Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Category:

Валежник "Авангард", або Два яйца


А вот начали бы блины с лопаты продавать, а не раздавать — и сразу бы навелся в России порядок…


Дело не в том, что в России топят валежником. Если объективно выгоднее дровяное отопление — то так и надо делать. Ну бывает, газопровода рядом нет, баллоны везти неоткуда, всяк бывает. Весь пиздец в том, что валежник, по сути, это мусор. И депутаты в России решают — можно ли собирать мусор длиннее метра, и надо ли для этого брать разрешение у губернатора?


Дрова можно купить. Их привезут на машине. То что в Залешанье кончились дрова — это шутка уровня в Бразилии кончилась самба, а в Колумбии кокаинум. Но вот бабка плачется в ютубе, что на пять месяцев отопления дровами ей надо отдать две пенсии. Это дрова такие охуенные, или пенсия маленькая?


Пенсии в России высокие, это знает каждый житель Крыма и Донбасса. Значит дрова охуенные. И чтобы не покупать для отопления элитные дрова, жители собирают дрова эконом-класса, то есть валежник.


И вот люди во власти, которые с трудом отличают валежник от подснежника, срочно погуглив, и узнав что это палки, решают: можно ли собирать валежник длиннее метра?


Я так и вижу, как в Думе Хоркина спрашивает у Кабаевой: Как ты думаешь, у Валуева валежник длиннее метра? - Ой, ну Светка, что ты такое спрашиваешь, может быть нас сейчас записывают…


Наживаться на нищете, походу, в Снигерии национальная традиция. Причем наживаться бессмысленно, поскольку нажил уже столько, что потратить нельзя, но рефлекс бессмысленного хапка доминирует над всеми остальными. «Взял юристку тиськать сиську». Это когда человеку уже настолько молока не надо, что его сам процесс мучений коровы забавляет.


Я топил валежником, это то еще счастье. Полдня надо собирать этот ебучий хворост, тащить его в казарму, горит он быстро, и надо следить, чтобы не кончался. Но я топил периодически, а не регулярно, слава святому Гэндальфу. А если перейти совсем на валежник, то происходит цикл: треть суток на сбор валежника, треть на контроль печки, треть на сон. Это при условии, что собирать палки можно без линейки, чтобы случайно закон не нарушить.


Собрал валежник, спалил валежник. Вот и день прошел. И никаких дурных мыслей в голову не приходит.


А все потому что в тайге, оказывается, нет дров. Блины с лопаты есть, а дров нет. То есть дрова существуют, но нет денег чтобы их купить.


Вообще-то, такая ситуация называется «гуманитарная катастрофа», и власти должны не длину валежника мерить, а подвозить горючее. Но, как известно любому в России, насмерть замерзают только хохлы, причем каждый год. А русским мороз только на пользу. Как и прочие санкции. Их ебут, а они крепчают и запускают ракету «Авангард», которая по числу махов превосходит колибри.


И когда во всем мире пытаются вместо десяти яиц впарить одиннадцать по той же цене, по принципу «+10% бесплатно», чтобы только покупали, Россия бурно обсуждает — как это так, только девять яиц вместо десяти? По той же цене? А олигархи тоже будут платить за девять яиц как за десять, или опять наебут?


Дарагие рассияны. Яиц должно быть два. Правое и левое.


Но поскольку у вас их нет, вы будете брать разрешение на валежник. Бить по лицензии векшу деревянной стрелой в глаз, перевзешивать в управе собранные в лесу грибы и отчитываться перед деревенским попом — не имали ли жону свою в пост ракообразно?


А за это раз в год вам будут давать с лопаты блины. Бесплатно. Вы будете за них драться, а вас будут снимать и выкладывать в ютуб. А вы будете смотреть и радоваться: "Мань, беги сюда, смотри, меня по компьютеру показувают!"


Цырк уродов. Здесь немеет рука писателя.


Да, кстати. Кокаинум в Колумбии стоит шото в районе от двух десятки для местных. Туристам чуть дороже. Если бы там цена на порошок внезапно стала как в Питере, то колумбасы бы устроили майдан, и выгнали бы нахуй власть вместе с наркомафией


Они же не терпилы, как россияне.




Tags: Зоопсехалогия, Пиздоватность, Политикономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →