Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Золото нации. Побратим.

Продолжаем о лучших людях.


На фото — мой Фокс. Он же позывной «Фокстрот». Он не только мой Фокс, он общий Фокс, но мой тоже, отдельно и сугубо. Как говорил Япончик Майорчику «Ты мне не друг… Ты мне брат».


Фокс мне тоже не только друг. Он мне пиздец и мигрень. И иногда геморрой


Он десантник, парамедик, стрелок и пилот первого экипажа. Подло жрет тушенку из банки на шестерых, зато совсем не храпит. И рядом с ним чувствуешь себя уверенно и спокойно, как у мамки в пузике.


Не каждому везет на такого побратима. Наверное, в прошлой жизни я был хорошим котом, шо мне так поправило карму и достался в команду Фокс. А не шопопало.


Солдаты не любят следить за собой, считают что и так сойдет. Самозащита работает, только когда следят друг за другом. И мы с Фоксом кормили друг друга витаминами. Я ему — продолговатый, он мне два шарика. На другой день наоборот. И когда он воротил морду, я говорил «а вот щас интернет отключу». И не было у него аргументов против.


Ночью, когда на стенах изнутри Башни выступал иней, он разворачивал тэн на меня, когда я спал, потому что моя стена была внешней. А я сыпал ему в берцы порошок от грибка. Так мы и жили.


Мы вместе выпрыгнули на платфому вокзала в Киеве, с баулами, броней и бэкпаками. В мультикаме и с патчами. И его девушки обнимали больше. Потому что он красивый, а я просто умный, и это сразу не видно по лицу. А вот то шо Фокс умный — написано у него на лице. Красивый, умный и небритый. Бесконечно отважный и добрый.


Широкинские коты и собаки, если вы читаете этот пост, знайте — именно полевой парамед Фокстрот отлавливал вас, брал за холку, и колол в ваши костлявые жопы вакцину и боевую антибиоту, имея распоряжение после нарады «пристрелить вид сказу». Он умеет убивать — но не любит это делать.


Фокс не даст умереть никому — ни побратиму, ни коту, ни псу. Ни даже россиянину. Он вытащит всех. До единого.


И самая дорогая для меня награда - это вырезанная тактическими рип-ножницами картонная медаль на нитке «Горькому от Фокса. За все.» Такое получает не каждый.


А в заключение — строка из Гумилева, «Пьяный дервиш».


«Мир лишь луч от лика друга, всё иное тень его!»



Tags: Как правильно жить, Нашеведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments