Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Системотехника, або Говно и палки

Была на Кафедре лекция о системах. Где распедаливалось, что система — это такое сочетание элементов, при котором эффективность их в системе выше, чем простая сумма эффективностей элементов. Амплификация и синергия.



То есть, человек с огнестрельным автоматом создают систему, а поп со святой водой и с «Протоном» - нет. И если система показывает эффективность ниже суммы элементов, то это или поп хуевый, или ракета шопопало. Или это вообще не система — как в случае с попом и «Протоном».

Системы люди научились создавать давно. Еще когда приручали собак и охотились коллективно на мамонтов. То есть, в принципе, человек потому и царь природы, что умеет создавать системы. Забить гвоздь не себе в жопу, а в стенку. Не ебаться где попало, а завести семью. Не бежать толпой на врага, размахивая топорами, а развести войска по флангам, поставив в центр бронированных гоплитов, а по высоткам — снайперов и пулеметчиков.

Бежать толпой и ебаться где попало — оно веселей, но систему так не создать.

В итоге македонские филы, вермахт и японцы забивают гвозди в жопу ордам персов, совков и китайцев. А мощный ебака без семьи умирает одиноким стариком в панельке.


Но. Создавая систему, надо быть готовым стать ее элементом. И не принимать это как обреченность на роль винтика. Особенность демократических укладов состоит в том, что если ты не хочешь быть винтиком — ты можешь сняться с оси, и попробовать себя в роли ременного привода или аккумулятора, или расчетной системы.

Если сможешь, конечно. Если чувствуешь силы и призвание. И если при этом мощь системы увеличилась, а ты ловишь от этого позитив.



***
Сложность систем можно увеличивать до бесконечности, но работа ее гарантируется или надежностью элементов, или контрольными операторами над работой хуевых элементов. Это могут быть или надсмотрщики с бичами, или заградотряды с пулеметами, или антивирусы съедающие весь ресурс компа, который должны охранять.


Я раз приобрел такой антивирус, оказалась что при его требованиям к ресурсам самая надежная защита от вирусов — это выключить компьютер и выкинуть его нахуй.


Безнадежность российской системы заключается в том, что в ней веками выводили хуевые человеческие элементы. Лучшая иллюстрация — это фото 41 года, где «самая могучая армия планеты» миллионами бредет с поднятыми руками под конвоем немецких автоматчиков. И потом системы Запада, более отлаженные, и созданные из хороших элементов, приходят на помощь, чтобы починить эту сраную канализацию мз бамбука имени Девятого мая.


Ну а как еще могло быть в той системе, где шестеренки прибивались гвоздями? И где для создания систем подороже подбирали элементы подешевле? Там где численность МВД, спецслужб и внутренних войск превышала численность армии?

Это говорит шо системе пиздец. Это уже антисистема.



***
У викингов ценилась удачливость предводителя, однако удачливость — это не дар богов, а умение создавать системы. Отбирать элементы. Логично, что удачливые шли к более удачливым, умевшим собирать из кучи элементов системы с общей эффективностью больше простой суммы элементов.


Вот так тебе и фартит с налетом на Ирландию — ты разбираешься в погоде, имеешь разведданные по побережью и потенциальной добыче, выгнал из команды олухов, набрал головорезов, и в итоге — фартануло. Не всегда, но в целом. Даже трезвый может споткнуться на ровной дороге, но пьяный постоянно спотыкается на любой, какую ему не дай. Это не в дороге проблема, а в том что он бухой в говно.

Проблема России в том, что она постояннно пытается построить Эйфелеву башню из говна и палок. Сложные системы из негодного материала, который сама же заботливо и взращивает. В итоге им постоянно не везет — то ракета пизданулась, то подводная лодка сгорела.

Вот, трагические собятия: Норд-Ост, Беслан, Булгария, Хромая Лошадь, Зимняя Вишня. Везде можно найти форсмажор и неудачу. Террористы, внезапный шторм, загорание проводки. Короче, сплошная невезуха.


Но Норд-Ост — это спецслужбы, утаившие данные о составе отравляющего вещества, антидот от которого дежал в каждой скорой. Беслан — это дебильный штурм с применением баротермики. Булгария — это жлобский перегруз и полный похуй на прогноз погоды даже в «Яндексе». Хромая Лошадь — пенопласт на потолке, и пожарные, регулярно бравшие дань за «состояние безопасности». Пожар в Кемерово — пик пиздеца. Не буду на себя брать лишак, но если бы я там был с Фоксом, и охранник бы не пускал в дверь, при запахе дыма Фокс выбил бы дверь охранником.


Простая но довольно сложная система из говна и палок. Причем палки еще и воруют. Поп святит и святит — а «Протон» все падает, потому что спиздили контргайку. Ну а как ее не спиздить в парадигме «тихо спиздил и ушел — называется нашел», которую вращивали в России лет эдак восемьсот?

Какую систему вы из этого построите? Где каждый элемент, вместо сопряжения и синергии начинает крысить у соседнего элемента и тупить в свою пользу? Где человек человеку даже не волк, а никто? Где все элементы ненавидят друг друга и сознательно мешают взаимной работе? Где генералы воруют у солдат, гарант конституции вытирает ей жопу, а снохачить жен своих сыновей, пока те служат в армии — национальная традиция? Где просто так нагадить — это самоутвердиться — при этом общество даже не осудит, а ты получишь миллион лайков

И нам вот предложен «русский мир» из говна и палок, где тебе удвоят пенсию (возможно), но твое социальное велью обрушится раз в десять. Ты станешь говном или палкой (тоже возможно). Скорее — просто говном, потому что конкурс за место палки будут вести палочьи дети, а место говна всегда вакантно.


И все это работает исключительно с помощью педального привода, который крутишь ты сам, с отрицательным КПД самой системы.


Охуенно привлекательная система, амигос. Ебал я такие системы. Я лучше стану системой с аптекой и автоматом, чтобы не допустить систему с попом и "Протоном" в своей стране.


***
Самое страшное дя нас — это стать «малороссией», потому что это как Россия, только еще хуже.



Tags: Как правильно жить, Людоведение, Пиздоватность, Правдология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →