Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Боги и солдатня (шотрид)

Я обещал сегодня ничего не писать, но нарушу слово. Ради одного человека.

Мы живем в страшное и славное время. Люди, которых ты считал обывателями, внезапно взрываются и превращаются в богов. Я могу бесконечно подъебывать Фокса, но через тридцать лет в исторической памяти он превратится в Сирка. Казбек станет Ильей Муромцем, а смешной и веселый полевой врач Витамин - мудрым Гэндальфом. Я, думаю, каким-то маловразумительным вещим Бояном, которого ненавидят школьники.

Попасть в историю сейчас проще всего. Надо только сраку оторвать от сидушки. Но это тоже непросто. Бросить все нахуй и поехать на шатающемся поезде туда, где неизвестно как спать и что есть. Тебе не поможет твоя платиновая ВИП-карта и миллион кликов. Ты будешь делать то, что не хочешь и подчиняться непойми кому. Добровольно.

Но ты не будешь один. Тебя накормят и уложат, выдадут нелепые тряпки и объяснят что делать. А через полгода ты сам будешь выдавать такие тряпки, и смотреть, чтобы очередной кандидат в боги не порезал язык о консерву.

Защита Родины - оселок, о который оттачиваются люди. Не за деньги, не по призыву, не поджопниками от заградотрядов. Сами захотели и пошли. И сделали.

А потом вернулись к своим привычным делам. Даже не зная, что они уже вписаны в сказки и легенды. Скажите им об этом, они покрутят пальцем у виска. Меня доводил до Башни под руку Ахиллес, Афина Паллада была моим командиром, а Альберт Эйнштейн, физик-ядерщик, грел в паху на яйцах физраствор. Парацельс рассказывал мне о гипертониках, и подарил пять ампул гемостатика, а усатый Карна был моим возничим. Мы попытались однажды с Атиллой накуриться порожняковой широкинской травы - мы тоже люди - и Ахиллес смеялся над нами, показывая фак. Я так понимаю, что он тоже ее пробовал.

И вот здесь как раз я не шучу вообще. Люди часто не понимают - насколько они велики. Когда я слышу "героям слава" - отвечаю "нет героев кроме нас". И это правда, никаких других героев сейчас под рукой нет. Горбатых, рогатых, пузатых, отягощенных семьей и бизнесом, с трудом попадающих в проемы броника и изучающих вождение тяжелой машины за два часа. Нет других героев. Через тридцать лет с нас спилят все лишнее, посмотрят через прозрачный алмаз правды, и поймут - кем мы были на самом деле. Жалко, что я не увижу икону "Святый Фокс Азовский поражает копием орды нечестивцев".

Я хочу поздравить своего командира с Днем Защитника, и с Покровами. Неважно, что происходит между нами лично. Важно что происходит между нами и Неней. Все остальное - это бытовая хуйня. Мы не дружить приехали, а воевать. Мы ругаемся, потому что боги изнутри нас вырываются наружу, а боги ревнивы. Кто же знал, что в каждом из нас спит пламеный Ангел? Что в дизайнере по глине - полевой координатор и командир подразделения, в ленивом пысьменныке - хищный каптерщик, в установщике пластиковых окон - виртуозный пилот эвакуатора на езде по минам?

Скажешь - я с матюками натяну гибкий, наколенники, кости и проверю систему. Я не знал, теперь знаю. Скажи где стоять и номер канала. Ругаться и обниматься до слез будем потом.

Мы этого не знали, мы это выяснили.

Все перемелется, Неня останется. Честь, браты и сестры, и Покрова над вами, моя любимая и злоебучая солдатня.


Tags: Воеводство, Людоведение, Нашеведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →