Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Кто подставил рядового Райяна?

В своем блоге я принципиально не делаю репосты и обсуждения новостей. Не потому что «не царское это дело», а потому что это другой талант, которого у меня нет. Поймать пассатижами пиздливую тварь за липкий язык, а потом публично отодрать ее лыжной палкой – это больше к Толику.

Но мимо этого я пройти не смог.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".

Прочитали? Прочитайте еще раз вслух. Каков концентрат ваты в мозгу! К ноукам, к ноукам!.. Ассистент, несите ножницы, спирт, прялку и веретено. Будет извлекать из комка ватного бреда нить смысла.

Что кацапы знают о Второй мировой войне? Что они ее лично выиграли дедами-воевалами, «катюшами» и георгиевскими ленточками. Американцы слали какую-то мелочь по ленд-лизу, а второй фронт гнусные америкосы открыли тогда, когда он был уже не нужен, чтобы захапать себе половину Европы.

Каждый раз, когда я смотрю «Спасение рядового Райяна» я задаю себе вопрос: что эти пацаны из Оклахомщины и Айовщины забыли во Франции? Хорошо они воевали, или плохо, но зачем вообще? Омаха-бич, Нормандия, Арденны, 101-эйрбёрн, Эльба – зачем им это было нужно?

Ведь Гитлер ничем американцам не угрожал. Ну, толкались янки с джапами на тихоокеанском театре, да и то – за приоритеты, а не за выживание. Это СССР воевал за выживание в прямом смысле этого слова. А США за ради чего поперлись под немецкие машиненгеверы? Неприятный тип этот Шикльгрубер, согласен. Усики-челочка, истерики постоянные, обзывается «плутократами» по радио… но это же не повод слать сыновей на смерть! Тем более, когда итоговый результат матча уже ясно и однозначно предсказывался даже без бабки Ванги.

Фьюрер не смог через Ла-Манш Остров взять, поломал зубы. А о какой-то угрозе США на другой половине глобуса и говорить смешно. Особенно, учитывая разницу по флотам и авиации.

Просто американцы пообещали воевать. Дали слово. Подписали бумагу. Ту самую бумагу, которая для ватников никогда ничего не стоила. И поехал рядовой Райян в Северную Францию воевать во исполнение данного слова.

Когда люди держат слово, бумага, подписанная американцем, превращается в доллар, А когда не держат, договор, подписанный кацапом, превращается в фантик.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно» - в переводе это обозначает: «Когда мы, русские, в очередной раз вляпаемся в говно по шею, а вы нам протянете руку помощи, не думайте, что мы скажем за это «спасибо».

«Помощи слали вы мало, шесть процентов, открыли второй фронт поздно, воевали плохо…» - простой вопрос: а зачем вообще воевали и помогали? – сразу удивленные глаза: «Так Гитлер же угроза всему человечеству! Все люди мира должны были, как один…»

«Все люди мира» всегда должны кацапам, «как один». Даже если угроза уничтожения нависает над Москвой, а не над Вашингтоном. Должны, и точка. И не думайте, что кацапы отблагодарят за помощь. И договора, подписанные ими, ничего не стоят. Не дороже бумаги – они же сами об этом говорят и показывают.

Собственно, поэтому договора со Страной Северного Хлопка сейчас будет подписывать только тот, кто сам надеется наебать кацапа.

А желающих протягивать руку кацапам, в очередной раз вляпавшимся в говно, на глобусе становится все меньше и меньше. Сама позиция угрюмого жлоба, который подозрительно бурчит: «Ты мне жизнь спас, наверное, чтобы деньги потом требовать, знаем мы таких ушлых…» мощно обламывает всех, желающих помочь.

Так что предложение кацапам поискать себе другой глобус становится не просто анекдотом, а постепенно формирующимся пониманием реальности для большинства населения планеты.

Рядовой Райян, конечно же, протупил. Его детская верность обществу - своей футбольной команде, своему колледжу, своим братьям по оружию, привела к смерти хорошего человека, капитана и киноактера Тома Хэнкса. Надо было рядовому сразу соглашаться и валить домой, к родной кукурузе, бейсболу и обжимансам с румяными американскими девчонками в открытом автомобиле на ночной киноплощадке.

И пусть эти русские воюют сами. Чтобы им никто не задолжал.

***

Завершу наиболее понравившимся местом из цитаты: «Русские всегда приходят за своими деньгами».

Когда они придут «за своими деньгами» в швейцарские и британские банки – слушайте радио.

- (суровым голосом): Эншульдиген зи бите. Где-то здесь муст гиб айне майне нихьт кляйне деньгирен. Хочу получить их цурюк. Быстра, быстра. Вот чемодан для налички.
(…)
- Как нахуй? А мои деньгирен? А договор на бумаге? Вы же подписали!.. Какой арест?
(…)
(грохот тела выброшенного охраной, лязг «ролекса» о ступеньки).
- Вот блять суки, так и знал, никогда они слово не держат!.. Эй, херр. Да, ты, усатый в шляпе. Дай руку, помоги встать... Как опять нахуй?.. Да теперь-то за что?

Русские всегда приходят за своими деньгами, и всегда их посылают нахуй, потому что бумага, подписанная ими, стоит даже дешевле просто бумаги. На чистой бумаге можно хотя бы поучительную книжку напечатать.

Бумагой, подписанной русскими, не советую даже жопу вытирать. В целях гигиены.
Tags: Зоопсехалогия, Историка, Народознавство, Политикономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 734 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →