Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Детская неожиданность

Тут меня спрашивают: «А шо за Фарион скажешь?» Ну, я не знаю, это другой дэпатмент госдепа работал, пусть сами у себя разбираются.

Отношение к детям в виртутиальных сообществах (не в «виртуальных», поколение нинтендо йопта, а от «виртути» - то есть «пацанских») весьма специфично. Чем больше сообщество уверено в своей силе, тем тоньше отношение к детям. Это Хайнлайн, кажется, открыл.

Маленькие самурайчики могут хоть на голове ходить до пяти лет, и им за это ничего не будет. Потом – да, в оборот возьмут нехило, но до тех пор – пальцем не тронь. Голожопые полинезийчики плевать хотели на всякие «табу» (кстати, именно поэтому повезло коллеге Паганелю с компанией в поисках капитана Гранта – на мелких маори табу не распространяется, как на птиц и животных. Бегают себе где хотят - и слава Папатуануку, лишь бы в океан к акулам не сверзились).

В матерущем силовом СССР дети вообще формировали единственный привилегированный класс, как и было обещано Партией и Правительством.

Даже автомобильный угонщик Юрий Деточкин притормозил перед детсадовцами на дороге не только потому, что любил детей. А потому что задавить детсадовца на переходе – это пиздец. Окончательный и бесповоротный. Лучше сразу лезть на вышку ЛЭП и закусить провода, не дожидаясь приезда милиции. Милиционер тоже, кстати, притормозил. Бог с ним, с преступником, в другой раз поймаем. Тут детсадовцы дорогу переходят, государственное дело!

Как делаются дети?

Не в прямом смысле, технически, а вообще по жизни?

Те, у кого есть – знают, что это дело долгое сложное и утомительное. Сначала для детки надо найти мамку. Долго-долго бродить за ней, раздувать зоб, разворачивать хвостовые перья веером и трясти гребнем. Иногда бодаться с другими кандидатами (и даже получать по рогам), тратиться на еду для кандидатки в мамки, на подарки и съемную квартиру. Часто весь проект внезапно накрывается медным тазом, и надо начинать все сначала.

Потом, если получилось, свадьба. Две семьи залезают в долги, ужас с организацией, тот самый день наступает, костюм, который надевается два раза в жизни – на свадьбу и похороны, туфли жмут. Облили шампанским прокатное платье, музыканты нажрались, выкуп, какой выкуп? Двоюродный дядя со стороны невесты подрался с двоюродным дядей со стороны жениха и разбил умывальник в туалете ресторана, кто будет оплачивать, спрашивает администратор? Опять выкуп? Заберите себе эти ее туфли, и мои тоже.

И это только прелюдия, потому что когда гости разъедутся – все самое и начнется.

(Я тоже думал, что это анекдот, но я сам, своими глазами, видел в «Сильпо» на Русановке спящего стоя мужика, механически укачивавшего тележку с минеральной водой и памперсами).

Нет, есть, конечно, те, кому повезло по залету без свадьбы. Но я описываю общие механизмы, а не завидую счастливчикам. Если бы я завидовал, то сказал бы, что самый правильный путь размножения – это усыновлять детей в семнадцать с половиной лет, и тут же на полгода уезжать на заработки за границу. Минимальные усилия – максимальный результат.

Короче, чего я тут рассказываю общеизвестное? У кого свои есть – те и так знают, а у кого нет – пусть у своих родителей спросят.

А теперь представьте, приходит какая-то тетка в детское учреждение и говорит твоему дитю: «Ти Мішка? Ні, ти Михайлик! А якщо ті Мішка, то чімадан, вокзал, расія».

Это, суко, ты столько корячился, столько вынес и выстрадал, укачивая памперсы с минералкой, чтобы какая-то нелепая тетка пришла переименовывать Джомолунгму всей твоей жизни в свой Эверест? Потому что ей в депутаты надо?

У японцев папа-самурай мог бы в таком случае на месте уебать катаной и дорезать вакидзаси. У маори сложнее, там казнь может занимать несколько суток, и быть не менее затейливой, чем игра в Форт Байярде. У нас, добрых и миролюбивых славян – просто дать с отвеса по ебальнику.

У меня нет свежих данных, но еще до введения в оборот наличного евро, стоимость содержания ребенка до совершеннолетия в ФРГ, в среднем, обходилась семье в сто тысяч марок. Я говорю «содержания», а не воспитания, потому что это именно содержание, как попугайчика – без бассейна, репетиторов и велосипеда на день рождения. А также без бессонных ночей, вынужденных больничных и отказа от карьеры.

Смешная синичка с двумя хвостиками на голове в детском саду– это не просто ребенок, это чьи-то сто тысяч марок. Некупленный в центре дом, незанятая должность директора, несбывшаяся мечта стать певицей.

Я специально акцентирую внимание именно на шкурном, материальном аспекте, потому что эмоциональный аспект тут вообще неизмерим, и мы, учоные, говорить о нем не будем, как не будем взвешивать свет и расщеплять вакуум.

В любом сообществе, имеющем социальную структуру и силовые регуляторы (то есть, не город эльфов и не коммуна хиппи) подходить к чужим детям вообще не рекомендуется. Даже конфеты им давать не надо. Если так хочется дать конфету – дайте мамке. Она ее подозрительно понюхает и тихонько выбросит, когда вы отвернетесь. Ага, щас, дай ему конфету – оно потом суп есть не захочет.

И совсем гиблое дело переименовывать чужих детей и прививать им свои взгляды на жизнь.

А уж проповедуя виртутиальное национальное общество, в котором каждый должен быть способен силой защитить свое пространство, лапать чужих детей – это вообще одновременное движение в разные стороны.

Госпоже Фарион надо было бы знать, что в той Украине, за которую она типа ратует, вот такое обращение с чужими детьми – это минимум колом из тына по горбу. В Союзе, может быть, и прокатило бы, если бы у Фарион был соответствующий допуск из политотдела дивизии. Но не в той Украине, где каждый сам решает – как ему называть своих детей и что на сниданок готовить.

Кто ее надоумил водой печку топить – мне неведомо.

Поэтому я считаю, что соответствующий дэпатмент госдепы, курировавший поход Фарион в цыплятник, совершил ошибку. Более того, ошибку непоправимую. Даже если Фарион теперь первой слетает на Марс, она так и останется в общей памяти детсадовской террористкой, а не первой марсианкой.

Вот и все, что я хотел сказать по данному вопросу.
Tags: Палитека, Педогогика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →