Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Утки-голуби, або Кого кормишь - с тем и фоткайся

Гулял по набережной, размышлял о разном. Смотрел как люди кормят птиц.

Тенденция следующая — кормят голубей, а фоткаются с утками. Оно понятно, фоткаться с голубями — это все равно что веник в вазу поставить или подарить девушке кусок асфальта. Это летучей ебани в городе столько, что в инстаграмме она не котируется вообще.

А утки красивые, селезни особенно. На их фоне дети очень выигрышно выглядят. Особенно, если небольшой снежок идет. Романтика.


Но кормят голубей. И это понятно, потому что уток кормить — это надо к воде спускаться, хлеб забрасывать или на мост лезть. А чтобы покормить пернатую крысу — можно себе под ноги сыпать. «Что характерно» (как говаривал Дед Митя) ощущение сделанного добра все равно присутствует. Кого-то покормил, значит добрый человек.


При этом, если бы утки могли на лице отображать эмоции, как их мультяшный аватар Дональд Дак, на всех утиных мордах было бы написано «я хуею, дорогая редакция».


Потому что место под мостиком Давыдова, пожалуй, единственное, которое зимой не замерзает, оставшиеся зимовать утки набиваются туда шо сельди в бочку, и проблема хавки у них стоит довольно остро. Голуби же питаются на незамерзающих свалках в таком количестве, что если по ним пиздануть чем-то термобарическим, то объем свалки сразу увеличится вдвое.


Собственно, им и хлеб от сердобольнных прохожих нужен только чтобы не трудиться на свалку летать. Хавают они его снисходительно и больше на рефлексе. Разве что за холку их хватать не приходится и носом в зерно тыкать, потому что отдельные экземпляры разъелись настолько, что могут взлетать исключительно против ветра — как палубная авиация с «Адмирала Кузнецова».


За подобный птичий расизм меня отчитывал один мой знакомый в начале 2000 годов. Дескать, все птицы равны, все кушать хотят. Тогда я спросил — видел ли он хоть раз голубиные гнезда? Ну, раз голуби водятся в городе в неебических количествах — то доллжны же где-то быть быть гнезда в количестве, сопоставимом с неебическим?


Знакомый подумал, и сказал что не видел.


Я тогда квартиру снимал в «шестнарике». Взял инструменты и повел приятеля на технический этаж (только не спрашивайте — как я научился жэковские замки открывать) — прямо в улей алиенов, и показал ему эту милоту.


Когда мой друг перестал подавать ленту за лентою, и вытер рот, я прочитал ему краткую лекцию о пользе этих пернатых друзей человека — трихомоноз, орнитоз, коъюкнтивит, вызванный вертячкой, хламидиоз, сальмонеллёз, кампилобактериоз, йерсиниоз, а также аллергические реакции на всю ту чешуйчатую херь, которая с них сыплется (привет астматикам).


Товарищ подал еще две ленты с остатками плотного обеда, и предложил уйти. Я сказал, что еще не закончил. Впереди краткий курс о путях вертикальной миграции тараканов по дому, где этот адский курятник — одна из конечных станций. Ленты у моего птицелюба кончились и он попытался упасть в обморок. Я сжалился, и мы покинули место, где воркуют голубки.


Уже в квартире, чтобы стереть воспоминания, мы выпили водки, и я рассказал ему о сложостях наземного гнездования уток в городе, яйца которых уничтожают все, кому не лень — от ворон и бродячих собак, до юных натуралистов-долбоебов. И даже вылупившиеся утята редко когда добегают до воды, потому что природа дает им только один шанс на один рывок. Поэтому, Андрей — говорил я ему, когда ты умиляешься в начале лета, уточке с шестью пуховичками, гордо рассекающей по каналу, понимай — эти пушистики с мамой победили в очень серьезной олимпиаде на выживание.


Конечно, в то время голуби вносили свой вклад в декоммунизацию, исправно обсирая памятники Ленину, но в настоящее время им остается обсирать только подоконники, скамейки и детские площадки — на которые затейливые зоопаты тоже зачем-то сыплют корм для голубей.


После чего идут селфиться на фоне уток.


Как ни странно — это научная заметка, но посвящена вовсе не орнитологии.


***
Она посвящена миллиарду гривен, который на днях Президент Украины выделил на науку — но, почему-то, не традиционным путем через Національный Фонд Досліджень (НФД), а через хуй пойми какую молодую (но уже бюджетную) организацию, сделанную буквально на коленке — и, как подсказывает мне интуиция, именно под этот миллиард.


Кому интересно подробнее — можно глянуть вот здесь. https://site.ua/yesint/16583-razveli-kak-uchenyh-ili-proschay-milliard/ Там немного букв и крайне доступно.


Как отреагировало на это ученое сообщество Украины, включая сайнс-блогосферу? Как Дональд Дак, если бы он жил под мостом Давыдова и мог отображать на лице эмоции. С раскрытым ртом ученые очкарики провели взглядом миллиард, который пролетел мимо них, и растворился в курлыкающей давке пернатой, бесполезной и заразной нечисти - изобретатетей лептонных богов, разумной материи, структурированной воды и прочих «теорий всего».


Так вот, дорогой Петр Алексеевич.


Когда наше гражданское и зарубежное научное общество поинтересуется (а оно поинтересуется непременно) — как там дела с птицеводством на вашем Скотном Дворе? - показывайте, пожалуйста, свои фотки с прожорливыми и бессмысленными голубями, которых вы кормите за наши деньги. Непременно на фоне обосранной ими набережной науки,


А не стильные селфи с чужими голодными утками.


Фотографироваться надо с тем, кого кормишь.


Иначе нечестно.


Tags: Нашеведение, Политикономия, Правдология, Природознавство, Реформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →