Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Сакральненько

Спрашивают в корреспонденции – а что там с «сакральной Корсунью»?

Я не знаю – что понимают в Каиновой Стране под управлением выродка из спецслужб под словом «сакральный». Наверное, это что-то мутное, стремное, но очень важное для них. И проистекающее именно из Корсуня. Что же оттуда сакрального проистекает?

Если речь идет о Херсонесе Таврическом – то да, сакрального и знакового для кацапов там более чем достаточно.

Прежде всего – сам Херсонес, который имел Будапештский протокол… простите, оговорился, просто мирный договор с руссами. Да кого это ебет, по сути? Разнести вдребезги мирный город, чтобы надавить на пиндосов… простите, Константинополь, конечно, который недосягаем за океаном… простите, за морем. Надо же получить пропуск в мировое сообщество… простите, опять оговорился, выбить признание государственности, да Анну в жены для закрепления факта.

Я предлагаю особо отметить, что священник Анастас предал христианский город варварам-язычникам. Он много лет крестил херсонесских малышей, венчал влюбленных, соборовал умирающих. Выслушивал тайны исповеди и давал причастие. Читал проповеди, обращаясь к пастве «дети мои».

Но, когда город обложили урчащие от жажды крови и наживы фарлавы, олавы и свандислейфы, он продал всех «детей своих» и «братьев возлюбленных», послав осадникам стрелу с указанием – как город довести до смерти. В обмен на свою личную перспективу.

Что обозначало для жителей «сакрального города Корсуни», решившего яростно обороняться, и проданного пригретым попом-иудой, в X веке – можете представить себе сами. Тогда в таких случаях не церемонились ни со старым, ни с малым. Сахарная ебань, разрисованная в разных житиях-бытиях, что жители захваченного города, истощенного голодом и жаждой, встретили захватчиков как дорогих гостей, накрывая столы и устраивая пиры... бля, я не могу это комментировать. Это к Бузине за сказками. Чем они столы там накрывали? Иссохшими от голода трупами?

В обмен за иудино предательство Анастас получил руководство над новоиспеченной «русской церковью». Это он Владимира крестил в версии Путина?

Херсонесский сакральный иуда был неисправим, в 1018 году он предал уже и киевских князей, став польским казначеем и приняв присягу на верность королю Болеславу Храброму. Между прочим, в процессе, произошла еще пара мелких сакральных предательств, типа посольского метания между Святополком и Ярославом.

Но однажды пришла пора и сакральному иуде срочно монетизировать статус и драть когти.

«Вскоре он, видимо опасаясь мести своих недоброжелателей, входит к Болеславу в доверие, и отбывает вместе с ним в Польшу, где получает имение».

Эко! Прям пророчество...

Один знаков из российской «сакральности», Владимир, отпечатан у нас на самой мелкой, гривневой купюре.

Второму знаку «сакральности», попу-иуде, Анастасу, «святителю Руси», купюра не досталась. Надо было бы отчеканить монету из белого металла, из сплава никеля, тридцать копеек достоинством, в память его духовного учителя Искариота.

В общей сумме, кацапская «сакральность» стоила бы гривну-тридцать на наши деньги. Недорого, можно потратиться.

Дело в другом.

Никакой Москвы тогда в проекте не было. Однако сакральным Херсонес является именно для московитов. Для нас – это часть нашей средневековой истории, часто жестокой и несправедливой, но уж такой, как она была. Вот вот только считать это точкой отсчета духовности, да еще зудеть об этом на весь мир – надо быть на всю голову ебанутым, и откровенно глумиться над самим понятием духовности и сакральности.

Для московитской страны с населением-каином и правителем-иудой – это «сакрально», это тотем. Это самое то, что нужно. Именно так понимают «сакральность» каины под командой иуды – бандитский налет, презрение договоров, массовое убийство и многократное предательство. Нарушение обещаний снаружи и измена изнутри. Воровство из домов, ограбление церквей.

Что ж, бог у каждого свой, и сакральное у каждого свое.

***

У меня такое ощущение, что спичрайтеры Путина уже просто не знают – о чем рисовать буквы?

Или, наоборот, прекрасно понимают, но учитывая, что Путин откровенно глуп и малообразован, троллят его.

А может, это и есть в искреннем понимании Путина «сакральность» – предать всех, кого возможно, наебать всех, кто еще ведется, и, с натугой, втащить чемодан активов по трапу последнего самолета, удирая на Запад, как поп Анастас в имения Болеслава Хороброго?

Сакральненько, чо там. Пакацапске. Кто бы спорил?
Tags: Историка, Палитека, Трансцындентальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →