Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Categories:

Нация рабов (шортрид)

Почему я уверен в исходе войны. Три мудака избивают подразделение, и хоть бы кто вякнул. Причем это не селяне - это люди, призванные носить щит и меч. Это силовая структура. Не "селовая" - от слова село, а от слова "сила".

За ними стоит физическая сила, право по закону и просто честь. Они могут хоть в ебло дать, хоть массой завалить, хоть в суд подать - на любой выбор.И будут правы.

И нихуя! Просто кряхтят под пиздюлями.

Честно, я не очень специалист по войне. Парамеды - это шото типа кондуктора в маршрутке. Нас берут, чаще всего, под боевое распоряжение министерства обороны по гражданской специальности, на которую не хватает ВУС. У нас есть один командир подразделения, и второй - обычно комбат, на чей бат мы опираемся. По статусу это шото типа "недосержант". Офицерское приветствие нам отдают из уважения, а не по уставу. Это просто правило хорошего армейского тона. Это как отвечать на апчхи - будь здоров.

Поэтому когда я говорю о войне, то надо понимать, что вижу я ее не только изнутри.

Но я в дурном сне не могу представить себе такую ситуацию. В Авдеевке, в Песках, в Широкино - это немыслимо. Избивать вооруженного человека под присягой, и он при этом не ропщет. Это не может быть, как не может быть говорящая рыба.

Я видел, как наш Ахиллес отжигал комроты за реальный косяк - они выставили ДШК на дистанцию поражения в двести метров под "сапог". Ахиллес бесновался так, что собаки в ужасе поразбегались, а я, вибрируя, забился на склад с картошкой. Это было за дело. Но он его пальцем не тронул. Выебать за бочину нужно, но руку поднять - вы же из одной армии, блять! И даже аватара, который чуть не пристрелил нас со Странником и Робингудом запретили бить. Получишь пизды по закону, но пока у тебя форма моего цвета, ты побратим. Может быть хуевый, но какой есть. Вот сорвут с тебя погоны и шевроны, и тогда уже в частном порядке, как гражданское лицо с гражданским лицом устраивайте побоище.

Но как можно бить не просто легионера твоей империи, а бойца твоей же центурии? Просто так, для развлечения? И почему он разрешает себя бить? И почему они все молчат? У нас самый мелкий связист может сказать "не ори на меня." Он может это даже генералу сказать. И после этого все, базар понижается на градус и идет выяснения по службе. Служба сложная, как телесериал сантабарбара, там крученые петли завязываются, но никто орать не будет. Достаточно потребовать не орать. Ты под присягой, ты жовнир шеренговый, ты можешь от Президента потребовать не орать.

И всем похуй какой ты. Полуслепой Горький, неуклюжий Джексон или хромая Тайра, на тебя руку не поднимут. Только подадут. Ты тащищь сколько можешь, под одним общим прапором - и Честь, братику. Даже если комроты два метра, а Ахиллес убивает в прыжке.

А тут совеццкая армия.

И это говно в камуфляже собиралось дойти до Киева за два дня.

А тут нам еще по два раба обещали.

Я думаю, это не случайное совпадение.

Tags: Воеводство, Зоопсехалогия, Пиздоватность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →