Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Белый, желтый, красный, або Шить и резать

О Томосе вообще не хотелось писать. По бытовым мелочам Кафедра уже высказывалась, а в общем и трансендентальном — я в чужие забобоны не лезу. Плюк — чатланская планета, так что в ритуальных песнопениях нехай разбираются те, на кого визатор реагирует зеленой лампочкой. Меня больше материальное интересует.

Но шото сказать надо, а не то подумают шо мы вообще село неасфальтоване.

В книжке пана Анджея Сапковского про ведьмака (кто не читал — не важно), низушок-полурослик Мило Вандербек, начальник военного мобильного госпиталя, инструктирует перед битвой свой трясущийся от ужаса персонал. Примерно так — сшивайте белое с белым, желтое с желтым, красное с красным. Может быть, не ошибетесь, аминь. От этой прекрасной и варварской формулировки попадают в обморок множество современных хирургов — в основном сосудистых и нейро.

Но, согласитесь, рекомендация, учитывая обстоятельства, когда нет времени перечитывать курс медподготовки и проводить психологическое кондиционирование, просто охуительна. Лаконична и доступна, как выстрел. Примерно в таком стиле, в статусе «всемпиздец+броня» хриплым криком наставляла пани командер: «Шо ты вылупился, философ? Коли его в сраку антишоком!»

Мы сейчас больше разрезаем, чем сшиваем. Оно и понятно, потому что сшито было кое-как. На пациенте так не бывает, ибо помрет, а вот в межгосударственных отношениях часто белое срастается с красным, желтое с белым — и так далее. И хуй поймешь где торговля переходит в политику, а религия в диверсионную деятельность.

Для кого-то вопрос автокефалии это белое, пушистое и духовное, как безе, а для кого-то желтый цвет бизнеса, переходящий в мясной кровавый оттенок оружейных складов и лежек для наемников в монастырях РПЦ МП.

Поэтому отрезать надо все кебениматери, не взирая на цвет ткани. А потом — если будет на то желание! - сшивать согласно заветам Мило Вандербека. Белое с белым, красное с красным. А не шопопало.

Лично я не сторонник сшивать вообще. Нехай рубцуется навсегда. Пусть рубцовая ткань затянет разрезы, сделав соединение организмов в будущем невозможным. Но… вдруг кто-то еще таит робкие надежды и возмущается происходящим? Дескать — ладно война, но при чем тут мир духовный? Общность, хуебщность... Так вот резать кебениматери придется все равно. Потому что белое должно сочетаться с белым. У а нас сшиты церковные поборы РПЦ МП на территории Украины с благословлением священниками этой же конторы на площади Екатеринбурга наемников и убийц, которые...

Которые собираются ехать убивать украинцев, которых отпоют за деньги священники все той же РПЦ МП, которые передадут деньги на вербовку новых наемников, которых попы опять благословят на убийство… Вам не кажется, что тут дохуя уже накручено «которых», и понять что с чем сшито настолько важко, что глючит даже визатор на планете Плюк?

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. (с) А потом сшивать белое с белым.

Тут кто-то с задних рядов спрашивает — а как быть с торговлей? Мы все так же торгуем с агрессором… Должен согласиться — да, и это хуево. Но торговля в том или ином виде будет всегда. Вопрос — не пришили ли ее к чему-то лишнему? Мы терпеливо и настойчиво уходим в торговле от неравноправия, шантажа и монополии, уебищного гибрида сращивания бизнеса и политики. Раки могут сколько угодно кричать, что реверсный газ все так же остается «российским». Однако нам все равно, где добыли эту вонючку, которая горит в конфорках. Главное, что выебываться по геополитике российскому монополисту теперь придется не перед нами, а перед Словакией.

Мы отдали за газ деньги — и идите нахуй, сделка «купля-продажи» завершена. И это тоже своеобразный Томос — только торговый. Жаль, что для многих он остался незамеченным. Но, тем не менее, он состоялся. Как и прочие томосы. Например, образовательный. Я тяжело его переношу — и не только потому, что учился на преподавателя русского языка и литературы. Мой бытовой украинский абсолютно свободный и ненапряжный, но вот там где заканчивается производная и начинается похідна — я теряюсь.

Ничего страшного, мне не быть математиком, а детки, может, будут. Режьте, пан хирург, к ебаной матери. Не дожидаясь перитонитов. Я нашел шо «производная» по фински вообще «matematiikan johdannainen» - и то не факт, надо у нативных суомалайненов переспросить. Живут как-то финны с этим ужасным заклятием, даже в постиндастриал вступили, пока в России четверть населения срет на улице.

Для меня "похідна" - это что-то, связанное с берцами, рюкзаком и плохой погодой. Но най так буде, не на нас світ цей ся почав, та не на нас ся скінчить.

Напомню, что Томос — обозначает «отделение», это однокоренное слово с «атом» - неделимый, и с «анатомия» - разделение, разрезание. Книжный том, собственно то же самое — отдельная часть опуса.

Больше томосов, всяких и разных. Политических, культурных, информационных, военных — да, кстати, о военном томосе. Как вы считаете, насколько бредящие «общерусским единством» могут расчитывать на объединение армий в стране, где большинство мужчин прошло воинскую или волонтерскую службу на войне с Россией? Вот вам еще один рубец. Идите нахуй со своей общей историей, красное сшивается только с красным — а с нашей стороны красное уже запеклось, как рана.

***
Так или иначе, значительная часть нашей страны — верующая и православная. Церковь является серьезным социальным и политическим актором. Сталин когда-то с подъебочкой спрашивал — сколько у Папы Римского дивизий? Ну, можно было бы встречно спросить — а сколько дивизий лично у Сталина, если сбросить со счетов адептов коммунистической религии? Сколько адептов персонально у Рябого Йоси?

Ровно столько же, сколько и у Папы. Ноль. Тем не менее, у Папы хватило дивизий, чтобы навалять просталинским «интернационалистам» в Испании, несмотря на съезд наемных комсоблядей, собранных со всей планеты. Католичество играло значительную роль в консолидации франкистов.

И всегда лучше иметь веру, способную собрать хотя бы несколько бригад патриотов на твоей стороне. Даже если эта вера не твоя. Главное, чтобы она не была против тебя — как РПЦ МП в Украине.

(Cколько дивизий у партии «Единая Россия», кстати?)

Я уверен, вы понимаете — Томос это не деконструкция. Это реконструкция. Приведение в порядок только малой части перепутанного, намешанного и сваленного в кучу за сотни лет сожительства с Россией. Генеральная уборка. И надо делать ее начисто, старательно и терпеливо.

«— Мы не сумеем сделать больше, чем в состоянии сделать, — сказал он тише и теплее. — Но давайте постараемся все, чтобы того, что мы сделать не сможем, было по возможности меньше

Мило Вандербек, напутствие медицинской бригаде перед боем»




Tags: Людоведение, Нашеведение, Палитека, Трансцындентальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →