Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Прекрасное и удивительное (шортрид)

Жизнь прекрасна и удивительна", - сказал Сет Геко, Правда он потом своего брата убил за то, что тот стал вампиром, но это больше к удивительному относится, чем к прекрасному.

А из прекрасного: пока Маск запускает ракеты в космос, Украина запускает грузинов в Польшу - что тоже норм ответ на вызов Маска. Еще бы собаку для комплекта, был бы полный пасьянс из фильма про танкистов.

Но кагбы этого исторического запуска недостаточно, чтобы выйти на орбиту цивилизации.

В то же время итальянские украинцы, потомки Энея и Наталки, собирают на коленке для Ангелов сканеры вен. То есть, пока мы тут мечтали, как бы оно охуительно было если бы было оно, парубки моторные решили взять и сделать. Исходный прототип будет стоить раз в сорок дешевле бундесверовского аналога.

Конечно, в серию это не пойдет. Тут требуются наши деньги не из шляпы, а из бюджета, но ими распоряжаемся уже не мы. Mы их отдали, и считайте что проебали. За них купят флиски, которые заробитчаны отправят домой в посылках "з фронту трахвеи". Но квиритобендеровцы сделают аппараты штучно, оснастят ими Ангелов и мы будем ставить системы в магистральные сосуды раненым бойцам даже в потемках.

Более того, мы сможем существенно понизить уровень требований к нашим боевым побратимам, армейским медикам. Серьезный дефицит среднего медсостава, зазор между виртуозами из госпиталей и побратимами, которые из медицины могу только носить носилки - это факт. Теперь капельницу сможет поставить даже санитар. А значит батальонный врач сможет быть в другом месте, вытаскивая более тяжелого.

Заметьте, что я не прошу денег и не указываю номер карточки. Все уже оплачено вами, панбраты, заранее. Вашими посылками посылками и переводами, домашним вареньем и детскими рисунками, вязаными носками и карточками на топливо. Все это рано или поздно переходит в качество.

Это было прекрасное, а теперь удивительное.

Поскольку минстець кабысдох, а информационная политика ведется путем расклеивания боевых листков "как правильно в строю надевать противогаз", опять будем все делать сами. И сделаем, в отличие от тех, кому по работе положено это делать. Шо и есть удивительное.

Надо пару-тройку акустических колонок, фанерный корпус, мощный динамик, хорошо бы встроенное питание с усилком. Но то можно уточнить в личке, запитать можно от автомобильного генератора. Хай-энд суперсаунд не нужен, потому что эти колонки расхуярят через час работы. Поэтому колонки должны быть мощными, но дешевыми. Денег на колонки слать не надо, потому что как их делать тут не знают даже специальные службы. Такшо деньги не надо, надо колонки. И километр провода примерно.

Я тоже согласен с братерством, что несвидомых лучше усвидомливать путем прослушивания сказок Сашка Лирныка на ночь, чем убивать. Блять, какие бы они ни были, у них тоже дети есть. Если мы паршивых котов в зоне лечим от лишая - почему нельзя дать шанс каким-никаким но человекам?

Если хотя бы один обломается - это уже душа спасенная.

***
И я конешно заранее извиняюсь перед единственным генералом армии, но если вы никуда не спешите с этой охуительной столетней войной, то у нас кроме войны еще другие дела есть. Удивительного тут мы насмотрелись шопездец, хотелось бы успеть на кусочек прекрасного.

Поэтому и помогаем как можем.

Если мы не так помогаем - так скажите как правильно помогать. Ну, кроме тупо "дайте бабла".

А если вам вообще никак помогать не надо - так тоже напишите, не стесняйтесь, говорите прямо: Народ Украинский, нам не нужна ваша помощь, просто давайте нам солдат и деньги, не спрашивайте зачем, и идите нахуй в силу секретной оперативной обстановки.

Мы поймем, мы же не тупые. "Давай деньги - иди нахуй" - это геббельс уровня третьего класса школы с вытряхиванием мелочи возле туалета. А среди нас есть люди с высшим образованием, которые умеют пользоваться калькулятором.

Лично я занес треть миллиона гривен налогов с одной книжки, и каждого сраного прапора с литром протекшей соляры на уебищные таланы за казенные деньги воспринимаю как личное оскорбление. Можете проверить мои налоговые данные - но, чтобы по чесноку, тогда проверяемся вместе с вашим имуществом.

Прозрачность процесса в СМИ гарантирую.

Наши люди на хаммерах в булочную за тридцать километров не ездят. Ваш ездят, да. Понимаю - секретная оперативная необходимость, не нашего ума дело.

Наши люди в Италии на коленке собрали венскан, на четвертый блять год войны. А ваши люди имеют эпидемию аденовируса и ходят пешком в броне полтора часа в одну сторону: "дате краплі від очей". Хаммер куда-то уехал по оперативным соображениям в булочную.

Кстати, на хаммер вы не заработали, его вам подарили вот такие же бендеровцы всего мира, которые вам сейчас паяют венсканы за свой счет.

Пан генерал, у меня начинает складываться ощущение, шо вы там все тоже немного заробитчаны.

Кстати, про колонки и геббельса: Геббельс семьдесят лет назад умел это делать, все вот это, шо вы сейчас пучите очи и не понимаете - "как ето"? (с) Лесь Подервянский.

***
Всем доброй свидомой хунты, сегодня и всегда.

П.С, Пользуясь случаем хочу передать привет побратиму Максу Мавроди, надеюсь что ты нормально провел отпуск с семьей. Мы скучаем по тебе. Служить с тобой было честью. И еще привет группе "Украинские женщины Люксембурга".

Я думал что это шутка - но нет. Действительно. Украинские женщины Люксембурга. Вы прекрасны и удивительны. Как вся наша страна Украина.
Tags: 250, Воеводство, Как правильно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments