Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Мирняк, або Люди та Нелюди




Чтобы отпраздновать девятое мая, на закуску вам совершенно охуительная история о том, как советская подводная лодка К-21 потопила безоружные норвежские рыболовецкие лодки. За что ее наградили орденом Сраного Знамени.


Еще и добивали рыбаков. А выживших взяли в плен, чтобы уморить в гулаге. За то что возле своего берега ловили рыбу.


Эти же диды, попадая в плен к немцам, спускали пилотки на уши, шустро обдирали с себя знаки различия, поднимали руким вверх и жалобно блеяли «нихьт шисен». Впрочем, как и сейчас. Ничего не изменилось.


Я расскажу две истории.


***

В 2017 году забирали нового бойца с вокзала в Мариуполе. Приняли на борт эвакуатора, двинулись вверх мимо военторга, перекресток с Донецкой, и тут команир заорала страшным голосом «Стоя-а-а-ть! Триста!» Мы, ничего не понимая, высыпались горохом из машины, в броне и с оружием, через обе двери. Представляю как это выглядело для прохожих.


Поперек дороги лежал человек. Мы его перевернули, осмотрели, убедились что он просто бухой и дотащили до безопасного места.


- Ну вот нахуя? - спросил я командира.


- Потому что ты имеешь боевое распоряжение, защищаешь и опекаешь всех граждан своей страны.


- Он просто нажрался. Мы будем перед всеми алкашами объявлять тревогу?


- Пусть тебя это не ебет. У тебя распоряжение министерства обороны Украины, а у него украинский паспорт. Все, вопрос закрыт. И если ты это не понимаешь — тебе нечего делать в армии, тем более в медиках. Увольняйся. Но пока ты в экипаже, ты будешь любого лежащего осматривать и убирать из опасной зоны. Понял?


- Так. Котиков с деревьев тоже снимать?


- Котиков сами слезут. А граждан, особенно мирняк, надо прикрывать в любом случае. Мы воюем за них, а не потому что мы берсерки или нам деньги платят за кредит. Поэтому при выборе защиты мирняка или военного, врач выбирает кого?


- Кого?


- Того кто ближе к тебе лежит. Потому что армия, которая воюет исключительно сама за себя, называется «незаконное вооруженное формирование».


Примерно через год я ехал в Селидово за почтой, уже сам старший экипажа. Если кто знает, там есть круглая клумба на въезде, на ней лежал человек.


- Стоя-а-ать!


Ну и та же хуйня. И меня бойцы точно так же спрашивали — зачем мы тормозим эвакуатор ради алкаша, который спит в траве, обняв стойку дорожного знака?


Но я уже знал что отвечать своим бойцам. Армия существует для защиты мирных жителей. А не для того, чтобы перед ними выебываться вооружением, красивыми ботинками и рюкзаками, набитыми ништяками. И если кто-то тонет, то надо за ним бросаться в воду. Этим отличается человеческое племя от собачьей стаи. Пьяный он или нет, мы обязаны оказать помощь - моральную оценку пусть ему жена дома дает, а наше дело вытащить его и передать живым и целым жене.


Меня поняли.


Мой побратим Фокстрот выходил дежурить на Павлик, прикрывать наших побратимов-правосеков. За Сартаной чуть не наехал на сбитую машиной женщину, лежавшую на дороге. Потемки, хаос, снег, обстрел. Я на Башне координирую.


- Я забираю мирняк, - сказал Фокс в радейку. - Или конфискую любую встречную машину с водителем. Только тут жопа мира и никто не ездит. Короче, мне похуй, я везу гражданскую. Горький, пробивай больницу в Марике.


- Везите сначала гражданскую, - отвечают правосеки в радио. - Мы справимся, у нас есть медик. Вывозите мирняк. Если есть машина, оставьте на обочине с ключами и с аптекой. Мы вернем тачку. Если нет, потом разберемся. Везите сначала тетку.


- Машины есть, людей нет. Ставим на обочине пустую с аварийкой.


- Понял, принял.


***

Этим отличается человек от животного.


Мы пережили мамонтов, смилодонов и оспу, потому что постоянно заботились не толко о себе, но друг о друге. Провалится операция — да хуй с ней, спланируем другую. Погибнет брат — а вот тут уже не вернуть никак.


То, что раки воспримают как слабость, есть наша сила. Пещерные медведи тоже воспринимали людей как недоразумение. В итоге кости пещерных медведей желтеют в музеях, а космический аппарат, созданный людьми, покинул Солнечную систему..


Их диды топили мирных норвежских рыбаков, получая за это ордена. Сейчас они сами хотят ехать жить в Норвегию — но их туда не пускают. Это правильно. Как можно топить в море живых, заведомо безоружных людей, если человеческие рефлексы, вбитые со времен пещерных медведей, требуют на уровне биоса подать руку тонущему!


А мне звонят и пишут из Норвегии, Австралии, Канады, Израиля, Штатов. Приезжай, будь как дома.


Я пока не могу. Я хочу увидеть ваши коралловые рифы, холодные фьорды, обетованные пустыни и гремящие водопады. Но у меня поперек дороги лежит сбитый кацапами мирняк. Вы же понимаете. Это такие же точно норвежские рыбаки, израильские кибуцники, канадские трапперы, а у меня обязательство — поднимать лежащего. Так мне сказал командир. Неважно почему человек упал — от пули или водки. Это не твое собачье дело, спаниель. Переверни корпус и окажи помощь. Ты присягал защищать всех.


ОК, отвечают мне страны. Если что, машина для тебя возле обочины, аварийка включена и ключи в замке.


Спасибо, братики.


Я сейчас точно душой в ваших странах, как и вы в моей. Но надо вывезти мирняк. А водопады не переведутся, и пустыня не пересохнет. ;)




Tags: Катастрофалогия, Людоведение, Пиздоватность, Правдология
Subscribe

  • Девочкиное

    Зачем девочкам нужен отец? Ну, чтобы они наблюдая за его поведением представляли себе контуры будущего мужа. Он не блядует, любит маму, кидает на…

  • Еще о детях

    Я не боюсь детей. Я педагог. КГПИ им. Горького, сейчас Драгоманова. Я проходил практику в трёх школах. Причем попадались иногда настолько…

  • Женщина с прицепом

    Пожалуй самое гнусное определение. Дети не бывают чужими. Ты выбрал женщину значит они твои. Мои малышки звонили мне на фронт, и рассказывали что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

yumjaagiin

May 11 2019, 14:42:47 UTC 1 year ago Edited:  May 11 2019, 14:48:31 UTC

тут

== То, что раки воспримают как слабость, есть наша сила. Пещерные медведи тоже воспринимали людей как недоразумение. В итоге кости пещерных медведей желтеют в музеях, а космический аппарат, созданный людьми, покинул Солнечную систему.. ==

Это было.
Сила не у всех.

15% людей было за смену паганизма на Христа.
15% людей было за Украину а не Кремль и ЗЕ.

yumjaagiin

May 11 2019, 14:44:31 UTC 1 year ago Edited:  May 11 2019, 14:45:45 UTC

Павлик. Это на Павловград? Туда на север?
Павлополь

yumjaagiin

1 year ago

gorky_look

1 year ago

yumjaagiin

1 year ago

"Машины есть, людей нет."
Метафорично...

poruchik111

May 11 2019, 14:48:38 UTC 1 year ago Edited:  May 11 2019, 14:50:57 UTC

за шо я тєбя поважаю, Лук, шо настоящій ти мужик.
4.5.0

зы, Атлас и Щатун прювет велели передать.

gorky_look

May 11 2019, 14:55:31 UTC 1 year ago Edited:  May 11 2019, 14:58:24 UTC

Атласу рукопожаття. Боевая часть - для кацапу нещасть.

Пытаюсь как можно быстрее закончить тут все и вернуться к ним, домой. Постоянно накручивается вокруг тебя всякое, я ж медийная суко личность.

Но честно - хочу домой в родную бригаду и стать на дежурство. Рядом со своими. Где и жить хорошо, и умереть не стыдно.

4-5-0, братику.

poruchik111

1 year ago

yumjaagiin

1 year ago

poruchik111

1 year ago

m00nin

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

gorky_look

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

gorky_look

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

gorky_look

1 year ago

ultranomad

1 year ago

Душевно. И правильно. +
"В ходе боя, волной был смыт за борт лодки краснофлотец А. Лабутин, подносивший снаряды к орудию. Командир лодки не принял всех необходимых мер для его спасения, посчитав утонувшим. Лабутина подобрал мотобот «Барен» и доставил в норвежский посёлок"
Повезло кацапу на лабутенах.
А вот Виталю Шиманского лодка Брянск проебала совсем. Сдох кацап. Насмерть )))

gorky_look

1 year ago

poruchik111

1 year ago

gorky_look

1 year ago

poruchik111

1 year ago

dysto

1 year ago

MraacusAntonius

1 year ago

dysto

1 year ago

MraacusAntonius

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

dysto

1 year ago

пан Лук! Бєз слів, бля!
Жму лапу
Мудро. И правильно.
+
+++
Сегодня, дети, мы разберём на характерном примере, как работает пропаганда.
Берём первые два абзаца штатного пропагандиста, и считаем, сколько раз он наврал.

>Чтобы отпраздновать девятое мая, на закуску вам совершенно охуительная история о том, как советская подводная лодка К-21 потопила безоружные норвежские рыболовецкие лодки. За что ее наградили орденом Сраного Знамени.
>Еще и добивали рыбаков. А выживших взяли в плен, чтобы уморить в гулаге. За то что возле своего берега ловили рыбу.

Начнём обзор.

>советская подводная лодка К-21 потопила

Подводные лодки, даже советские, сами по себе никого не топят, для того есть экипаж и им командующий. Кто был командующий подводной лодки? Находим:

>Никола́й Алекса́ндрович Лу́нин (1907 — 1970) — командир подводной лодки Щ-421, позднее — К-21, контр-адмирал, в годы Великой Отечественной войны имел звание капитана 3-го ранга, Герой Советского Союза.
>Родился в Одессе в семье служащего в 1907 году. Детство и подростковые годы провёл в Мариуполе. Жил недалеко от Морвокзала.

Замечательно, не правда ли?
Когда дело касается потерь в войне, то "украинцев больше всех"! А когда разговор заходит за военные преступления, то "советская подводная лодка".

Идём далее.

>За что ее наградили орденом Сраного Знамени.

Доверяй, но проверяй, а, когда имеешь дело с пропагандой, проверяй трижды.

>23 октября 1942 года подводная лодка «К-21» была награждена орденом Красного Знамени.

>12 апреля (1943 года) подлодка западнее острова Сенья обнаружила мачты мотоботов. Лунин принял решение всплыть и дать бой в надводном положении

Итого: наглое, неприкрытое враньё, более того:

>Действия Лунина против мотоботов не были одобрены командованием[2], но никакого наказания он не понёс.

То есть военное преступление налицо, но никакого возмездия одесскому преступнику не воздалось.

Ну, и на закуску:

>А выживших взяли в плен, чтобы уморить в гулаге.

А что же делали с военнопленными норвеги? Да то же самое:

>В ходе боя, волной был смыт за борт лодки краснофлотец А. Лабутин, подносивший снаряды к орудию. Командир лодки не принял всех необходимых мер для его спасения, посчитав утонувшим. Лабутина подобрал мотобот «Барен» и доставил в норвежский посёлок, где он был передан немецким оккупационным властям и помещён ими в концлагерь.


Вот так, дети, работает пропаганда. Топорно, глупо, нагло. Соответственно целевой аудитории.
Тебя ченен не доебал штолі, что ті сегодня такий істерчиній, внук дідов-ваєвалов?

А ну хендехох блять и бєгом в стойло.

Шото еше раз пізданешь - будет єршисен, хромая лошадь і зімняя вішня.



kiselevbrothers

1 year ago

odin_na_ldine

1 year ago

yumjaagiin

1 year ago

odin_na_ldine

1 year ago

yumjaagiin

1 year ago

kiselevbrothers

1 year ago

gorky_look

1 year ago

kiselevbrothers

1 year ago

gorky_look

1 year ago

kiselevbrothers

1 year ago

gorky_look

1 year ago

crown_athlete

1 year ago

vasilisk36

1 year ago

odin_na_ldine

1 year ago

gorky_look

1 year ago

odin_na_ldine

1 year ago

В 2013 году российские "пограничники" так же расстреляли украинских рыбаков в Азовском море. Чтут традиции дидов.
Пьяный мужик - тоже тварь божия. )
Шкода, що нема повноважень для військової комендатури. Гарно було б у таких випадках (з алкашами) давати тим по 15 діб, щоб відпрацювали на армію.
Нельзя. Это их право бухать.

А наш долг их защищать.

Тайра учила - не путайте долг с правом.

Берешь на себя долг - получаешь оружие. Берешь на себя право - валяйся на газоне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Девочкиное

    Зачем девочкам нужен отец? Ну, чтобы они наблюдая за его поведением представляли себе контуры будущего мужа. Он не блядует, любит маму, кидает на…

  • Еще о детях

    Я не боюсь детей. Я педагог. КГПИ им. Горького, сейчас Драгоманова. Я проходил практику в трёх школах. Причем попадались иногда настолько…

  • Женщина с прицепом

    Пожалуй самое гнусное определение. Дети не бывают чужими. Ты выбрал женщину значит они твои. Мои малышки звонили мне на фронт, и рассказывали что у…