Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Каникулы на Катедре, або Лето на донышке

На Кафедре традиционные летние вакации, которые продлятся еще неделю, может десять дней. Потом лекции начнутся опять, и это будет, бигме, седьмой семестр нашей учебы. Вот так, незаметно, день за днем, мы доели третий год.

Так что если кому-то скушно без ноук - можно покопаться в архивах, где сложено уже под тысячу лекций. Или почитать свежее интервью на "цензоре.нет" вот здесь: https://censor.net.ua/resonance/451900/gorkiyi_luk_vse_chto_govorit_vata_mne_absolyutno_pofig_esli_ih_zlit_to_chto_ya_pishu_porusski_eto_prekrasno

Меня самого раздражают длительные пропуски в учебном графике, но они необходимы - хотя бы для того, чтобы посмотреть на события со стороны, и не искрить по горячим впечатлениям. Этим летом было много встреч по линии Миншрайка, есть интересный и местами скандальный материал по хозяйственной части армии, ждут не дождутся выхода остальные части "дорог" (а новая командировка принесет новые отчеты) - всему требуется время отлежаться, выпасть в осадок и выпарить воду.

Кроме того, темы, которые мы раньше цепляли мимоходом на уровне "а я так думаю", понемногу сгущаются в серьезные проблемы, требующие более тщательного подхода или, хотя бы, внимательного рассмотрения. В этом заслуга не только Кафедры, нагулявшей авторитетный жирок за шесть семестров, но и нашей Кадетуры. В которой, хотели мы этого или нет, количество зевак "просто на поржать" тоже выпарилось, иншалла. И теперь формируются экспертные сообщества-деканаты по конкретным направлениям бытия. Сообщества, способные не только поставить лайк и коммент, но и собрать материалы, тянущие на уголовное дело. А это немного не то, к чему мы готовились - и новые вызовы ставят нас в затруднение. Которое мы решим, естественно, искупавшись в море, и отстирав в нем окровавленный чернилами камуфляж.

Здесь мы сталкиваемся с проблемой нового уровня - Кафедра из информационного экстрим-попа грозит превратиться в малоинтересный большинству читателей набор уголовного и политического фактажа. Должно ли быть это сначала интересно - или, все-таки, сначала полезно? Стоит ли оставлять все в рамках горки-лук ЖЖ, интегрируясь с группой в ФБ и зеркалом сайт-уа, пользуясь высоким медийным спросом бренда? Или есть смысл сформировать отдельные направления для деканатов на стэндалоне, с более углубленной проработкой вопросов и независимой от руководства Кафедры модерацией и политикой - оставив для Кафедры только медийное распространение материалов и выводов деканатов - "пытання ци зайобують мене" (с).

Так что добирайте остаточки лета с донышка - и за парту, братство-панство жыдобендерство. В классы, стенды, мастерские, тиры и в отсеки батискабля "Садко". )

Tags: Внешнее, Массмудиа, Нашеведение, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →