Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Ахтунг, або О шинкарях и мамзерах (техническое, срочное)

В общем-то, ахтунгами оказались шинкари из едальни «Шинок» на бульваре Леси Украинки, 28-В, выкинувшие нахуй встречу кафедры с читателями на мороз. За день до того, как она должна была состояться. И за месяц после того, как она была анонсирована и даже зарезервированы места в зале. Уже за одно это можно от души поблагодарить шинкарей – хорошо хоть за день, а не за час до начала. Бо народу собиралось под двести человек, собиралась подъехать съемочная группа из Телевышки, охуенно мы бы все выглядели, перетаптываясь под закрытыми дверями, и слушая как сверху гупает чья-то важная гулянка.

Пока организаторы в шоке обзванивают заказавших столики, и возвращают деньги тем, кто не сможет прийти в другой раз, сообщу: встреча просто переносится на следующий день, на четверг 26.11 – на то же время, в «Бочку» на Подоле. На тех же условиях. Все будет Украина, панове.



Официальная причина переноса: «Слишком много людей придет». Но это брехня – я первый раз вижу заведение, которое удручает избыток людей, причем с платным входом. Если вам, дорогие шинкари, люди работать мешают – так пиздуйте тогда в горный ашрам, или на МКС, кормить в невесомости и уединении космонавтов из тюбиков, а не держите точку общепита почти в центре Киева.

Я искренне, от души, желаю «Шинку», чтобы у них никогда не было никаких проблем от множества людей, и связанных с ними беспокойств. Нехай, блять, тико павуки будуть по кутам.

Если рестораторы выгоняют из заведения почти две сотни человек аудитории, потому что внезапно приехали какие-то «важные шышки», и собрание кафедры будет им мешать вкушать пищу – наверное, им надо держать не ресторан, а потаенную сауну. С охотой на краснокнижных оленей и каталожными блядями в шампанском, в стиле «охотничьего домика» для работников обкома.

А не прятаться за украинским колоритом, меню с горилкой, салом, барвинками и перцами и мотивирующим названием «Шинок», при этом выгоняя патриотическую украинскую публику на улицу. Шинок – это такое место, куда приходят все желающие. Какой вы нахуй, «шинок»? У вас повадки типично райкомовско-бандитской сауны для «лучших людей города». Снимите название «Шинок» и слоган «втілення всіх національних рис сучасного українця»,не надо врать людям. Какое вы нахуй «втилення»? Может, назовем вещи своими именами – «Дискатека 90-ых для риальне поцонов, индеведуальные намера, лапданс»?

Потому что современных украинцев, чьи рисы вы собрались "втилювать", барыги супом, вы сегодня выгнали из своей сраной столовки ради свалившегося на голову шишечного заказа.

Почему-то, ради встречи на прошлой неделе блогеров с министром экономики Абромавичюсом, администрация «Аромы» не выгоняла остальных посетителей из помещения. Наверное, у них и заведение дешевле, и шишки не того уровня. Или понятие о современных украинцах в "Ароме" отличается от аналогичного понятия жлобов из "Шынка".

***
Так вот. Я реально огорчен и расстроен. Из-за проблем, внезапно обрушившихся на организаторов, которые добровольно впряглись в сотрудничество с таким острым и неоднозначным проектом, как Кафедра. Из-за облома и разочарования кадетов – обязательно же кто-то не узнает о переносе мероприятия, и припрется завтра в этот типа "шынок", в потемках, и с книжкой на подпись под мышкой. Из-за себя лично – я напрасно побрился и нагладил стрелки на джинсах. Теперь придется перебриваться и переглаживать.

Буду благодарен за любую информацию относительно того – чья гулянка в этом гандельмане завтра намечается. О каждом из Загадочных Высших Людей, Собравшихся Попить Чаю, обещаю статью с непременным посвящением «Шинку».

Кто именно выгнал катедру? Министры-хуистры? Свежевыбранные депутаны? Половые командиры? Бандидос ахуенне? Свадьба цыганского барона? Антрацитовые и электрические олигархи? Шо там блять вообще такое будет происходить, ради чего из заведения под названием «Шинок» сотни людей и группу телевизионщиков выгоняют на улицу за день до давно анонсированного события? Под которое многие современные украинцы покупали билеты на поезда, заправляли личный транспорт и брали на работе отпуск за свой счет? Мне реально интересно - кто эти сверхлюди, ради которых поварята отказывают от стола кафедре.

Я хочу это знать и рассказать другим. Люди, надо понимать, там соберутся застенчивые и скромные, лишняя популярность им не повредит. Поблагодарив в каждом рассказе охуительно гостеприимную корчму и ее пирожки с говном. Столовой тоже не повредит излишняя популярность. Деньги за рекламу я с них брать не буду.

***
С ростом уровня среднего чека у многих поварят падает уровень совести. Я писал об этом еще летом – когда бойца из зоны АТО кухари не пустили в свою говноежку из-за полевой формы.
Теперь почти двести человек не пустили из-за визита не пойми кого.

Я говорил, что самомнение охуевающих украинских общепитовцев, почуявших аромат 90-х, и воображающих себя держателями муленружей для алькапоней, будет только нарастать – а мне отвечали: «это единичный случай, официантка извинилась». Теперь этот единичный случай стрясся уже на нашей катедре в натуральном виде. Ясновижу: завтра-послезавтра очередная шинкарка в должности пресс-секретарши напишет в моем блоге, что все было не так, и не туда, и не в том смысле.

Но шоб вы знали на будущее: за словом «Шинок» может скрываться даже выгребная яма, зарабатывающая в чисто кацапской манере, але используя украинский антураж и призывая на бизнес-ланчи «сучасных украинцев». Дело это личное, абы закону не противоречило, нехай хоть бордель с доберманами там устраивают, если власть не против. Но пускай не называются "украинским рестораном". Никакой это нахуй не украинский ресторан. На столе, под рушником у них - говно. Да, это мое частное мнение, как потребителя.

***
Всех жду в четверг в «Бочке». У них нет вышиванок и гопака на вывеске, но устроители подтверждают мероприятие на сто персентов. Лекция, вопросы-ответы, автограф-сессия.

Спасибо европейской «Бочке», что быстро отреагировали и подхватили. Кацапскому «Шинку» же желаю или сдохнуть, или перенести бизнес в Рязань.

До встречи послезавтра, браття-панове. Пойдем до другой хаты, до добрых людей, а ся нехай провалится.

Tags: Зоопсехалогия, Техническое, Экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →