Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Алкокококо, або Рубль за вход

Катедра любит ся интересовать странными вещами, проходящими мимо внимания обывателя. Он ситуативно увлечен убийством посла Мордора в другом Мордоре, якобы крушением Приватбанка, и похождениями Савченко. Перманентно, в долгом периоде, заинтересован футболом, и Евровидением.

Но то будем набрасывать на вентилятор, и тем же вентилятором развевать наброшенное.

Итак, наша любимая болезнь – алкоголизм.

Поскольку боярышником у нас в стране не увлекаются, а пьют натурпродукт, алкоголизм у нас, в отличие от России, длится не несколько часов, а много лет. Вместо того, чтобы сразу подохнуть и избавить семью от обузы, как принято в Снигерии, украинский алкоголик пьет и живет, выматывая жизненные соки из страны, семьи и жены.

При этом ходит на работу и повышает ВВП, а не бродит, как ракоцап, ослепший от метила, по подъезду, нащупывая перила.

Соответственно, отечественного алкоголика надо беречь. Государство, обычно, для этого повышает цены на водку, но одновременно – на лекарства. Я хуй пойму эту логику – если вы хотите споить население, то понизьте цены на водку, и повысьте на лекарства. Если отрезвить – сделайте наоборот – водку сделайте дороже, а лекарства дешевле.

Но если вы хотите тупо заработать, то повышайте цены на все сразу. И на водку, и на лекарства от водки, и на кладбище. И еще на дождь, воздух и солнце. Когда народ вымрет - перебирайтесь туда, где он еще не вымер, и начинайте сначала. Саранчуйте, поцоны!

Вот вам цена на Медихронал, иногда необходимый для выхода из запоя (размещено не на правах рекламы).

***
Медихронал-дарница гран. 28г n7 – 225 грн
Медихронал-дарница гран. 28г n21 – 646 грн


***
В этот волшебный Медихронал входят следующие ингредиенты:

«діюча речовина: 1 пакет містить глюкози моногідрату – 17,5 г;»

Глюкоза, как известно, суперсекретный препарат, изобретенный из фруктов в тайных лабораториях Молдавии.

допоміжні речовини: повідон;

Тупо говоря – пластмасса, сорбент. Если вы покупали когда-нибудь китайские рюкзаки, то видели внутри шарики в пакетиках. Ну, вот это типа того, только не для рюкзака, а для человека.

діюча речовина: 1 пакет містить гліцину в перерахунку на 100 % суху речовину – 7 г;

О, наконец-то действующее вещество. Пласт глицина в хуй знает сколько мелких таблеток, которых хватит до ваших правнуков, около полсотни пигулок, стоит около двадцати гривен.

Препарат Медихронал®-Дарниця є комбінованим засобом, який сприяє зниженню накопичування в організмі токсичних метаболітів алкоголю, зокрема оцтового альдегіду (продукту окиснення етанолу)

Примерно таким же действием, как Медихронал обладает комбинированный душ и длительный сон. И он не стоит шестьсот, блять, сорок, блять, шесть, блять, гривен.

Но главное – запретить продажу пива после двадцать-три-ноль-ноль, и вся печаль пройдет.

И впердолить глюкозу по шестьсот гривен, как мешок сахара.

Эй вы там, на том берегу! Вы хотите трезвить нацию, или играть на дельте?

***
Я не собираюсь оттягиваться конкретно на Медихронале – иди, и больше не греши, таблетка.

Но такая тенденция прослеживается во всем. Власть кагбы намекает – начни работать в четырнадцать, а в тридцать пять сдохни, потому что на пенсию тебе денег нет. Потому что стоимость епитимьи лечения тупо несопоставима со стоимостью греха пьянства.

Кто покупает слабоалкоголку в дневное время с десяти утра до одиннадцати вечера? Пиздюки с прорезающимися усиками, которым мамой велено быть дома до одиннадцати. Именно им созданы все условия для спаивания. А взрослые после одиннадцати должны бухать в заведениях с наценкой.

Все зоны поделены. У меня такое ощущение, что фармацевты с производителями алкоголя бухают за одним столом, после занесения лаванды куда нада.

И ты еще дождешься аспирина по сто баксов за таблетку, бро. И штрафов за грипп.

***
Фарисейская борьба государства с алкоголизмом, заключающаяся в повышении акцизов и ограничении доступа к алкоголю, чтобы человек вместо одной бутылки брал шесть «на всякий случай», при одновременном повышении стоимости лечения, мне кое-что напоминает.

Фильм Чарли Чаплина «Малыш», 1921 год. Когда малыш бил окна камнями, а потом внезапно появлялся его папа – стекольщик. Вставляю окна срочно, но дорого.

Tags: Нашеведение, Тыррор
Subscribe

  • Фурия

    Похуй мне все бури Когда со мною Фурия В плавном балансе я Все остальное хуйня Скрипка она я смычок Поцелуй и затвора щелчок И счастье свое я…

  • СБУ 2

    Попросили пояснить эту историю. Хорошо. Через Сашу Деревянко мне прислали на фронт обработанные фотки с моей любимой. У меня сорвало крышу, я…

  • Жук

    Я хочу рассказать о Жуке. Это дочка Киры Джафаровой и кардиохирурга Игоря Поливенка, начальника отделения. Это Харьков, зайцевская клиника. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фурия

    Похуй мне все бури Когда со мною Фурия В плавном балансе я Все остальное хуйня Скрипка она я смычок Поцелуй и затвора щелчок И счастье свое я…

  • СБУ 2

    Попросили пояснить эту историю. Хорошо. Через Сашу Деревянко мне прислали на фронт обработанные фотки с моей любимой. У меня сорвало крышу, я…

  • Жук

    Я хочу рассказать о Жуке. Это дочка Киры Джафаровой и кардиохирурга Игоря Поливенка, начальника отделения. Это Харьков, зайцевская клиника. Она…