Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Наркомедианты, або "Кокие ваши доказателства?"

Нельзя, понимаешь, Киев на пару месяцев оставить, шобы на кухне шото не грохнуло и не рассыпалось. Там шо, присмотреть за хозяйством некому? Читаю новости — опа, наши доблестные акабы накрыли центр криминальной активности, резиденцию местных эскобаров и перекресток вселенского наркотрафика — клуб «Югендхаб». Попутно уткнув лицом в паркет всех присутствующих, отпиздив ногами и патычками частных и непричастных оптом, вытащив из одежды и майна, сваленного в кучу, пару гаджетов на память («сын зарядку к смартфону просил на работе поискать») и допив за посетителями алкогольные коктейли «на коня».

Потом бранцев отвезли в буцегарни, делить на агнцев и козлищ, и распустили по домам, сопроводив пасхальным поджопником: «Иди и думай на будущее — какие по статусу надо заведения посещать».

Охуительно ценный совет от статусных людей, которые по жизни не нашли работы лучше, чем в милиции текущего формата, да и ту делают на пиздец с минусом — в какие заведения взрослым людям ходить можно, а в какие не статусно.

Более того — насколько я понял, «лучшие представители общества» употребляли на работе (на силовой операции, блять!) алкогольные напитки, нимало не смущаясь видеокамер. Когда спиртного не хватало на столиках — добирали в баре. Я не знаю как заведено у Авакова, но из «Ангелов Тайры» за такую хуйню увольняют без билета до Киева. А в ментовской балаклаве сложные коктейли вообще бухать рискованно — можно себе трубочкой глаз выколоть. И я бы на месте начальства уточнил — не вынюхали ли штурмовики заодно половину трофеев? - гулять так гулять! Шампанское без кокса — гламур на ветер.

В общем-то, новость так себе, будни Чикаго. Но зацепился глазом за то, что иск к незнакомцах в балаклавах, вернувших в скушный Киев незабываемый аромат 90-х, поддержала адвокат Проконова. А Ксения — это очень серьезно, она хуйней не занимается. Я помню, пересекался с ней по делу грузинского добровольца Гии Церцвадзе, уже тогда ее работа меня впечатлила. Ну и я, на всякий случай, перечитал новость еще раз, нашел комментарии Найема, взял термос, зонтик, хорошее настроение, и пошел на НП «Ветряная Гора» писать эту статью.

***
Так вот, дорогие любители интернета, немедленно взвывшие «все правильно полицейские сделали, наркоманы совращают и поедают наших детей». Вы просмотрели короткометражный фильм о буднях милиции «Как наебать лоха-налогоплательщика в стиле экшн-муви, имитируя бурную деятельность». На всякий случай приведу словарную справку.

Боеви́к или э́кшен-фильм (экшн-фильм) (англ. action movie — букв. фильм действия) — жанр кинематографа, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. д. Боевики часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: терроризм, похищение, убийство, коррупция, несправедливость. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию.

Если у вас есть знакомые наркоманы (можете не признаваться, я знаю что есть), или же работники ОБНОНа, поинтересуйтесь у них — каким образом в реальной жизни ловят представителей наркобизнеса на разных производственных участках этого бизнеса — от производства/контрабанды до мелких розничных пушеров. Вы узнаете много новых слов и понятий — агентурные данные, контрольная закупка, «зайти на адрес», «взять на кармане» и так далее. Как любая профессия, борьба с наркоторговлей имеет свою проверенную методику, арсенал наработанных приемов и профессиональные правила безопасности — что надо сделать, чтобы дело реально сделалось, а не просто шороху на районе навести и «палку» в отчете поставить.

Кроме того, каким образом ведется по-настоящему эффективная, системная борьба с наркотрафиком обсуждалось не раз в периодике и эфирах все 2000-е годы. Так что любой, у кого память длиннее, чем у аквариумного обитателя, прекрасно помнит «про» и «контра» - задавить ли проблему тотальной зачисткой всех выявленных и учтенных «точек» путем облавы, например, на всем Левом Берегу — от Харьковского до Трои, и ожидать неизбежного самозарождения и роста новых структур изготовления, поставки, сбыта? Или держать под разумным контролем уже имеющиеся структуры, пресекая их почкование и ветвление?

Снижение уровня наркотизации вопрос не криминальный, и даже не социальный, а скорее бытийный. Это все равно что зоофилию запрещать. Можно только понизить ее до уровня биологического брака, допускаемого природой, но активно интересующийся козами свою козу все равно найдет. Вот широко рекламировать, чтобы это не стало общей модой, можно и нужно.

Так что наркокопы только следят, чтобы лишние, неподконтрольные игроки на рынке не появлялись, и одергивают совсем уж оборзевших, типа торговли в учебных заведениях, открытого барыгования в найтклабах и допоровшихся до потери чувства реальности и инстинкта самосохранения торчков, устраивающих очереди за стаффом прямо в подъездах.

Остальных аккуратно и регулярно обходят участковые и обноны, берут свою мзду малую (чего уж греха таить) — часто даже так, что и упрекнуть трудно. Я лично знаю случаи, когда «налог» деньгами шел на оргтехнику и расходники для тех же наркополисов, а натуральный оброк наркотой — на работу с подопечным контингентом. Надо же где-то брать ресурсы, если в бюджете они не предусмотрены. Зато почти в каждой точке у ментов были «уши», и понятливый барыга, за снисхождение к «крыше» мог вывести на гораздо более серьезные дела, чем «скинул три чека».

Я не говорю — хорошо это или плохо, я ментовские услуги, как гражданин, потребляю, а не оказываю. Так что в нюансы технологии не суюсь — абы работало.

Но ни в каких методиках кавалерийский штурм злачных мест с развернутыми золотыми знаменами принца Кирну, стробоскопическим оркестром и бронированными робокопами верхом на пони-единорогах цвета асфальт-пиксель не предусматривается. Потому что шума много, понту мало, а количество пострадавших непричастных превышает все разумные пределы.

Потом эти непричастные залечивают синяки и ссадины, отходят от шока и идут к адвокатам. Далее часть от них отсеивается после приватного разговора с суровым, усталым и честным начальником: «В отношении вас были допущены блаблабла, но вы же, как честный гражданин и патриот понимаете, мы тут не для себя, для вас же стараемся...» - и лох уходит просветленный, как гражданин Голубев от Глеба Жеглова, отозвав все претензии.

***
А вторая, неприятная и злопамятная часть граждан посылает трудолюбивых защитников порядка с их оправдательной шнягой про сознательность и патриотизм нахуй, отказывается понимать проблемы деревянных полицейских Урфина Джюса, и идет в суд. Который выкатывает ментам счета на многонулевые компенсации (да-да, бывает, и очень часто — особенно после налетов на клабы, в которых отдыхают далеко не водители маршруток, и люди могут позволить себе в адвокаты Проконову, например).

Менты, получив судебное решение, вяло отгавкиваются, но потом сдаются и платят. Не из своих денег, естественно. Из твоих денег, дорогой долбоеб, ликующий в интернете: «Ну и что, что в результате хуй чо поймали, зато троих левых прохожих покалечили. Так мы боремся с наркоманией! А вот в Чехии, а вот в Америка, а вот в Сингапуре...» А вот хуй тебе в Штатах и Сингапуре, там менты работают точно по таким же схемам, что и у нас — точечно и после оперативной разработки, агентура, контрольная закупка, тихий арест. Это если не по кинематографу предмет изучать. Особенно по индийскому кинематографу, где кокаин в клубе раздают экскаваторами, а на входе стоят усатые бхишмы в разноцветных рубашках, вооруженные многозарядными противотанковыми гранатометами.

Просмотренное вами кино с ментами имело такое же отношение к борьбе с наркобизнесом, как армейские полковые оркестры к наступлению и обороне. Они блять гудят в свои тромбоны не для того, чтобы врага напугать, а чтобы напоминать населению, что какая-никакая, но армия есть. Ну и приходят раз в месяц за зарплатой, соответствующей офицерской должности махателя тамбурмажором, или как там этого, который с ложками все время ходит, шо с голодного краю, перекусить хочет, «перекусионист», штоли?

Аналогично и красочные налеты на публичные заведения, срежиссированные пиар-отделом на Богомольца, 10, имеют то же назначение. Практически они нужны в двух случаях — если надо штурмовать ебическую базу международного наркодворянства в стиле «В замке у Шефа», с охраной, вооруженной танками, или устроить медийный переполох.

Спрашивается — зачем в этот раз МВД понадобилось вызывать клоунов на корпоратив?

***
Ну, тут нехуй гадать, и интриговать я вас не буду, бо дело ясное, как горное утро - сейчас раскручивается скандал с бухим ментовским экс-полканом в Ивано-Франковске, и внимание всей прогрессивной общественности направлено именно туда.

"Патрульная полиция Ивано-Франковска остановила авто с пьяным водителем. Им оказался бывший полковник полиции, брат которого работник прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновении полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы. Впереди суд над лейтенантом", - рассказал глава МВД Арсен Аваков.»

Оно понятно, когда процесс отмазки мусарского полкана через брата-прокурора стал достоянием лютующей общественности, затем в него вмешались бодрые и злые депутаты — тот же Найем и Борислав Береза - а дело на контроль взял Генпрокурор Украины, чуткий Арсен Борисыч понял, что бежать перед бульдозером народного гнева теперь дело гиблое, все равно догонит и на каток намотает, срочно надо на бульдозер самому запрыгивать и рулить куда надо.

А чтобы отвести око общественного саурона от Ивано-Франковска и его мусоров, пострадавших от полицейских, самое время свистнуть сбиров на выезд, нарядить их впечатляющие спецсредства и провести в Киеве шумные военно-театральные учения «Красный Мак — 2017» (меня всегда потешало это кодовое слово, используемое со времен СССР ментами для зашифровывания своих спецопераций по выкосу бабушкиных балабонов на огороде. Любой наркоман знает, что красный мак не содержит опиатов. Менты, походу, тоже этого не знают.)

Вообще заебись, конечно, будет, если удастся прихватить в статусном клубе «нечаянно» какого-нибудь депутата или медиаперсону. Персону, конечно, придется отпустить из отделения, а депутата вообще трогать нельзя — но вы, блять, ТоЛьКо ПрЕдСтАвЬтЕ сЕбЕ ЗАГОЛОВКИ!!!111

Какой уж тут нахуй Ивано-Франковск с его унылой ментовско-прокурорской кодлой, где одни мусора крышуют других от третьих. В Киеве такой заговор раскрыли, что под это дело все полимеры за пятилетку списать можно. Не такого, конечно, масштаба, как массовая доставка в Киев коррупционеров вертолетами — так и во Франеке мелочевка, по сути, случилась. Пьяный полкан за рулем.

А то, что есть ст. 317 УК Украины, которая определяет притон сухими формулировками, а не «сдается мне, джентельмены, это был притон», в креативном отделе на Богомольца, 10, в расчет не берут. Любая бабушка на скамейке под домом знает, что Колька — наркоман, Клавка — проститутка, дом — притон, а земля вскоре налетит на небесную ось. Вы шо, хотите сказать что менты в законах хуже бабок на скамейках разбираются?

Вот поэтому я кровожадно облизнулся, узнав, что в дело вписалась Ксения Проконова. Армированный обедненным ураном титановый адвокат с вольфрамовыми нервами — версус истеричные и хитровыебанные бабки с ментовскими погонами. Пусть победит сильнейший и мотивированный. Ксения играет на свои деньги, ментобабки — на деньги лохов-налогоплательщиков Гонг!

(здесь я еще хотел ядовито изъебнуться касательно высказывания Авакова, что начальник полиции Хатия Деканоидзе «хороший стартап-менеджер полиции, но нулевой руководитель» — и шо получилось в славном городе Станиславе с полицией, созданной неумехой Хатией под руковождением искусного Авакова - но это тема для отдельной саги-нида в размере дротткветт).

***
А под занавес у меня три послания Миру и Граду.

Первое послание — обывателям. Друззя! Власти, в частности полицейские, считают вас тупыми баранами. Отчасти это справедливо, потому что бараны среди вас таки есть. Но не стоит обижаться, вы (и я тоже) не обязаны разбираться в тонкостях полицейского ремесла. В конце концов, именно за это мы платим полиции — чтобы она знала вместо нас. Иначе, нахуя она тогда нужна, пусть идет на завод болты М6 резать или в АТО воевать.

Просто понимайте это — когда вы всерьез обсуждаете свирепую борьбу с наркобизнесом тарантиновскими налетами и радостно ололокаете в интернетах — сами копы над вами искренне потешаются. Они-то не бараны, и прекрасно знают — как НА САМОМ ДЕЛЕ происходит противодействие наркомафии, и как выглядит показуха для широкой публики..

Я не призываю вас зубрить кодексы и оперативную науку — но учитывайте манеры работы акабовни, особенно существующей. И если происходит подобное налет-шоу со внезапными исцелениями слепых и безногих прямо во время службы — внимательно посмотрите новости за неделю: где именно менты спалились на взятке, бухом вождении, превышении и прочих милых шалостях при государственном служении.

Второе послание — милицейскому руководству. Я, конешно, в прошлой статье пошутил, указав что единственным выгодополучателем взрывов артиллерийских складов в Калиновке было МВД, и по принципу «кви продест» диверсантов надо искать в здании на Богомольца. Это называется «гипербола» и «доведение до абсурда» - литературный прием, призванный усилить впечатление от текста.

Но вот то, что вы организуете на свою потребу абсолютно левый и незаконный шухер, прекрасно понимая зачем и почему вы это делаете — уже нихуя не гипербола. Используя милицейские средства и возможности по организации-ликвидации беспорядков и стихийных бедствий в тактических интересах своей конторы, вы показываете, что интересы народа вам уже похуй, и обслуживаются эти интересы ровно настолько, насколько они совпадают с корпоративными интересами МВД. Судя по всему выданное вам служебное оружие вы уже начали понемногу считать личным охотничьим. В этом деле главное начать понемножку — а потом легко можно привыкнуть.

Так вот, если у вас вдруг возникнут конторские интересы в Мининфраструктуры, или в Минздраве, то то не взрывайте, пожалуйста, мост Патона — он памятник, а еще я по нему езжу. А если вздумаете травить водопровод — используйте что-то нелетальное, типа поноса, а не фосфорорганику.

Это тоже гипербола, но уже не такая гиперболическая, как в случае со складами. Потому что налет и погром в «Югендхабе», с избиением и ограблением непричастных — это не природный катаклизм и не деятельность диверсантов, а полностью дело рук мастеров.

Хотя какое ограбление, с оружием — это, кажется, уже разбой. Надо у Проконовой уточнить.

И третье послание — рядовым копам. Чуваки, вы когда в другой раз пойдете по службе громить пафосные заведения, не давитесь алкоголем и завистью к чужой «дольче вита» на работе да прямо перед камерами. Потому что однажды вас вместо ночного клуба пошлют громить, например, молокозавод, привычка хапать на месте возьмет свое, и ваши ебальники, перемазанные сгущенкой, станут исходниками для миллионов фотожаб в интернете. Балаклавы, конечно, могут помочь уйти от всемирной славы — но тогда громко и со всхлипами отдерут вашего начальника, отмазки про "экспериментальный зимний камуфляжный грим для лица" не прокатят, а он вас и в балаклавах опознает.

И вообще, прекращайте бухать на работе. Если уж совсем до изжоги охота попробовать дорогих алкоголей за счет заведения — вытаскивайте в разгрузках к черному входу. Потом, у себя дома или в отделении попробуете. Вы же милицию позорите, черти — люди могут подумать, что вы никогда вермута не пробовали.

***
P.S. Пани Ксения, открою на территории части подпольный тотализатор для нижних чинов и местных жителей, и поставлю на вас двести гривен. Не подведите, прошу вас. Мы не МВД, не нацгвардия, поэтому мародерить на работе нам нельзя, смартфонами и вермутами мы не балованы, так что уж постарайтесь.

С уважением от тактических парамедиков, ваших поклонников — Горький.

Tags: Законодавство, Массмудиа, Нашеведение, Правдология, Реформация, Тыррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →