Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Московская люмпениада (шортрид)

Надо понимать, что подавляющее большинство обитателей Крыма и Донбасса, призывавших на свои головы «русский мир» — это пролы. Самостоятельному человеку пенсия — это технический вопрос. Нет, ну в целом, конечно, хорошо бы повыше… но он ориентируется на общий бизнес-климат, как рыба на чистую воду.


Можно сколько угодно махать у него перед лицом флагом любой расцветки, он прежде всего смотрит на условия работы. Шо сколько стоит, кому сколько заносить, где шо лежит — и так далее. Если ему не нравится — он сначала пытается противодействовать на своем уровне (кстати, взятка — это тоже вид противодействия бесправию), а если не тянет — то
сваливает в другое место.


Я говорил об этом в передаче Пятого канала у Ромы Чайки. Меня тогда поразил человек, который с яростью бичевал мир за несправедливость, упирая на то, что он сорок лет проработал ГРОЗом. И поэтому требует двойного уважения и два чая этому джентельмену.


Так, стоп. ГРОЗ — работа тяжелая, необходимая и уважаемая.


Но это звание рядового. Дальше следуют разные цеховые должности, и если ты не анацефал, то ты неизбежно доберешься за сорок лет хотя бы до начальника участка или шото типа того — я в гномьей иерархии не силен. Допустим, у тебя нет способностей и желания идти в инженеры, но на сержантскую должность, хотя бы в силу выслуги лет, ты попадешь неизбежно.


Как блять можно проработать сорок лет рядовым, и этим еще гордиться? Это надо косячить всю дорогу, сбривая лычки, или быть уникалом, с трудом попадающим в рукава?


Жизнь сложная. Бывает ты слетаешь с вершин и берешь в руки метлу. Но это не значит, что ты сорок лет ей промахал. Что-то в ней случалось и получше. По крайней мере, ты старался.


Сорок лет грозом и библиотекарша на пенсии, отрицательный баланс по всем колонкам учета, нулевая перспектива во всем — это и есть пророссийская кадровая основа оккупированных территорий.


И теперь русские удивляются — почему содержать эти изобильные пажити так дорого?


Да потому блять. Делая ставку на лузеров, приходится или брать на себя их проблемы, или выгонять их из хаты на мороз.




***

Заранее извиняюсь перед зоозащитниками.


Итак, некий делавар решил приватизировать делянку земли, на которой находится зооприют, чтобы там построить заправку. Чтобы переписать участок упирает на хуевые условия содержания животных, давит на жалость, и вообще заносит кому надо. Он делает рывок, и в его расположении оказывается гектар земли с вольерами, в которых сидит примерно двести собак, а сколько точно — не знает никто, потому что персонал уволен.


Собаки воют, требуют жрать, клетки надо чистить, и вообще — пора строить бензозаправку.


Причем собаки сами по себе не против нового начальства, они виляют хвостами и готовы ему всячески служить. Но вот проблема — новому делавару их служба вообще нахуй никак не нужна. Особенно если их настолько одхуя дохуя.


Делавар чешет репу. То есть собаки послужили ему хорошей отмычкой при сделке, да и он сам не против животных, чисто душевно — но это же блять пиздец, куда их девать! В эту собачью упряжку можно запрячь атомоход имени Ленина! Ну вот нахуя на одном гектаре столько псов?


Тут же набегают зоозащитники с журналистами, начинают снимать все это чудо и транслировать в прайм-тайм.


Делавар, скрипя зубами, закупает вагон колбасных обрезков для собак, и начинает размещать на бигбордах социальную рекламу «Возьми себе друга». Его сроки по бензозаправке поджимают.


«Да шоб вы все сдохли все побыстрее, суки! И кобеля тоже...» - думает делавар.


И поскольку устроить мгновенный собакоцид с помощью изониазида делавару мешают зоозащитники с видеокамерами, он просто понемногу сокращает дозу колбасных обрезков.


Так вот, собаки в данном симулякре безответны. Они однозначно жертвы человечьих игр. В отличие от двуногих долбоебов из Крыма и Ордлы, которые сами подписывали акт по передаче своего питомника под чужую бензозаправку. Собственными лапами.


Не осознавая, что их социальная и экономическая ценность в «русском мире» равна не то шо нулю, а нулю минус расходы на их содержание. Все, что способно самостоятельно хоть как-то прожить, бежит от «русского мира» как от чумы. Даже супербогатые оттуда на всякий случай вывозят деньги. Вот нахуй вы там нужны вообще, крымороссы? Грозы, пенсионеры и прочие виды фантастических тварей? Из жалости, да? Москва слезам не верит.



Без обид, просто возьмите калькулятор, посчитайте свое содержание и пользу от вас, а потом дайте емкий ответ не больше чем на одно предложение. Хау мач из зе фиш?


Как говорил почтальон Печкин — таких как вы на шапку троих надо. А там, в России, сейчас одна шапка на троих.


Нулевые и отрицательные продуценты, люмпен и пенсионария, решили поучаствовать в геополитических играх в качестве акторов. Не, ну чо, охуенная была идея. Сорок лет ГРОЗом, триста лет пенсионеркой, сейчас мы вместе переделим этот мир! До основанья, а затем... а затем - шо? Мы наш, мы новый мир построим! "Владимир Владимирович, я сорок лет проработала в библиотеке..." - и это обращение к человеку которому похуй кто и сколько проработал в каких-то ебучих библиотеках.



Да он вообще не понимает - зачем нужны библиотеки, если есть интернет, и в целом - почему эти люди еще живут? И имеют наглость при этом просить денег? При том что их из жалости, по их же просьбе взяли в Россию.

И в этом моменте я начинаю Путина понимать. Как тогда в студии у Ромы Чайки. Когда человек, сорок лет жизни проработавший катальщиком тачки, а потом оравший "Путин введи", в прямом эфире начинает учить укропов политике, геополитике и политэкономике, сидя без работы и еды в новообретенном ОРДЛО.

Так шо держитесь, денег нет. Доброго вам настроения. Доедайте колбасные обрезки и больше не гавкайте. Потому шо в ход таки пойдет изониазид с церукалом, когда окончательно достанете нервы делавара, и ему станет похуй на зоозащитников.


Привет, Микилай Янивич Азиров. А я же говорил — напалм и рапс. А вы еще обижались на мой фашизмус. Но так вышло, что напалм и рапс с новопокоренным населением будет делать ваша новая родина — Россия.


Идите теперь, повозмущайтесь в своем твиттере.




Tags: Зоопсехалогия, Пиздоватность, Политикономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →