Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Сто Дней, або Кошкина ответственность


Острый и короткий шок, связанный с выборами, может смениться у активной части общества или полной апатией, или отказом от сотрудничества на неопределенный период, своеобразным уходом во «внутреннюю эмиграцию».


Но, учитывая внутреннюю интеграцию, практически работающие горизонтальные и вертикальные связи и достаточную численность 25%, это скорее будет «внутренняя иммиграция» электората Зеленского из реальной Украины в страну вечного детства, где уже есть король - Питер Пэн. Чтобы не отвечать за базар.


А дальнейшее Катедру не касается, мессидж не к ней. Такшо: дорогие зелюки!


На то есть причины. Ну, например меня лично злит мантра зеленских «давайте вместе работать» - так я и раньше работал. На износ. Это что, получается, теперь и вы тоже начнете работать? О, Индра, о счастье! А раньше, вы, значит, пять лет войны не работали? Или работали где-то в другом месте?


Или это намек, что я теперь должен шуршать еще быстрее в четыре раза?


Или я до этого в другой Украине жил, в хуйовой, а вот теперь мы начнем «вместе работать» в какой-то небывалой Украине Завтрашнего Дня?


Или после избрания Зеленского мы ждем массового взрыва налоговых поступлений и быстрого заполнения вакансий в бригадах? Потому что именно из-за Порошенко вы не хотели работать на неправильную Украину, а сейчас начнется эпоха чудес, когда волонтерить начнут даже цыганки на вокзале, а пенсионеры СА, размахивая костылями, поползут в военкоматы, отталкивая друг друга в очереди?


Внесите ясность, а то многие уже не понимают - куда с утра в понедельник идти на работу: к себе на пост или к вам на диван?


И вот это все — та дайте чуваку хоть «Сто Дней»! пусть себя покажет! Он ничего плохого еще не сделал! - электорат Зеленского с собой лично не связывает никак.


А что если через «Сто Дней» спросить не только с Зеленского (хотя, какой с него спрос), а с его избирателей - ну что, есть шо показать? Это же ваши «Сто Дней» тоже, дорогой простый нарид. Что вы ответите? «Надо еще триста дней, четыреста дней, два года, пять лет, и уличный опрос в итоге покажет что никто за ЗэКоманду не голосовал. Невидимые люди! «Хто? Я? Да никагда!»


Потому что праздник непослушания кончился, по углам валяются пустые бутылки обещаний, серпантин уже мусор, а не украшение, смешные треугольные шапочки не веселят и под ними головная боль, воды в кране нет, на столе лежит счет за пиццу с доставкой на дом, а оливье не в таралке а на лице. И шо тут делать? Правильно! Позвонить и сказать: «давайте дальше работать вместе».


Но для объяснения этого, я так понимаю, надо «Сто Дней», потому что серпантин и трубочки «уйди-уйди» еще веселят граждан станы Питера Пэна, хотя уже и не так сильно.


Я так понял, тарифов с доплатой за газ, зарплат по четыре килоойро и «чтобы остановить войну нужно не стрелять»уже не складывается. О чем мягко но внятно уже распедаливают из того же телевизора, из которого обещали. У нас не будет президента Зеленского, у нас будут Неизвестные Отцы Узеленские — и их спикер, Матриарх Елена. «Жена Зеленского сказала, что Узеленского решили...» Чаушески, тьфу, простигосподи.


Тенденция понятна в целом. Никто в ней не сомневался. Естественно, нас за это взъебут на Западе, ибо инвестировали - примерно как в 70-е годы чинили забарахливший телевизор ударом кулака по крышке. И кое-как мы заработаем. Но хотелось же не «кое-как», хотельсь же хай дефинишн!

И если у вашего мурзилки за «Сто Дней» не получится - где получить с вас свои деньги обратно? Это ваш товар, вы мне его навязали. Вы аннигилировали мой голос своим и накидали три сверху.


Или вы опять прикинетесь наридом, который никогда ни в чем не виноват. Бэ-э-э, блять, мэ-э-э… А я шо? А я нишо… Какие «стодней»? Нам никто ничо не обещал… И мы тоже…


- Так вы же за него голосовали!!!

- За ково?..

***

Вот где проходит истинный раскол страны. И Катедра уже об этом говорила.


Как говорил Джизес: «О, если бы ты был холоден или горяч!»


Но поскольку вам все похуй и по приколу, закончу цитату: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»


Откровение, 15:3


Были бы вы холодными или горячими, лоялистами или оппозиционерами, быо бы о чем-то разговор… но вы же похуисты и телеглядачи.


Значит работать с такими как вы — это себя не уважать, или готовиться хватать двумя руками четыре ручки тачки с разных сторон. С вами можно работать только за деньги и по предоплате. Ну или хотя бы дождавшись однозначно положительного кейса «Сто Дней». Причем не на инерции достижений предыдущей власти.


Иначе это работа на ветер. Вы переключите канал и забудете все чужие труды


У меня отпуск. Сто дней.


А вы идите, работайте, и готовьте отчет за период. Не с Зеленского — за шо оно вообще может отвечать? Кошка — и то более ответственна, ее хоть можно носом в ссаки потыкать.


С себя.


Хотя нет, кошка в данном случае тоже  более ответственна. Кроме того, у нее хоть имя есть - в отличие от вас, 75%




Tags: Нашеведение, Палитека, Политикономия, Реформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →