Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Тиль и Телль, або Целься правильно

- Да просто обидно все это, - с горечью сказал Тиль, ковыряя ножом столешницу. - Яблоко-то с головы сына сбил Вильгельм Телль. А в России уверены, что это сделал Робин Гуд. При чем тут вообще Робин Гуд? У него даже детей не было. А Телль и Тиль для них одно и то же. Вот, посмотри последние социологические опросы.

Тиль Уленшпигель передвинул через стол мятую газету.

- Восемьдесят шесть процентов россиян считают, что «Уленшпигель» — это марка пива. Еще четырнадцать — что это полузащитник «Боруссии». Два человека припомнили, что я показывал голую жопу, хотя этого никогда не было. Я Фландрию защищал, а не Боруссию! А про Вилли практически все ответили «затрудняюсь ответить».

- Ну и что, - беззаботно ответил Ламме, облизывая жирные пальцы. - По тем же опросам они уверены, что «Ламме» - это мохнатое животное, из которого вяжут шарфы, а «Гудзак» - это по-украински «пуговица». Забей хуй, Тиль. Это такой народ.

- Но почему именно Робин Гуд?

- Потому что про него кино есть. А про тебя и Телля нет.

- Есть про меня кино, - упрямо сказал Тиль.

- Там где меня Винни-Пух играет? Ну, дело даже не в кино, просто у русских есть культовые персонажи. Например, Василь-Иваныч и Петька. Ты думаешь, много кто про них кино смотрел, или — милуй Дева, - книжку читал? Они их только по анекдотам знают. Там одна ячейка в голове на любой вопрос. Кто гусар? - Ржевский. Кто на шпагах дерется? Д`Артаньян. Кто жив? - Цой. А раньше был жив Ленин. Потом Ленина выкрутили, Цоя вкрутили, потому что в вечно живых остаться должен был кто-то один. Боливар не вынесет двоих. Победил Цой.

Ламме взял еще одну куриную ножку. - Кто из лука стреляет? - Робин Гуд! А Тель и Тилль — для них одна хуйня.

Уленшпигель с рычанием перекатился через стол схватил Ламме Гудзака за ворот, и потащил его к стене трактира, разбрасывая по дороге табуреты.

- Я тебе покажу сейчас, кто тут у нас одна хуйня, и кто из лука стреляет. Блять, ты меня довел. Пепел Клааса еще никогда так не стучал в мое сердце. И за Вилли обидно. Стой ровно, не дергайся. Трактирщик! У тебя яблоки есть?

- Как не быть сударь? - ответил перепуганный трактирщик — Осень только началась. Вам сколько?

- Одно, - свирепо ответил Тиль

- Лучше арбуз, - робко попросил Ламме.

- Вам какой, свежий или моченый?

- А какой больше по размеру?

- Свежий. Так что нести, яблоки или арбуз? - трактирщик нерешительно переминался за стойкой.

- Дружище, - жалобно сказал Ламме Гудзак. - Ты же не Телль. Не уподобляйся этим русским. Честно говоря и стрелок из тебя не очень. Ну хочешь, покажи мне жопу. Или давай уже арбуз, только стреляй метров с двух, не дальше.

- Неси арбуз, - мрачно сказал Тиль Уленшпигель, снаряжая арбалет.

Трактирщик тут же метнулся в подсобку и выволок оттуда здоровенный кавун. На голове он держался плохо, поэтому ставить его пршлось на поднос, который Ламме держал обеими руками.

- Давай, - сказал Ламме, и закрыл глаза. - И будь ты проклят. А еще друг называется.

- Вилли Телль в сына стрелял, не то что в друга! - прошипел Тиль, тщательно целясь и выбирая ход крючка — а победил Робин Гуд!

Тяжелый болт с тупым звуком вошел в стену дюймов на шесть выше арбуза. Ламме открыл сначала один глаз, потом другой. Тиль уже уныло сидел за столом, наливая себе в кружку из кувшина. Ламме снял с головы арбуз, подошел к столу, положил на него полосатый трофей, сел напротив Уленшпигеля, и одобряюще похлопал его по плечу через стол.

- Прицел сбился, - сквозь зубы сказал Тиль. - А то бы я тебе показал робин-гуда

- Понимаешь, Тиль, - Ламме вздохнул и взял очередной окорочок. - Россияне живут архетипами, которые называют между собой «положняками». И Робин Гуд — это еще не самый страшный из них. У них Россия кормит Украину, «Спартак» всегда чемпион, а Америка была их исконным врагом еще до Колумба.

И с эим ничего нельзя поделать! Россияне едят американские гуманитарные окорочка, при этом кормят Украину, потом воюют в ней с Америкой, и все это укладывается в одном мироздании. Поверь, дружище, то что яблоко сбил Робин Гуд, на фоне этой шизофрении — такая мелочь… Кстати, вон русский сидит.

- Где? - Тиль приподнялся.

- В конце зала, - ответил Ламме. - В спортивных штанах, футболке «СССР» и со скверно татуированными руками. Можешь сам у него спросить.

- А ну идем! - Уленшпигель решительно выбрался из-за стола и двинулся через заведение.

- Хелло, сразу к делу. - сказал Тиль. - Кто сбил стрелой яблоко с головы сына?

Мужик в футболке вытер бороду скатертью.

- Путин!

- Это когда? - оторопел Тиль.

- Когда на истребителе учил стерхов летать. Вот тогда и сбил.

- А как сына звали? - прищурился Тель. Мужик замялся.

- Людмила, кажется, - неуверенно сказал мужик. - Слушайте, чо вы доебались? Он столько самолетов сбил — чо ему какое-то яблоко сбить?

- А наш фламандский самолет тоже он сбил?

- А докаж! - дерзко ответил мужик. - Чики-пики, все дела. Летать над нами было не надо. У вас вон, целая Голландия, над ней себе и летайте. Мы на Украине с Америкой воевали, чо вы разлетались? Кстати, есть чо?

- Чо? - спросил Тиль, теряя терпение.

- Ну, это ж Голландия, - мужик обвел рукой помещение. - Вы ж тут все пидарасы и планокуры. Так отсыпь, не жмись.

- Да, - тихо сказал Тиль Гудзаку. - Это все, пиздец. Не для того я жопу показывал. Взведи-ка арбалет, Ламме. И скажи трактирщику, чтобы поискал в кладовке большой полиэтиленовый мешок.

Ламме незаметно отошел от столика.

- Слушай, - подумав предложил Тиль мужику. - Идем отольем?

- Лень во двор выходить, - отозвался мужик. - Я еще посижу, а потом на стенку нассу. А что? Клиент всегда прав.

- Так давай вдвоем!

- О, так ты из наших, - обрадовался мужик, и поднялся из за стола. - Давно приехал?

Ламме так же бесшумно вернулся.

- Только в жопу целься, - шепнул Гудзак, передавая арбалет. - Сам знаешь, там прицел сбит. Целься русскому в жопу — обязательно попадешь в голову.



Tags: Буквономика, Зоопсехалогия, Литаратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →