Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Иммунитет святого Николая (шортрид)



Время для разборов полетов еще будет, а пока в общих чертах. Кто в шлемах — застегивайте подбородные ремешки.


Вообще, остается только заниматься автоцитированием, потому что все уже озвучивалось и не раз.


1. Порошенко коммерс. Я избегаю слова «барыга» в силу негативных коннотаций, но определенный психотип коммерсанта — это то, от чего избавиться нельзя. Для коммерса единственной оценкой деятельности является годовой баланс. Все остальное, как в той среде принято говорить «разговоры в пользу бедных».


Но политика — не бизнес, и счет на табло — не единственная оценка деятельности политика для аудитории. Зрителей волнует «красота игры», накал комментаторов и даже цвет формы команды.


2. Следствием, как любой коммерс Порошенко — тихушник. Он не привык разъяснять цели поставленных задач и комментировать итоги (особенно промежуточные), как управляющий директор особо не напрягается разъяснением своих поступков для акционеров-миноритариев. Которые, по определению, не отличают сальдо от дилдо.


Конец года, отчетность, дивиденды - это имеет смысл, а разъяснение даст пресс-служба. На красивой бумажке с виньетками. Для истинного коммерса это малозначимо, и личная встреча с кредитующим банкиром всегда более приоритетна, чем выступление по ТВ с распедаливанием сути своего бизнеса аудитории.


3. Ну а пресс-служба у него была анедкотична сама по себе. Потому что такого набора э-э-э… странных людей вы не найдете нигде. Одна из основных служб, гардианы режима, состояла из синекур. И всю дорогу занималась или ничем, или хуйней.


Подобный феномен описывал когда-то начальник Нацагентства по Госслужбе. Не в том дело, говорил Ващенко, что люди работать не хотят, а что они забили своими сидушками все ячейки, которые могли бы (и желали!) занять полезные люди.


Ну, это как вместо иммунитета носить образок святого Николая.


И я понимаю, если это делает бабушка из Гатного. Но если так поступает рациональный коммерсант (см п.1), причем такой, который в глубине души не верит в святого Николая (см 2.) — то у меня наступает когнитивный диссонанс.



Оставалась какая-то надежда, что образок святого чудом сработает, но его зарулили витамины и иммуномодуляторы конкурента.



А верить в благодарность людей, которые даже не понимают что ты для них сделал, это не в политику, это в религию.



***

Тут прозвучала забойная аргументация, что в ООС половина голосовала за Зеленского. Но об этом не Первого апреля, потому что вопрос будет довольно болезненный и обидный для многих.




Tags: Нашеведение, Палитека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →