина. И он может просто зайти к спящим обезьянам, чтобы сожрать одну из них.



Причем обезьяны не способны даже наладить посменную охрану. Они когда хотят спать - засыпают все вместе и сразу. Даже я с Фоксом за день разработал бы ловушку для Сарасти. Просто поставил бы для начала растяжку. Посмотрел бы как она сработает, при неудаче тут же модифицировал бы ее, добавив противопехотные мины.

А вот они, не способные попасть туалетной бумагой в собственную сраку и перемножать четырехзначные числа в уме —  с их точки зрения здоровы.


И мне самому интересно — является ли раздвоение и размножение личности болезнью, или это просто шорт-эволюционная попытка создать новую модель хомо? Да, сырую и несовершенную — но человек сам отрезал себе возможность естественного отбора, где каждая ошибка каралась даже не смертью, а вымиранием.


Теперь он может играться с эволюционными изменениями, особо не задумываясь о последствиях. Ну вот например — вы понимаете, что изобретение денег и огнестрельного оружия избавило мужчин от необходимости быть сильными? А изобретение фотошопа и инстаграма избавило женщин от необходимости быть красивыми?


Причем без малейшего риска отбора для себя.


Поэтому эволюция перестала приспосабливать, а просто растеклась мутациями, как бензин по луже, во все стороны, не закрепляясь в потомстве, а просто перебирая модели наугад. Не фиксируя удачные, и не ликвидируя проигрышные.


Что интересно, психиатры, которые лечат раздвоение личности, ходят с двухпроцессорными телефонами. И не понимают, что в таком случае им тоже нужен психиатр. Блять, ну надо же быть хоть в чем-то последовательным?


Хотел бы услышать ваше мнение и приглашаю к разговору.



Tags: Зоопсехалогия, Природознавство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →