Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Плохо, но надо, або Военное для гражданских (пострид)

После публикации моего небольшого обзора по неудобствам военного положения, ясен пень, набежала куча экспертов, считающих запятые. Хотя я предупреждал - даю только общие положняки, которые так или иначе проявятся в жизни. Ну и небольшие лайфхаки, облегчающие эту самую жизнь.

Поэтому каждый сам решает - что ему важнее. Проводить юридическую дискуссию с патрулем, плавно переходящую в камеру предварительного заключения, или вовремя доехать на работу.

И неспроста я писал, что спорные утверждения кажый может проверить на себе лично, а не ся вийобувати в интернетах.

Некоторые отличились глубоким знанием законов в теории и полной неприспособленностью к жизни в реальности. Подобные персонажи обычно описываются в книгах и фильмах типа "Обитаемый остров", когда очарованный идиот попадает в серое бытие. Так, например, один из очарованных оставил комментарий касательно ношения формы без знаков различия.

"Антон Ткач: Здаеться мне джентельмены, что, дяденька слегка приукрасил все. Бо раз про форму спызданул, то и остальному веры нет."

Ну что же, редакция отвечает с любимого сайт.уа.

"На все случаи безосновательного ношения военной формы будет оперативное реагирование правоохранительных органов с проверкой документов и установлением возможной принадлежности к незаконным военным формированиям", – сказано в сообщении.

Также в ОГА проинформировали, что в связи с военным положением запретили охоту в двух приграничных районах. А уже четвертого декабря представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Виталий Голота заявил о необходимости введения отдельных санкций за незаконное ношение военной формы во время военного положения. Предполагаемый штраф за нарушение может составить не менее 3 тысяч гривен."

Это мирная Винница, если шо. Поэтому знатоку уставов Антону Ткачу рекомендуется поменьше сидеть за монитором и почаще выходить на улицу. И желательно в форме-однострое и без документов. Ибо за свои убеждения (даже ебанутые) надо отвечать. Как это мужественно делали Джордано Бруно или Галилео Галилей

А теперь я поясню почему так с формой. Во-первых, вы раздражаете и напрягаете полицию. Они видят вас издалека, и не понимают кто вы. Им лучше проверить. Во-вторых, вы еще больше напрягаете ВСП. Сейчас все знаки различия, патчи и сигны на липучках, и они не без оснований будут предполагать в вас «сочника», который ободрал за забором патчи, накинул гражданскую куртку и свалил в самоход.

Так что если вы в однострое — или даже в элементах одностроя, это повод для проверки. А если у вас при этом нет документов — считайте что в прикупе был марьяж, одна взятка точно ваша. Если вы при этом еще и бухой — то это туз-король-дама, и у вас три взятки — по крайней мере до установления личности.

Напомню, что ходить по Тернополю с флагом ДНР юридически тоже не запрещено.

Свою юридическую правоту вы будете доказывать в чебурашнике. А поскольку инициативу о запрете (как понятно из сообщения) проявил аж целый Генштаб — можете делать выводы. Патрульных просто заебали граждане, разгуливающие по улицам в новогоднем костюме дезертира или диверсанта. И они попросили начальство подвести под это дело базу.

Подчеркну еще раз — здесь не юридическая консультация. Никто не запрещает совать пальцы в розетку, перебегать дорогу в неположенном месте и лизать железные ручки на морозе. Просто описываются необязательные, но вполне возможные последствия.

Ну и совершенно точное замечание сделал пан Гадюкин. Угомоните в себе фотографа со смартфоном и инстаграммом.

Технику снимать вообще нельзя. Многие видят танк или бронетранспортер первый раз в жизни, и сразу лезут фоткать броню. Поверьте, панцеры скоро вас заебут настолько, что будут вызывать интерес не больший, чем троллейбусы или голуби.

И не фотографируйте солдат. Им это не нравится. Хотите фото, подойдите и спросите — можно ли сфотографироваться ВМЕСТЕ. Если нет — то нет. Настаивать не надо. Но при фотографировании тайком, вы накликаете на свою голову проблемы.

Я часто выкладывал фотографии из АТО, но по требованию командира замазывал береговую линию, дающую возможность идентифицировать локацию. И только потом, когда вопрос снимался, менял фотки на оригиналы. Ну, это часть жизни, тут не на что жаловаться, это не твои правила, а общие. Ты их или принимаешь, или едешь в другое место.

Как я уже говорил, неизбежны эксцессы исполнителя. Особенно в мирных областях, где для силовиков военное положение в диковинку, и неизбежный армейский рефлекс «да и хуй с ним» еще не сформировался. В горячих местах на вас просто лениво посмотрят и сопроводят комментарием типа «ну и дебил» - потому что там на дебилов реально насмотрелись. Но где-нибудь на Херсонщине сержант патруля может проявить ревность к службе, и вы опоздаете на работу.

Со временем, конечно, это амортизируется — но вы и сами научитесь не создавать лишних проблем, так что все выйдет один на один.

Но.

Не будьте начитанными и бессмысленными, как Ткач. Будьте мудрыми и осознанными, как Гадюкин.

Слава Украине.




Tags: Воеводство, Законодавство, Нашеведение, Тыррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →