Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Четыреста лет одиночества (парт тво)


- Здравствуйте, - вежливо сказал Люк, заходя в рубку. - Как теперь к вам обращаться? Секонд пайлот Файвери Бриз, или еще можно по старому «моя ты сладкая попочка»?


- Пошел ты нахуй, - невежливо огрызнулась Файв. - Ширинку застегни. Ты что, сорок минут ссал?


- Нет, дрочил. Я же целых три часа как холостой. Но, судя по твому тону, в свободной жизни у тебя что-то пошло не так, как ты смотрела в кино про своих бабуинов за три рубля


- Не «бабуинов», а хоккеинов… тьфу ты! Хоккеистов. Не говори о них так! Один хоккеист, Варламов, даже сидел в тюрьме и потом написал про это книгу!

- Харламов… - как обычно мягким тоном с потолка ответила Лакшмимайнд.


- Да пошли бы оба нахуй! - страшно заорала Файв, срываля с лица операторскую маску управления огнем. - Вы что, сговорились тут все?


- Куда же мы пойдем? - трагическим гамлетом спросил Люк. - Четыре парсека пешком? Без реимпульса? Ладно , я еще могу перенести раскладушку в реакторный отсек, но Лакшунька физически уйти не сможет. Она интегрирована в корабль. Если Лакшмимайнд уйдет, ты будешь не в корабле, а в одиннадцатикилометровой цистерне, и у тебя через три дня кончатся сигареты, а без них ты не сможешь дышать.


- В космос блять выходи. И пешком к ебаной матери!


- Хорошо, - неожиданно покладисто согласился Люк. - А что ты скажешь нашим детям, когда они через семьсот лет подрастут и спросят — где их папа?


- Скажу что был полярным летчиком! И погиб в снегах Европы. В смысле спутника Юпитера, а не гей-казино от Вильнюса до Лиссабона.


Люк подумал, затем сел в капитанское кресло, щелкнул языком, активируя интеллектуальный компонент старраннера, и подтянул к себе операторскую маску Файв.


- Лакшунька, официальный запрос прайм капитана. Сколько раз второй пилот Файвери Бриз говорила «иди нахуй» на борту корабля?


- Шесть раз, папа. Три раза сегодня, два раза при невыясненных обстоятельствах, помеченных интим-маркой и один раз при старте «Лакшми» с орбитального сборочного центра при стартовой перегрузке. Вывести данные в виде таблицы, или достаточно звукового отчета?


- Идите оба нахуй, и запишите это тоже в свои таблицы, - гавкнула Файвери, глядя в окно, за которым лениво крутилась бутылка молдавского алкоголя.


- Не нужно таблиц. - сказал Люк. - Дай отчет по боевому контакту.


- Цель не поражена. Слишком близкое положение к корпусу судна, малые размеры и захват гравитационным полем «Лакшми» не позволяют базовым боевым системам ликвидировать объект. Кроме того, физические характеристики объекта затрудняют фиксирование прицельными программами. Роевые наногруппы ближней ксенозащиты не воспринимают предмет земного происхожедения как мишень. Альтернативный контур утверждает, что как содержащий органику, космический объект, согласно протоколу, должен быть захвачен и помещен в консерваторию «Лакшми» с передачей капитану. Запрос на это решение был отменен секонд пайлотом Файвери Бриз.


- Ну-ну, - сказал Люк. - Надо же! Какая новость! Файвка, ты только что устроила бунт против молдавского коньяка! Даже у наногрупп на него рука не поднялась! Тебе бездушный компьютер уже говорит что надо мне его бухло вернуть. Расхуярили тридцать шесть процентов конденсированной энергии реактора — и не попали! А я говорил — твое основное оружие это сковородка и обаяние… И что же было дальше, Лакшмучечька?


- Запрос секонд пайлота Файвери Бриз на применение гравипойнтов и термоядерных зарядов был отменен до подтверждения прайм капитана. Логика боевых контуров утверждает, что объект не опасен, а применение тяжелого вооружения на минимальном расстоянии критично для самого корабля.


- Пошли вы все нахуй, - злобно сказала Файв. - Идите, запишите в свою таблицу еще один «нахуй». Лакша, внешний костюм. Третий шлюз. Протокол осмотра поверхности судна.


- Да, мама. Принято.


- Ты куда собралась? - спросил Люк. - Прогуляться по обшивке? Ну слушай, давай не доводить ситуацию до идиотизма. Блять, я понимаю что не сам не подарок. Но я же как-то четыреста лет с тобой выдержал. Ты думаешь что мне просто было? Я что виноват, что этот гугуцэ возле окна вертится? Учти, если что — то я готов обратно на тебе жениться. Не на тех, конечно условиях... Что я детям скажу — где их мама?


- Что она была полярной летчицей!


- Только не пробуй разбивать бутылку о корпус судна Фи. Она мягкая. Тебя просто отдачей жопой вперед в галактику отнесет.


- Пошел нахуй!


- Восемь раз, - отозвалась Лашмимайнд. - Вывести таблицей?


Люк хотел что-то сказать, но подумал, просто вздохнул, покрутился в кресле и достал сигарету.


- Ты где это взял? - спросила Файв


- У тебя в тумбочке.


- Козел!

***
Файв вошла в стакан транспортера и унеслась вверх, к шлюзу, где система натянула ей на голову коппола-колокол с цепочками датчиков и облила мгновенно застывшей гибкой пеной, защищающей от перепада давления, радиации и, кажется, даже от триппера. Люк следил за перемещением бывшей жены до отстрела из шлюза, запуска реактивной системы костюма, потом положил ноги на стол и с удовольствием закурил унаследованный от нее «Флуераш». Потом опять подумал, и убрал ноги со стола.


- Лакшушечка?


- Да, папа.


- Возьми ее в фоновый захват гравитации судна. А то она щас реально начудит. Эти бабы, они, понимаешь… ну вот бывают странные на всю голову, а другой телки у меня еще семьсот лет не будет. Это в лучшем случае.


- Понимаю, - голос интеллектуального компонента «Лакшми» из унисекса сменился на мужской мотоциклетный баритон. - Только она уже в сорока километрах отсюда кувыркается с нашим бухлом в руках. Расширить захват это еще шесть процентов расхода накопителя. Дешевле рески-шаттл отослать. Типа такси. Или гуляем на все деньги, бро?


- Та хули уже терять. Тащи ее назад. Все-таки я с ней трахался. Такое не забывается. Знаешь... да конечно знаешь, ты же подсматриваешь через камеры. И не пизди что нет. Она ебанутая, но классная. Ебанутых баб около ста процентов, а вот классных из них в статистической погрешности. И дети у нас опять же. Что я им скажу? Что их мама с бутылкой молдавского коньяка в руках улетела, кувыркаясь, в направлении центра галактики? Тогда уже действительно лучше про полярную летчицу...


- Да, бро. Делаю. - голос Лашкмимайнд опять сменился на юнисекс, - Я должно сообщить, что ваши высказывания согласно протоколам, являются сексистскими, и должны быть отправлены следующим пакетом связи в контрольный пункт. Прошу меня понять. Я исполняю программу.


- Да пошло ты нахуй - вяло отозвался Люк и потушил сигарету о панель управления. - Пиши шо хочешь. Оно все равно семьдесят лет идти будет в одну сторону. И давай, тащи на гравитации мою козу назад в хату. Я тебя блять однажды просто перегружу, и вставлю чип от пылесоса, Тоже мне, друг называлось...




Tags: Буквономика, Литаратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments