Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Category:

Кемска волость, або Наполшышки

Касательно Зеленского и его «сойдемся на компромиссе».

Увлекательное дело делить напополам то, что спиздили не у тебя. Если тебе наплевать на эту страну, где не территория а «куски земли», если оккупанты убили не твоего друга, если не ты бросил работу ради волонтерки. Если твой интерес — это вернуть половину аудитории.

Вот человек со старта все объяснил. Ему выступать надо и продюссировать свой балаган, а с Россией проблемы. Так что можно уполовинить претензии, зато удвоить активы. И это спокойно, с обаятельной улыбочкой вещается в камеру.

Он нам вернет половину нашего же Донбасса, матерям с Волыни оживит по половине сына каждой, и вымутит с России стоимость половину порезанной на металлолом украинской промышленности. Половину луганского патронного завода. Нижнюю, чтобы ебать. Должно же быть какое-то удовольствие от президентства, верно? И мы все мы разойдемся довольными.

***
Вот интересно, Вова, если я скажу тебе что ты одолжил у меня миллион долларов и попрошу вернуть деньги — ты согласишься выплатить пятьсот тысяч и решить дело миром? Ну так, как в твоей президентской программе: «ни мне ни тебе». Ну или я поживу на половине твоей квартиры, чтобы не отнимать всю.

Хуйтам. Ты не копейки не дашь, и за порог не пустишь, потому что денег в долг ты не давал, расписка фальшивая, а ущемить себя наполовину — это не то же самое, что за потери нации подарить половину ее же территории. Которая для тебя, как для гастролера с профессиональной деформацией, нихуя не значит. Зачем тебе какая-то сраная Горловка? Какой там зал можно собрать?

Как там пел Кинчев — «Сегодня нас ждет Камчатка, завтра Алма-Ата. Послезавтра мы станем пить пиво...»

И в этом моменте ты очень четко понимаешь где проходит грань между своим и общим. Хули там Кемска волость — та берите на здоровье!

***
Напомню: Президент Украины — Гарант Конституции. В Статье Семнадцатой четко сказано о территориальной целостности. А в присяге Президента слова о защите Конституции и суверенитета.

То есть мы имеем в перспективе такого гаранта, который еще конституции не читал, но прямо и бесстыдно сообщает, что готов вытереть ей жопу. Это как бухгалтер, который в резюме пишет «буду пиздить корпоративные деньги» или мент «начну крышевать наркоту». Как воспитатель «люблю маленьких голеньких девочек» или врач «никогда не мою руки».

Можно так думать, вынашивать и лелеять тайные чорные замыслы. Но оповещать об этом вслух перед выборами — это уже по ту сторону добра и Тимошенко. Полнейшее отсутствие территориального инстинкта у человека, который этот инстинкт должен воплощать.

Который станет главнокомандующим ВСУ. По той же Статье Семнадцать Конституции обязанных защищать территориальную целостность и неприкосновенность. Вот сука будет цирк, когда генералы встанут перед альтернативой — ослушаться своего Верховного Главнокомандующего или нарушить Конституцию? Или просто застрелиться на месте? Потому что исполнение любого варианта это криминальная ответственность с тяжелейшей мероы, вплоть до высшей.

Да, и не имеющая срока давности, кстати. Зеленский уже забудет как он президентом был, а пятнадцать лет тюрьмы как с куста.

И это в голове у Зеленского реально не укладывается. Он думает - достаточно с Путиным перетереть. А то что заранее позиционирует себы как государственного преступника, еще не вступив в должность — он не думает. «Не, ну а чо я такое сказал?» Да не, ничего. Все нормально. И правда — нахуя нам та Кемска волость? Поделим пополам, и вопрос закрыт. А потом еще раз пополам, если надо. И еще раз.

Главное же ни с кем не ссориться и искать компромисс. «На полшышки не считается».

Я уже не говорю о последующем восприятии Украины союзниками, которые хоть со скрипом и попердыванием, таки включились за нас, оторвавшись от постиндастриального изобилия с айфонами и плейстейшными.

Астанавитесь. Верните, блять, Януковича.

И вот люди сидят, смотрят эти ебанистические излияния и соглашаются: «Да… Какой умный человек!» Астанавитесь еще раз. Президент не обязан быть умным человеком. Иначе его не выбирали бы голосованием, а назначали по итогам общенационального конкурса на IQ. Он не должен обладать мозгом в два кило как у Тургенева, выдающимися вокальными данными, неистово хуярить на скрипке, уметь выдувать огромные пузыри из чуингама или быть красивой теткой с сиськами 5+ размера.

Он вообще анацефалом может быть.

Его работа — гарантировать выполнение Конституции. Все. Больше ничего не надо. Но и меньше нельзя, он должен гарантировать намертво, как гранитная плита. Есть механизмы изменения Конституции, но это уж точно не входит в компетенцию конституционного гаранта, как изменение территории охраняемого участка не входит в компетенцию сторожевого пса. И вот наш бобик сообщает — «это мы отдадим, это подарим, баню снесем а гараж поставим. А здесь посадим гладиолусы.»

Знаете шо.

Это была лучшая шутка Зеленского за все время его комической карьеры.

Но Украина, которой он собирается поруководить, не клоунская труппа.



Tags: Нашеведение, Палитека, Реформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →