Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Радикализация аудитории, або Между ртом и жопой

Сначала я приведу исходник собственного текста из ФБ, а потом постараюсь прокомментировать его.

«И вот шо, дорогой Петр Алексеевич. Вы ебашите по единственной социальной силе, которая вас реально поддерживает - по среднему классу.

***
Потому что вам с точки зрения политика симпатичнее олигархи и люмпен. Бо первые финансово богаче, а вторых электорально больше. Но люмпен выберет Тимошенко, потому что у нее лучше вокал поставлен, а олигархат сразу после этого пошлет вас нахуй, потому что вы больше не президент. А бывшие президенты сразу уцениваются и интересуют только как участники ток-шоу "помню я молодкою была".


Это даже в армии так - основной ваш электорат это подтянутые унтеры и офицеры, а не генералы с обвисшими мордами и чисельни заробитчаны в засаленом укрпикселе. Первые богаче, вторых больше, но выдерни средний класс, как позвоночник, - и всему пиздец.


Потому что ни богатые, ни многочисленные без позвоночника не работают. Жопа и рот перестают соединяться.


Именно без того позвоночника, на который вы наступаете, уверенные в его бесконечной прочности. И даже прыгаете на нем, и зовете попрыгать друзей. Это так весело! Оп, оп, оп!


Но он лопнет. И останутся несвязные рот олигархов и жопа народа. Рот начнет жрать жопу, а жопа в него срать. И тут на помощь нам всем придет Вона. Вона подпишет все, что вы не подписали - просто чтобы понравиться на старте пиздеца. Дальше, конечно, все равно пиздец. Но на старте. Вона подпишет, Вона всьо подписюет.


И тогда вам остаются унылые интервью в одной телестудии с Кучмой и Ющенко и каким нибудь пиховшеком и ангелиной вовк.


Хуево просто что разгребать все опять придется нам, а не вашей семье.


Сегодняшняя встреча - тревожный звоночек. Люди, создающие реальность, утверждают, что могу прожить без вас. Они и до вас как-то жили, и после вас проживут. И это реальный намек на "клади булаву на стол и иди нахуй". Ну или честно объяви себя тираном.


И тогда между ртом и жопой, как между молотом и наковальней.


Заметьте, это послание не от врагов, а от союзников. Я служу и плачу налоги. Потому что для меня вы все еще Верховный Главнокомандующий Украины.


Не потому что Верховный, а потому что Украины.


Но только до тех пор, пока не сломался позвоночник.»


***

Так вот. В лекциях, на встречах, воркшопах я постоянно говорил о необходимости радикализации аудитории для медийного актора.


Если ты хочешь, чтобы твой мессидж превратился в реальные дела, надо сепарировать 100% благожелательно слушающих тебя похуистов на 80% люто ненавидящих тебя, и 20% активных друзей.


Зачем это надо? Ненавистники так или иначе не купят билет на твой концерт, но они и раньше бы не купили, а скачали торрент. Их ненависть ленивая и беззубая, это шлак без руды. Зато оставшиеся 20% спартанцев придут на помощь в реальность. Это уже легированная сталь.


Но их и беречь надо, потому что теперь они твои. Друзья, защитники, поддержка. Они соберут венскан, закупят и отправят эпидуралку, подключичные катетеры, одеяла и пончо, починят свет, сами пойдут на фронт. Исходные 100% благожелателей разве что одобряюще и лениво похлопали бы в ладоши, а потом переключили канал на концерт Ани Лорак.


Поэтому нельзя стараться понравиться всем — хотя это пиздец как заманчиво, быть всеобщим любимцем. Но это не работает.


Петр Алексеевич старается понравиться всем. С электоральной точки это понятно — голоса нужны. Но непонятно с практической и патриотической. Он хочет быть президентом, или помочь Украине? Если отбрасывает своих спартанцев, игнорируя их интересы, и угождает электоральной массе?


Повестка дня ведь не только в претензиях Союза Украинских Предпринимателей к налоговой политике. Суть вопроса — Порошенко хочет быть президентом, чтобы быть президентом, чтобы быть президентом, и так далее? Тогда это Путин, Мугабе и Чаушеску. Или выгореть как рабочая ступань ракеты, выводя Украину на орбиту будущего? Тогда это Вашингтон, Линкольн, Рузвельт.


Вот это я и хочу понять. Ему важнее место в кабинете, или в истории?


Я был на этой встрече, и знаю там почти всех (кроме новых лиц, которые появились, пока я был в АТО). Я знаю их самоотверженность, бескорыстие и отвагу. Они способны на многое, и готовы на все. Но не для президента, который хочет быть президентом, чтобы быть президентом. А для Украины.


Его союзник — средний класс, те самые предприниматели, которые которые добывают бабло в боях с административной Украиной, откатывая долю народной Украине на войну с агрессором. Это они несут на себе основную тяжесть войны. На своей спине. В экономике тоже действует закон Парето — 20% людей платит 80% налогов.


И игнорировать их интересы нельзя.


Тут надо определиться, пан Президент — вам надо 80% налогов в казну Украины, или 80% голосов для себя на выборах?


Иначе радикализированная Майданом аудитория снова вернется в 100% благожелательного похуизма и выберет Тимошенко. Потому что как популист она прибьет вас шо таракана тапком. Сколько бы ни старались стилисты, журналисты и «президентский блогерский пул». На ее поле вы не игрок от слова "ваапще".


А Пороху лениво и благодушно поаплодируют и переключат канал. На Лорак. В смысле на Тимошенко. Потому что как артист — она интереснее и прикольнее.


И преданные (уже не от слова "преданность", а от "предательство") спартанцы-предприниматели на помощь больше не придут. Спартанцам тогда придется даже не сложить оружие, а выкинуть его нахуй, как бесполезный мусор, и сказать — раз так, ебитесь тут сами как хотите. А мы поехали отсюда в Израиль, Австралию и Канаду. Вместе со своим бизнесом, деньгами, и без закона на выведенный отсюда наш капитал.




Tags: Нашеведение, Политикономия, Реформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →