Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Теща в Полтаве, або Origin of Species

То ли лента у меня так собрана, то ли в самом деле тема актуальна — но все чаще меня серф выносит на обидки российских либералов касательно ограничения на въезд в Украину. «Адекватные россияне» и просто «хорошие люди» обижаются на неразборчивость акции, которая рвет последние нити, связывающие народы.

Причем это не классические «раки с человечьими глазами», прозревшие после провала блицкрига «русской весны». Такие себе… скажем авансом, условно-нормальные. У одних Та-Самая-Теща-в-Полтаве (которая знает все-все-все лучше Президента и СБУ). У других — «жена-хахлужка», третьи просто любят Украину и не любят Путина, четвертые хотели во Львове кофе попить, пятый вообще «наполовину украинец» (тм) — и так далее.

Вообще, вся Украина заселена этими волшебными тварями — тещами, бывшими сослуживцами, однокурсниками, сотрудниками, имя им легион, такое ощущение, как будто гунны прошли, перемешивая народы.

И начинается классическое дискуссионное побоище: «Я за Путина не голосовал!» - «Ты ему налоги платил!»

Но это абсолютно не важно. Важно другое.

Россияне не понимают, что нам необходимо в кратчайшие сроки и с максимальной энергией оборвать эти самые нити, не обращая внимания — насколько люди попадаются хорошие. Максимально дистанционироваться от России, сделать межгосударственную и межнациональную пропасть непреодолимой даже теоретически — как сейчас, так и в обозримом будущем. Ну, по крайней мере до появления всепланетного государства со столицей на Луне.

Дистанция должна быть не менее, чем от России до Чехии. Да, вроде бы какие-то знакомые слова проскакивают — но в целом ничего не понятно, и даже стороннему человеку ясно, что это разные народы. Не более братские, чем Англия и Франция, Германия и Австрия, Испания и Португалия.

С чего они вообще взяли, что нам надо беречь какое-то братство, которое за три с половиной века уже достаточно проявило себя на практике? Может быть нам нужно ровно противоположное, а в условиях незавершенного окончательного разрыва эти «хорошие люди» - те самые миссионеры с лекарствами, вслед за которыми приходят колонизаторы с ружьями?

Нам дорогой ценой дался шанс вырваться из потных и вонючих «братских объятий» - пришлось платить, в том числе и кровью. И мы не масштабируем злость на всех россиян поголовно в состоянии аффекта. Мы заняты собственным выживанием. Мы немножко, как бы сказать, заебались пробовать оторваться, и хотим уже, наконец, это сделать, а не пробовать.

Разойтись, как разные биологические виды, которые не могут давать продуктивное потомство. Не так, как волк и собака. Как лошадь и осел, способные при случайной связи исключительно к производству бесплодных мулов и лошаков, на которых межвидовой грех заканчивается естественным образом. Иначе нас снова ждет этническое, культурное и политическое размывание «старшим братом», а в случае сопротивления — появление Лошацких Народных Республик или прямое вторжение в хату.

Аналогичный эволюционный путь прошли и люди — они ведь вовсе не произошли от обезьян, а отделились и разделились от общего предка. Если бы в силу обстоятельств они не прекратили потрахиваться друг с другом — не было бы ни людей, ни обезьян. Все тот же ископаемый общий предок.

Нации проходят тот же путь. Финно-угры есть, но Венгрия и Финляндия находятся на разных концах Европы. И никому в голову не придет объединять их в одно государство.

Поэтому, как у разных видов, у Украины и России, как у лошадей и ослов, никакого продуктивного исторического общего потомства быть не должно. Даже без намека на общее будущее. И только тогда допустимы «адекватные россияне» и прочие «хорошие люди», распивающие кофе во Львове — на одинаковых правах с адекватными японцами, американцами и немцами. Но никаких козырных «тещ в Полтаве», дающих дополнительные абилки «наполовину украинцам»(тм).

И в этом ошибка «проукраинских либералов» из России, они считают, что мы должны оборвать только «плохие связи», а хорошие — беречь и лелеять. Нет. Полная перезагрузка системы не предусматривает сохранения никаких общих связей. Даже с «хорошими людьми». Только в частном и единичном порядке. Поэтому, чем «адекватных россиян» больше — тем выше для нас угроза ренессанса мышебратства, в том числе и не с адекватными, посколько в России говно и мед традиционно идут в одном продуктовом наборе.

Я тоже совершал эту ошибку, утверждая что в России «адекватных» настолько незначительное количество, что им можно пренебречь, соответственно пофиг, что они там говорят про Путина на кухнях. Теперь, когда «хорошие люди» из Снигерии говорят, чтоих не так уж и мало — мне почему-то становится не по себе.

Мы палочкой отталкиваем от себя Россию подальше, и по этой палочке бегают туда-сюда «хорошие люди», причитая о полтавских тещах и разрыве связей. Так забирайте их к себе в Москву! Нет, упаси Боже? Тогда сами оставайтесь в Полтаве, пробивайте паспорт, сдавайте экзамен на гражданство, учите язык и историю, идите в военкомат, становитесь на учет. Тоже нет? Ну, выбирайте сторону. Но жить на два дома отныне стало невозможно.

Слишком уж много полтавских тещ и бывших сокурсников в теле Украины. При таком раскладе «полтавская теща россиянина — это угроза независимости Украины» уже не звучит как шутка. Это не штучная связь как у Ромео и Джкльетты из враждующих семейств, это массовая тенденция, как переселять североморских советских отставников в Крым на пенсию.

И стучать в дверь не надо, хорошие люди. Никого нет. Все ушли на фронт.

***
Меня обвиняют в том, что я сею межнациональную рознь. Нет, разве что межгосударственную. Не надо ставить знак равенства между рознью и рознью, я не утверждаю что одна нация лучше или хуже другой. Я утверждаю, что дистанция между государствами Украина и Российская Федерация должна быть максимальной, а для этого годятся любые недружественные акты, с любой стороны.

Межнациональная рознь давно уже посеяна россиянами и прекрасно взошла, например в Крыму и на Донбассе. Куда там сеять, ее уже косить пора.

Но я хочу, чтобы уже свершившийся по факту развод был документально зафиксирован, узаконен в присутствии свидетелей и нотариуса, имущество разделено, квартира разменяна, а бывший муж перестал ползать в гости на правах «своего человека», как спившийся хоккеист Гурин в поисках трешки до получки.

Чисто по человечески это писать, читать и даже осознавать неприятно, особенно для тех, кто вырос под приматом идей интернационализма, интеграции и «все люди братья». Тем более, что люди, действительно, бывают хорошие. Но во время карантина эти правила не действуют, и любимый чумной платочек от невесты тоже полетит в огонь. Кончится чума — будет другой платочек. Без заразы.

Так что дорогие любители Украины — если вы действительно любите Украину, как утверждаете, то разделите тогда и ее национальную идею, сформулированную Лесем Подервянским — отъебитесь.




Tags: Зоопсехалогия, Людоведение, Народознавство, Палитека, Правдология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →