Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Category:

Точность формулировок, або Консолидация

Сначала преамбула.

В жизни очень важна точность формулировок. Меня этому учил еще в школе мой мастер на токарном УПК. Он говорил: «Дырка в жопе, а это — отверстие». А потом в институте, где я получил самую феерическую пару за всю жизнь. Мне надо было разобрать на части слово «бачок». Задача несложная, уровня пятого класса. Я уверенно выделил корень «бач» - чередование «ч» и «к» в корне одно из самых распространенных (лук — лучок, жук — жучок), а «ок» само собой напрашивалось на суффикс. Пиздюк — пиздючок.

Оказалось шо нет. Потому что бачок — это вовсе не маленький бак, а совершенно другой предмет. И парадигмы слов разные. Поэтому «бачок» - целиком корень.

Я надменно ответил, что я поэт, а не сантехник, и в этой вашей туалетной хуйне не разбираюсь, получил два штрафных очка за наглость, и на семестр остался без стипендии.

С тех пор я стараюсь тщательно убедиться, что человек меня понимает. Потому что одни и те же вещи мы можем называть по разному, а язык не только мясистая штука во рту, но еще и инструмент мышления.

***
Когда я слышу о консолидации нации, я стараюсь убедиться что правильно понимаю это слово.

Для меня консолидация это не выбор позиции, а выбор положения. Шобы было понятно, консолидация — это не общий выбор выбирать Тимошенко или кого-то еще, а коллективный выбор выбирать кого попало, сорри за тавтологию. И когда мне предлагают консолидироваться на какой-то общей платформе, то это называется не консолидация, а найм, призыв, трудоустройство — как угодно. Но не консолидация.

Наша консолидация — это общее согласие в отсутствии консолидации. И вот на этом мы охуительно консолидированы, Отсюда и видимая невнятка нашей нации. Мокши смеются и говорят, что у нас «на два козака три гетьмана», но это лучше, чем на «на два мужика три холопа». Я лично не хочу в холопы, я хочу в гетьманы. Гей, налывайте.

Ментальность нашего народа предполагает дремучее хуторянство, когда всем похуй на всех, а общие действия начинаются только если шото в селе загорелось, или кого-то сообща пиздить надо. А как отпиздили — так и разошлись по хатам, и это консолидированно.

А если хотите посмотреть на иначе консолидированную нацию — так вот вам Россия, с ее ебучей общинностью и 86% голосованием. Вот это типичная азиатская консолидация, когда формируется социум, где ты должен любому, кто имеет плеть или подвешен язык. Потому что такая община предполагает иерархию, и тут самоиндуктивно заводятся всякие старейшины, попы, бандиты, менты, безумные бабушки с плакатами и брат-2.

И именно в российской тюрьме, где, казалось бы, собраны самые конченые эгоисты и отморозки, игнорирующие социум, формируется самая жесткая вертикальная иерархия. Просто подумайте над этим. Казалось бы — да они должны быть сборищем антисоциалов! А они сами внутри себя заводят дисциплину и иерархию, делят шконки и места у параши похлеще, чем у северокорейских солдат.

Более того, потом откидываются, и тащат понятия в мирную жизнь. «Ты по всем понятиям мне должен!» - сообщает судимый, не понимая что тут нихуя его понятия не работают, и должен он мне по всем мыслимым понятиям.

Так вот.

Я консолидирован на платформе, что никто никому ничего не должен. Если шото надо — попроси, а не требуй. Но будь готов, что тебя тоже могут попросить. В эгоистическом обществе приходят на помощь добровольно, а не по звуку трубы. Но такая помощь ценится намного больше. Потому что это дар, а не налог.

Я писал, что не был на Майдане. Я сторонник электорального переворота, а не силового. Пацаны приезжали оттуда, пробздевшие дымом, я откармливал их сушеной рыбой и горько причитал. Но когда загорелась уже моя хата — я послал все нахуй и начал искать броню. А дальше, наверное, поставлю броню в шкаф и опять пошлю все нахуй.

Но если уж я буду что-то делать, то буду делать безоткатно. Я не зерг, я свободный человек. Меня не матка из улья в бой направляет, а собственное решение.

Консолидация по типу российского холопства или китайского мирмекосоциализма выглядит пафосно только на параде. Но какие войны выиграли консолидированные под барабан мокшане или китайцы, которых исторически пиздили эгоистические англосаксонские индивидуалисты?

Как и сейчас их пиздят наши хуторяне, жлобы и рагули. Эгоисты и эгоцентристы. Наши хаты скраю, но гостям мы рады. Но в приемное время.

Так вот (заебало уже это «таквот»). Если вас призывают к консолидации — вы обязательно уточняйте — какой смысл имеется в виду? Дырка это или отверстие, бак или бачок?

Вместе добиться общей цели, или бесплатно поработать на чужую.




Tags: Буквономика, Нашеведение, Палитека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →