Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Немыслимое, або Росминшрайк

Новость из серии "срочно в номер", и больше подходит для ФБ, чем для поважной Кафедры. Но пока мы с Катей сидим на ФБ в темнице Цукерборга, решил опубликовать ее здесь, вне лекций.

А шо вы себе думали? Россия, хоть и в лаптях с гармошкой, движется семимильными шагами к открытости, демократии и диалогу власти с народом не только раз в году с телепутиным, но и вообще. Новость я прочитал дважды, потому что на первый раз заподозрил какое-то сетевое западло, типа "как увеличить член на 7 см. за 3 дня". Но нет, все так и есть. "Эта новость взорвала интернет!"

Вкратце: министр пригласил нескольких ТОП-блогеров в гости и провёл с ними встречу с ускользающим смыслом.

Да, сука, именно "ТОП", капслоком, и нескольких, и пригласил в гости. И говорил с ними громовым голосом из пылающего тернового куста, и допытывал блогеров, почему они ТОП-БЛОГЕРЫ херово топят и блогируют. Смысл встречи, понятное дело, как водится у россиян, ускользнул, но сам ее факт потряс.

Министр, кстати, культуры - Мединский. Тот самый известный генетик, открыватель лишней хромосомы.

http://tanya-karenina.livejournal.com/47660.html?media

То есть свободобесие на России зашло так далеко, что министры блогерами не брезгуют. Новость мгновенно стала топовой, бабки перекрестились, а мужики чокнулись и выпили. Остальные же точно как у нас стали вопить - а почему вы это не спросили, а почему то, а почему пригласили именно вас, а сколько вам за это заплатили - и так далее. Придурки - они во всех странах одинаковые, только российские еще и агрессивные и хотят Констанинополь, Новороссию, Босфор и Аляску в зад.

Напомню, что в Украине третий год (ну, на моей памяти, потому что я уже по ходу подключился) работает Миншрайк. Который встречался с: Президентом, Премьер-Министром, Спикером ВР, руководителем АП, Министрами финансов, экономики, внутренних дел, юстиции (и еще целой кучей всяких министров, которых я или прогулял, или не помню), Начальником Генштаба ВСУ, начальником украинской полиции, начальниками налогового комитета, нацагенства госслужбы, руководителем "Нафтогаза", губернаторами областей, руководителями комитетов по реформам - от военной реформы до выбора судей. Представители крупного бизнеса — тот же Нафтогаз и легкая промышленность. Депутаты ВР не в счет, потому что на встречу с ними никто не пойдет, бе-бе-бе, если это не Ляшко или Тимошенко — потому что тогда можно написать ржачный отчет.

И это не половина, и, даже, боюсь не треть пациентов. И не по одному разу. Дело стало настолько рутинным, шо половина "ТОП"-блогеров сразу отмазывается, типа "я на рыбалку собрался", или "я не в Киеве", или даже "я нихера в этом не шарю, мне это не интересно".

Я честно признался, что остальное или прогулял, или забыл. Министра финансов Яресько, например, я честно проспал - так она успокоительно мурлыкает - и меня разбудил Аскет.

Более того, даже отчеты половина ленится писать. Так, сходит посмотреть — нельзя ли ручку от дверей на память спиздить, пьет чай, и двигает домой, заниматься чем-то интересным, типа всякую хуйню про своего кота в ФБ постить, или жалуется что день опять прошел бесцветно и неинтересно и в статусе ставит что-то грустное из Джонни Кэша ли Ника Кейва.

Даже читатели вконец охуели. Им не по чину читать отчеты кого-то, рангом ниже мнистра. Всякие комитеты-шмомитеты, тьху. Как пескарь — поймал и выпустил. И если раньше они реагировали примерно как сейчас россияне («а почему вы не спросили и сколько вам заплатили?»), то теперь интересуются — почему отчет по встрече несмешной и без картинок.

Самые активные прокомментируют: «в другой рас скажи авакаву шо он пидарас», на что блогер хамски ответит: «так сам пойди и скажи, шо трудно две остановки на маршрутке проехать?»

На встречу с министром культуры типа Мединского, вообще вряд ли кто-то придет. Ну, может человек пять, которые живут рядом и им в этот вечер делать решительно нехуй. Какая в жопу культура, сегодня Барса — Реал.

***
Почему Украина — не Россия? Десакрализация власти у нас происходит настолько быстро, что не успевает гетьман взять булаву, как получает ею по голове. После Майдана это стало вообще пошестью.

Над этим, собственно, и работает Миншрайк. Каждый в своем стиле — кто-то просто стенографирует встречу, кто-то пишет аналитику и дает прогнозы, кто-то просто пытается передать атмосферу встречи. Но, на самом деле, все сводится к тому, что владныки — это не боги. И владныки это тоже начинают понимать. И если в Москве блогеров отбирают даже на встречу с каким-то всратым минкультом, и это становится сенсацией блогосферы, то у нас отбирай, не отбирай — все равно наступит Гай. В прямом смысле. Мирослав Гай обрычит Южанину, а Сененко доебется до Авакова с короткостволом.

Владныки уже научились отличать блогерские встречи от конференций, и заранее готовятся к западлу. Причем отказывать Миншрайку стало дурным тоном — не хочет встречаться, значит что-то уже спиздил. Так, например, Министр здравоохранения пани Уляна, у которой одна встреча наложилась на другую и Михо Саакашвил, который пообещал,забыл и куда-то улетел, попали под мощный поток говна. Причем пани Уляна — незаслуженно, поскольку у нее таки есть работа. А Михеил — обаятельный грузин, который пообещал в один день приехать на две свадьбы одновременно, а по дороге встретил друга, с которым пять лет не виделся.

То есть, это давно превратилось в обычную работу, типа вывоза советских студентов на картошку, и за места в переднем ряду уже никто не дерется. А власть из категории монотеизма в облике грозного и Единого Панбога Саваофа скатилась в греческий политеизм, где Зевс отвечает за молнии, Арес за войну, Церера за урожай, Меркурий за Новую Почту, Афродита за венерические заболевания, Гераклу дал на ринге пизды какой-то негр, брат Геракла — мэр Киева, а на всяких нимф и кентавров помельче вообще хуй кладут. Тоже мне цацы велкие. И это хорошо и правильно, это лучшее из того, что мог сделать Миншрайк, десакрализуя власть.

Я представляю себе встречу российских блогеров с Премьером. Отберут пятерых ТОП-блогеров, не, даже !ТОП-БЛОГЕРОВ! трое из которых будут в звании не ниже майора, а еще у двоих ФСБ проверит родословную аж до кроманьонцев, выдадут листочки с вопросами и дадут сорок минут на все. А потом накачают из этой постановки надувной «Искандер».

После этого российская блогосфера грустно вопрошает у министра, а министр у блогосферы — почему так слабо используется такой мощный инструмент, как социальные сети?

Да потому что в чудеса цирковых фокусников верят только дети. Взрослые просто удивляются филигранной технике доставания карт, при этом совершенно точно знают, что карты не появляются из ниоткуда, а лежат в рукаве.

***
Россияне могут сколько угодно встречаться с министрами, аудитория им просто не верит. Миншрайку поверят, а российским ТОП-блогерам — нет. Во-первых, они опоздали на три года, есл не на триста, а во-вторых — по воображаемому мостику реальную пропасть перейти нельзя.

Но все равно они, как всегда, напишут в заголовках «Эта новость взорвала Интернет!»

У нас на такой новости даже яйцо в микроволновке не взорвется.

Потому шо Украина давно уже не Россия.

Tags: Внешнее, Зоопсехалогия, Нашеведение, Палитека, Электросети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →