Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Кирдык этой вашей

«Скоро всей вашей Америке – кирдык» - сказал Даня Багров. И добавил, что музыка ихняя, американская – говно. Искренний и наивный Даня любил «Наутилус Помпилиус» - нахуй и насквозь вторичный музыкальный коллектив по отношению к «американской музыке». Только не знал этого, поскольку вырос в российской провинции, где Кобзон канает за Синатру.

Но мы тут не о музыке поговорим, а о кирдыке. Вернее, о кирдыках.

Итак, скоро кирдык этой вашей Америке. О сроках говорить не будем, поскольку «скоро» в историческом плане понятие растяжимое. Римская империя в условиях кирдыка протянула даже дольше, чем «Россия, которую мы потеряли», начиная с первого Кобылы-Романова (ну, не мы потеряли, естественно, вата потеряла).

Давайте устроим Америке теоретический кирдык. В таком виде, в котором мог бы его представить себя Даня Багров, и остальные российские кухонные дебилы, чей идеал он в кино представляет.

Отбросим тот факт, что Америка – государство, созданное по «облачным» технологиям, и сейчас хуй поймешь – где та Америка есть, а где ее нет. Представим себе ее в виде рязанского княжества с деревянным частоколом по периметру.

Америка уютно устроилась на геополитической шахматной доске. Сверху-снизу клетки с союзными государствами-сателлитами, по бокам – два океана. Где-то, на диагоналях американской клетки, маячат чукотские пограничники, и умирает-умирает, никак не умрет команданте Фидель.

Америке наступает кирдык. Доллар становится резаной бумагой. Весь мир открывает шампанское и танцует качучу - кроме тех, кто выбросился в окно. Америка объявляет дефолт и посылает всех нахуй, а вместо доллара вводит амеро – (это не я придумал, если чо, это я в книжке читал).

Все перестают здороваться с Америкой и покупать у нее кукурузу, голливудское кино и современные технологии. То есть как – кукурузу не покупают, но кино продолжают пиздить в плохих копиях. А технологии таки покупают, но только безлунной ночью, на кладбище, в масках, тревожно озираясь и расплачиваясь золотыми монетами.

Америка теряет свои глобальные амбиции и сжимается до паршивых размеров какого-то одного континента. Негры не хотят торговать с Америкой за доллары, требуют бусы и зеркала. Бездомные ударные авиагруппы, изгнанные с арендованных баз, сиротливо жмутся к Пасифик- и Атлантик-побережьям страны-изгоя, периодически грабя проходящие мимо сухогрузы с деликатесной белорусской картошкой.

Америка угрюмо сидит на подземных пещерах с нефтью и газом, напизженым у всего мира в обмен на резаную бумагу, что-то там сланцево добывает, собирает по 150 центнеров зерновых с гектара, создает очередную ноучную хуйню в Силиконовой долине и снимает десятых «Трансформеров». Децильный коэффициент падает до пяти, первый президент-индеец, тотальная биометрия, наличные деньги отсутствуют как понятие, даже нищим подают переводом на вживленный чип. В каждой семье минимум один из родителей – полицейский.

Америка возится в своей норе, чем-то там в потемках хрумкает, и изредка глухо рычит из норы на всех, кто подходит слишком близко.

По сути, ей похуй. Как всегда было похуй на этот ваш соккер.

Вот такая леденящая душу картина.

А где мораль?

А мораль появится только после сравнения с «кирдык этой вашей России». Художественное описание типично кацапского кирдыка есть у Беркема, а действующая модель кирдыкующей России в масштабе 1:72 функционирует сейчас на Юго-Западе Украины. Можно посмотреть и потрогать.

Цапки, рабы, кросскурс патрона 5.45 к банке тушенки через конвалюту аспирина, безумный макс с канистрой бензина, местные бароны, сидящие на контейнере с сигаретами, четыре Секретных Службы Госбезопасности в одном государстве, состоящим из двух деревень, паспорта, выписанные на тетрадных листках.

Отечественная война Староивановской Народной Республики с Новоивановской Народной Республикой, битва за покрышки, чтобы порезать их на галоши… и карго-культ с задиранием голов к Небесам – где же Синий-Вертолет-с-Запада с консервами и антибиотиками?

Именно таков будет российский кирдык, ежели таковой случится. Когда я говорил о кирдыке Римской империи, я имел в виду, что кирдык бывает разным. Американский кирдык и российский кирдык отличаются примерно так же, как камень в перстне и камень в почке.

Резюмируем: «американский кирдык» есть хрустальная мечта любого россиянина. Сон его златой. Хоть бы на старость в таком кирдыке пожить. И все стремление основной массы населения Страны Говорящего Хлопка – это отчаянная попытка в рывке пересечь пунктир на уровне американского кирдыка. Что бы они там с возмущением не пиздели против Америки в (американских) интернетах. Это возмущение целки, которая хочет, но боится.

И Даня вовсе не утверждает с угрозой и иронией: «Скоро кирдык вашей Америке!» Он спрашивает с робкой надеждой - скоро ли? Возможно, в том кирдыке найдется сытое местечко и для него?



Брат его, умный мент, старательно изображающий из себя дурака, решил сразу определиться, а не топтаться на стороне. И остался в Америке дожидаться ее блаженного кирдыка. Хотя бы и в тюрьме.

Вместо того, чтобы дожидаться, пока Россия в очередной раз встанет с колен на голову. Это прошитый в биосе инстинкт россиянина в ожидании кирдыка.

Потому что когда Россия встает с колен на голову – тюрьмы в ней самые безопасные места.
Tags: Географея, Катастрофалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments