Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Зимнее время (шортрид)

Депутангам как обычно нехуй делать, и они то запрещают курить на орбите, то пытаются отменить зимнее время. Короче, ищут возможности реализовать законодательный зуд. Правда, в этом году не так сильно, как пару лет назад, но подспудное желание осталось.

Так вот. "Зимнего времени" не существует. Это обычное время, когда в полдень солнце находится в зените - ну, с поправкой на ширину часового пояса, естественно. Астрономическое время. А вот летнее - оно же "декретное" - это как-раз передвинутое на час, или сколько там нужно. Именно его назначают, отменяют, потом снова назначают, короче играются как хотят. МОжно осенне время ввести, или весеннее, но зимнее прибито гвоздями к небу.

Отменить зимнее время можно, но для этого, как говорил Жириновский, надо немного изменить гравитационное поле и передвинуть земную ось. Ну или орбиту изменить - шо для наших депутатов тоже хуйня. Это бюджет принять сложно, а планеты двигать - как два пальца обоссать.

А еще проще голосованием зиму отменить - тогда и зимнего времени не будет, и топить газом не надо.

Я понимаю шо при отмене декретного времени в жизни сразу потемнеет, но это особенность той широты, на которой вы живете. Такая у вас родина, примите как факт. Если вы чукча - то ждите полгода рассвета. И там нет "зимнего времени" - есть просто Время. Можно и само время отменить, на проклятом острове нет календаря. Как нетопыри, выходить на заработки ночью, а днем отсыпаться. Или на экватор в Африку переехать, там с этим вопросом вообще никаких проблем, там день с ночью напополам. В Африке акулы, в Африке гориллы, ходят с автоматами голые дебилы.

Простая идея изменить рабочий график никому в голову не приходит. Передвиньте банкинг - и все. Остальные подстроятся без ваших депутанговских идей об изменении солнечной системы. Даже при совке студентов двигали от 8-15 до 9-30, чтобы не создавать толпы в метро. А в компании, где я работал, элементарным решением перенесли начало рабочего дня с 9АМ на 11АМ - потому что один хуй опаздывают из-за пробок, так пусть лучше законно и спокойно приедут на два часа позже, зато на два часа позже уедут. Да еще и выспятся нормально.

Хотя, если депутаты умеют отменять время - то, может они и пространство умеют отменять? Вот было бы охуенно: заходишь дома в шкаф, и выходишь сразу в офис, как в Нарнию. А если вещество еще отменить, то мы станем волновыми спиритическими созданиями, и нам не надо будет кушать.

Это было написано, чтобы вы понимали, насколько велика мощь, а главное - интеллект некоторых народных избранников.

Tags: Депутанги, Зоопсехалогия, Нашеведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →