Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Профессиональный рост, або Цыплята по осени


Ну что же, сделано немало.


Почти как при Сталине, который «принял Россию с сохой, а сдал с ядерной бомбой» - Порошенко принял страну в которой президентом был скоморох-любитель, а сдает с профессиональным комиком во главе.


То есть в этом плане рост налицо.


И что интересно — винить особо некого. Порошенко показал себя как выдающийся кризисный государственный администратор — но никакой публичный политик. С другой стороны — у нас и публика такая… подходящая. Что ему надо было делать? Брехать про снижение тарифов и что Путин сам отдаст Крым и Донбасс, надо только сесть с ним поговорить?


Короче, встретились два одиночества


Много говорят о качественном росте самосознания нации. Но тут самих себя тоже обманывать не надо. «Качественный» - это такой, который позволяет совершить переход на новый уровень, а это значит совершить электоральный переход от популизма к реальной деятельности.


А этого не случилось. Нельзя же считать качественным изменением рост квалификации президента в роли юмориста.


Можно говорить о количественном. Это — да, это есть. Но теперь другая проблема — количественный рост, он у нас как в книжке: для Атоса это слишком много, для графа де Ля Фер — слишком мало. Количество пассионариев таково, что они перестали быть приправой к постному супу равнодушия, зато теперь замаячил призрак внутригражданского раскола.


Что нашим врагам и требуется.


***

Безусловно, пути выхода из ситуации есть. Но они могут быть, во-первых, таковыми что публика офигеет. А во-вторых, будут связаны с потерями для страны, потому что любая ошибка имеет цену.


Ладно, будем считать, что это неизбежная цена.


А для минимизации потерь, я так понимаю, 25% завершат социальное и политическое отделение и закукливание, подождут, остальные пока 73% не поймут, что главнокомандующий Фаина Раневская — это не так смешно, как кажется. Пока общественное разочарование не станет невыносимым, и тогда начнут новый электоральный поход.


Только всегда есть риск, что 73% сделают не те выводы, которые нужно, и после провала комика предложат избрать кого-то посерьезней: артиста драмы, например. Или вообще кого-то из цирковых — в цирке знают цену риска!


Политический опыт, как всегда, зрителей не интересует. Им надо хлеба и зрелищ. Пока будет хлеб — ничего кроме зрелищ зубожилых не будет интересовать. Пропадет хлеб, как в 2014 году — зрелища отойдут на второй план. Чертово колесо.


Ладно, увидим. Но когда мне говорят - «цыплят по осени считают», я знаю одно: для появления цыплят требуются сначала куры, а потом яйца. Это я в Песках выучил, в АСАП. Я там, среди прочего, за отрядных курей отвечал.


И знаю наверняка: если курей пустить в суп, а яйца на яишницу под самогон, то осенью считать будет очень просто. Если наша стендап-власть развалит армию, разладит отношения с Западом и начнет играться с экономикой, то для подсчета цыплят цифры не понадобятся.


Только буквы.


Да и то, достаточно будет всего лишь трех букв: «х», «у» и «й».




Tags: Лохика, Нашеведение, Палитека, Политикономия
Subscribe

  • Позывное

    Девочка милая нежная Ты забирай с собой Если в пятнистей одежде он И у него позывной Будет дурным но честным Спать будешь рядом с ним Станешь его…

  • Волонтаж

    О волонтерстве Оно должно быть адресным Наводите контакты с комбригами и комбатами. Пробейте по сети и позвоните. Потом шлите напрямую. Там…

  • Концентрация

    Да это какой-то пиздец. Концентрация войск проводится максимально незаметно. А не так что ее по телевизору показывают и обсуждают в интернете. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Закон о ЯЗЫКЕ принят!
Остальное - да.
Хорошо сказал. Без надрыва, всё по делу. Встретились два одиночества, $#@!
Да! Мова - це важливо! Особливо в ті часи коли пуйло погрожує захищати руськоязичних, та ще й паспорти мордорські роздає.
Мова - це справа виживання країни.

dynamo

1 year ago

ratatoeski

1 year ago

dynamo

1 year ago

ded_vasilij

May 18 2019, 11:31:04 UTC 1 year ago Edited:  May 18 2019, 11:37:13 UTC

Годный текст, спасибо.
А то градус ёбнутости в Украине даже и по моим, довольно ёбнутым критериям в последние месяцы как-то возопрел через чур. А ведь еще грядут радные вольбы, аки «Цырк ду-соплей» для бедных.
Осень начнется в понедельник.
+1488
**** никакой публичный политик*****
Ну, здесь не соглашусь. Во внешней политике выступал очень достойно. Основная проблема Порошенко - хреновый подход к кадровой политике. Одно удивляет - как он раньше вытаскивал все свои рошены с ленкузнями, а до того, сахарными заводами.
С таким количеством случайных фриков хрен что сделаешь. Даже киоск с паленой водкой и такими продавцами накроется пиздой через неделю после открытия.
Вот даже первое, что приходит на ум - минстець и антипропаганда. Бездарность в кубе.

Видимо потому, что в бизнесе ты можешь нанимать, кого хочешь. А в политике ( особенно, нашей ) - с учетом того, как ляжет пасьянс интересов разных партий и групп.

qmed

1 year ago

ed_jan_lt

1 year ago

uasemperfidelis

1 year ago

sergey0123

1 year ago

ed_jan_lt

1 year ago

loftinwhite

1 year ago

ed_jan_lt

1 year ago

Увы, но, похоже, так.
Порох проиграл потому что вор, пиздло и такой же популист как и большинство остальных наших политиков, остальное второстепенно. Зачем это снова мусолить и продолжать лить яд дома?

Да, а ссыкло отлично играет хуем на пианино. Выбор очевиден.

dynamo

1 year ago

ratatoeski

1 year ago

dynamo

1 year ago

ratatoeski

1 year ago

gorky_look

1 year ago

sam_culper

1 year ago

Всё бы хорошо, только не называйте ото чудо - профессиональным комиком. Профессия у него - юрист, в которой он, несмотря на наличие диплома - ноль без палочки. А судя по тому, как оно с трудом запоминает тексты - то и актерское мастерство он изучал не в ВУЗе, а в подворотне. ИМХО.
Уровень шуточек там годами ниже плинтуса. А ведь их пишут не в одно лицо - следовательно, вся команда именно настолько тупая и пошлая, как квартальский юмор.

insani_hatter

1 year ago

Если у лидеров 25% есть на плечах голова - они немедля, пока власть еще не выпущена из рук, должны получить добро у глав ведущих мировых государств (достаточно Штатов) и переворот, и так лет на 30-40, пока не вымрет коммунячья сволочь и не повзрослеет следующее поколение.

А уж подробности и технология, господа мои - это не ко мне:)
Поясніть, як це зробити. Конкретно: яка процедура?

vehf263

1 year ago

Браво! На вопрос что произошло и "Кто виноват?" - ответ, наконец, дан.
Осталось только как то решить второй вопрос - "Что делать?".
1. "А для минимизации потерь, я так понимаю, 25% завершат социальное и политическое отделение и закукливание, подождут, остальные пока 73% не поймут, что главнокомандующий Фаина Раневская — это не так смешно, как кажется. Пока общественное разочарование не станет невыносимым, и тогда начнут новый электоральный поход"
Позиция IMHO идеалистическая.

2. "Только всегда есть риск, что 73% сделают не те выводы, которые нужно, и после провала комика предложат избрать кого-то посерьезней: артиста драмы, например. Или вообще кого-то из цирковых — в цирке знают цену риска!"
А вот это наиболее вероятно.

И вообще, панове, всегда следует быть готовым к наихудшему, а буде представится выбор - выбирать наименьшее зло.
Я может и ошибаюсь, но думаю что Проф и коллеги слишком много вниманию посвящают обложке. Президентом то выбрали Коломойского, а не этого, как его там.
А Беня совсем далеко не дурак и его интересы , как показал 14 год, время от времени пересекаются с интересами страны. И зачем ему разваливать ВС или сворачивать с пути в Европу, совсем непонятно.
Пока что, первые вешки которые он начал ставить указывают на правильное направление - послал чувака встречаться с женщиной -ветераном УПА и красным полковником, объяснил хуйлу, что общего у нас только граница, сказал, что Донбасс и Крым вернутся в Украину. Так может и не надо до осени ждать, начать счет с понедельника?
И зачем ему ... сворачивать с пути в Европу

Есть такая версия, что ему есть зачем сворачивать с пути в Европу. Потому что Европа требует бороться с коррупцией, а он её хочет не побороть, а возглавить.
Посмотрим, конечно.

qmed

1 year ago

dimaa6_abc

1 year ago

qmed

1 year ago

По-моему, профессор, вы незаслуженно оскорбили память Раневской.
Плюсую.
В том плане, что без понятия, какой главком вышел бы из Раневской, но как артист и человек она кроет Зелю, как бык овцу.

argument_q

1 year ago

m_vorokhta

1 year ago

gorky_look

1 year ago

Херня в том, что эти 73% снова них не поймут. Есть два варианта: Зе и Ко нифига не будут делать. Ну там ролики записывать. Вобщем-то, уже и без них все сделано, страна не пропадет, и даже как-то будет постепенно выкарабкиваться из говна. Даже если ей повесят гири в виде "ЛДНР" и ренационализации Привата. Ведь лучше стричь бабло по ярду-два в течении 5 лет, чем сразу оттяпать 5 и получить пинка под жопу.

А с пинком под жопу будет совсем плохо. Если ЗеКо окажутся не только тупыми, но и жадными, их вынесут вперед ногами. Или им придется самим делать ноги, да, в Израиль, не в Ростов. А эти идиоты, которых 73%, нифига ж не скажут, что мол, это мы, идиоты, это мы виновны, это мы проголосовали за говно. Нет! Они всегда найдут свое объяснение! Это не мы, идиоты, виноваты, это нас, таких доверчивых, эти негодяи снова развели. Все эти Вальцманы, Гройсманы, Коломойцманы. Вся эта жидомасонская клика, которая рассорила двабратскихнарода, ограбила и ставит на смену одного барыги другого.

И хер кто вспомнит про жЫдотерпимость, от нее и следа не останется.

И когда поминают Пороху, что он так мало сделал, и потому у него такая поддержка, то лучше подумайте, что вообще, с таким материалом, можно сделать. Таким же, что ни делай, все будет только ныть. Ыыы, войну не закончили, почему никак не договорятся. Ууу, газ дорогой. Ааа, за бляху платить.

Такими справедливо управлять невозможно. Только стричь и ролики записывать.

И да, "другого народа у меня для вас нет". Но лучше уж голосующий за шута народ, чем такой, где в главных кумирах - цари-палачи.
Материал надо растить - это и есть задача нацполитики, которую Порох успешно проебал.

у него пять лет было - не бог весть что, но за это время ребенок половину школы заканчивает, а школьник заканчивает ВУЗ.

ars333

1 year ago

ratatoeski

1 year ago

ars333

1 year ago

ratatoeski

1 year ago

hcumachechaja

1 year ago

m_vorokhta

1 year ago

Та нічого не станеться, нахуя кацапам кормити 40 млн. хитровиєбаних хохлів. Буде бедлам, одні багатітимуть, більшість сосатиме, як завжди
от зря вы так...
вовчик - юркый, как колобок от бабки уйдет, вывернется.
Крутанулся, пошутил - и так вот хоппа - и соскочил с бениного фистинга...
Вот только булава мешать будет, но то такое...
Та Беня враз найдёт, куды её вставить, шоб не сильно мешала, но была в пределах досягаемости.

sergio_tsg

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Позывное

    Девочка милая нежная Ты забирай с собой Если в пятнистей одежде он И у него позывной Будет дурным но честным Спать будешь рядом с ним Станешь его…

  • Волонтаж

    О волонтерстве Оно должно быть адресным Наводите контакты с комбригами и комбатами. Пробейте по сети и позвоните. Потом шлите напрямую. Там…

  • Концентрация

    Да это какой-то пиздец. Концентрация войск проводится максимально незаметно. А не так что ее по телевизору показывают и обсуждают в интернете. В…