Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Арии мифистофелей, або Му-Му тролль

Троллить снигерийца – дело простое, веселое и богоугодное. Но надо понимать механизмы этой работы. Некоторые считают, что легкость образуется потому, что сниггеры глупые и истеричные. Я не буду с этим спорить, но в данном случае идет отсылка к используемым свойствам. А я говорю – как их использовать. Медведь, например, глупый, а российская газета – истеричная, но вы же не пойдете на медведя со свернутой в трубку газетой «Московский комсомолец».

Итак, почему это работает.

***
Иностранцу трудно понять неадекватную реакцию россиян на обсуждение тем, вполне обычных в обществе. Снигериец, например, реагирует на дискуссии о войне, как на зоне реагируют на пернатые темы. Грек не полезет в разборки из-за неверных, по его суждению, аспектов Троянской войны, а американцу похуй, что его предки когда-то истребляли индейцев.

Их больше волнуют проблемы, связанные с сегодняшним днем – рост налогов, коррупция, инфляция и авантюрная политика государства. Греки не хотят работать, а хотят ходить в тапочках с помпонами и пить вино, заедая сыром, а американцы когда-то отказались воевать во Вьетнаме.

Россиянам же похуй на санкции. Они радостно давят продукты, платят любые налоги и добровольно едут удобрять собой наши черноземы. А вот попробуй что-то сказать про Сталинградскую битву, на которой воевало примерно по четыре деда на каждого ныне живущего россиянина (что противоречит не только биологии, но и математике) – и все, можешь вешать на стену скальп и ставить на ноутбуке очередную зарубку.

Просто для греков и американцев событья старины суровой входят в национальную мифологию, а не в национальную идею. Их давно уже не объединяет в нацию ни битва Ахиллеса с Гектором, ни Вундед-Ни. А вот налоги и цены для них важны.

Россиянин же живет в искусственном и фантастическом конструкте, в котором двадцать восемь панфиловцев остановили тевтонских псов-рыцарей на льду Куликовского поля. Потому что больше эту этническую кашу из вепсов, бурят и чукчей объединять нечем. Ни общего языка, ни культуры, ни этноса, ни истории.

Поэтому все, кроме этноса, конструируется в России искусственно. И сами ракоцапы это знают, даже если придуриваются, что верят. Так что при покушении на миф они реагируют так же истерично, как человек, который везет в багажнике труп, чтобы прикопать его в лесопосадке, реагирует на полосатую палочку гаишника. Гаишник, может, просто хотел права проверить, и сделать выговор за превышение - но водила-то знает, что именно он везет в багажнике. Пожизненное.

***
Объединяющий миф имеет смысл использовать только для тех потребителей, кто потенциально способен объединиться с мифотворцами, хотя бы в суррогат нации. Соответственно, все остальные из него вычеркиваются, как бесплодные смоквы. Какой смысл удобрять поле, на котором заведомо ничего не вырастет?

Поэтому Америка примазалась к победе, Бриташка гадит, Польша сама виновата, что на нее напали, Балты предатели, а украинцы (то есть хахлы) – ну, вы в курсе – фашысты и бендеры. И никакими цифрами и фактами рачье не переубедить.

Зато победителями нацизма стали буряты, и теперь они приехали в Украину «освобождать от фашыстов землю, за которую дед воевал». Комбатантов-бурят погибло около тринадцати тысяч, украинцев – около трех миллионов. Попробуйте намекнуть об этом россиянцу, и вы увидите феерический припадок с пеной и катанием по земле.

А скажите ему, что Хуйло обобрал его страну на сумму, по разным оценкам, не менее 200 и не более 400 ярдов, то есть на какую сумму обнесли россиянца лично – это делить на сто сорок лямовнаселения – он только плечами пожмет. Не спиздил бы этот – спиздил бы другой, а наш хоть по телевизору смотрится, и цедит слова так, что все тетки до двенадцати и от сорока в восхищении.

Становятся понятны турецкие метания России – то нож ниже спины, то Эрдоган – союзник. И американские понятны – то их выкинули из G8 и ввели санкции, они пожали плечами, сказали: «Все хуйня, обама Чмо» и начали давить гусей. То Трамп чего-то там бовкнув, и они уже ликуют: «Америка с нами!» Потому что алкоголическое: «Ты меня уважаешь?» - тоже один из национальных устоев. Им надо думать, что их уважают просто за один факт существования.

Ну а вам бы понравилось, если бы у вас была священная корова, ее бы сбил грузовик, и поехал себе спокойно дальше? Причем коровка единственная, потому что никакой национальной консолидирующей идеи, кроме основанной на мифологии, там нет и быть не может.

И любое покушение на кацапскую ложь – это уже не ноучная дискуссия, а идеологическая диверсия, направленная на разрушение основ рачьей квазинации и самой государственности.

***
Почему нельзя опираться на правду при конструировании национальной идеи?

Украинский Клясик Лесь Подервянский сформулировал нашу идею как «отъебитесь». Российскую идею можно определить как «довыебывались».

Потому что правда настолько мрачна и убога, что этнические компоненты, усвоив ее, просто разбегаться будут от такого «государствообразующего народа». Они довыебывались, начав Ливонскую войну. Довыебывались, начав Северную. Они долго и старательно выебывались перед Наполеоном – и я уже спрашивал: что делал князь Болконский под Аустерлицем, в сотнях километров от своего имения? Довыебывались перед Крымской, перед немцами до Первой и Второй мировых войн.

И каждый раз результат национальной имперской идеи приходилось гасить таким количеством жизней представителей разных национальностей, что от правды хочется за голову взяться и отписаться от этого провайдера.

Только сказки, только фантастика, только трэш.

***
Но то, что строится на песке лжи из говна и свиста, долго не стоит. Защитник таких сооружений вздрагивает при любом приближении к его «строению» посторонних, скалится и рычит на них. Зацепят нечаянно, все попадает – а жить ему больше негде.

Такшо пинайте, эти фанерные халабуды, браття-панове, с удовольствием и весельем. Чем больше кацап злится – тем с больней вероятностью это не история, а говно и свист.

С наступающим Новым Годом.

Tags: Зоопсехалогия, Историка, Народознавство, Правдология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

penetrat0r

December 31 2016, 19:53:56 UTC 2 weeks ago Edited:  December 31 2016, 19:55:32 UTC

> Но то, что строится на песке лжи из говна и свиста, долго не стоит.

То-же самое и с другими людоедскими идеологиями - с коммунизмом или нацизмом, например, получилось.
Сссрню вылечили, полагаю, что и с Рассеюшкой не оплошаем :).
.
Это большевизм, ака советский вариант идеологии социализма и коммунизма - людоедвские.

dimon_trigger

2 weeks ago

Viktor Shamshin

1 week ago

penetrat0r

1 week ago

grzegorz_b

December 31 2016, 19:55:00 UTC 2 weeks ago Edited:  December 31 2016, 19:58:52 UTC

второй.

>Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»[5]. В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия[3].

Отсюда следует высновок:
Строго ноучно тролить чтоб к-ц-п нарушил этику просто бессмысленно потому что к-ц-п и так всегда ее нарушает.
Сейчас я буду размещать провокативные сообщения с целью нагнетания конфликтной обстановки путем нарушения правил этого, как его, дьявола, этического кодекса. Только вы мне не мешайте!

grzegorz_b

2 weeks ago

Алексей Мелешев

December 31 2016, 19:56:16 UTC 2 weeks ago Edited:  December 31 2016, 20:07:01 UTC

Тритий в последнем!

Теперь по существу: хорошо сказано.
А где дейтерий?
И я успел в десятку. Иду читать.

bavaria510

December 31 2016, 19:57:51 UTC 2 weeks ago Edited:  December 31 2016, 20:03:19 UTC

4
С наступающим Новым Годом !!!




с боярышником нещитаеццо)))

Ігор Світлик

2 weeks ago

З наступаючим святом, пане професоре!
Все правильно, но меня в последнее время заебывают украинцы, которые пишут - "на россии много прекрасных писателей и художников и ваще великая культура, давайте дружить". Писатель Шендерович уже высказался. Ну и статья Пинчука. Я на это не подписывался.
хех..а какое отношение современное кацапье имеет ко всему вот этому вот всему (с) Это все равно что египетский феллах - араб обявит себя наследником династии Птолемеев ))

З Новим Роком Шановне Паньство !

Liss Nik

2 weeks ago

Рашка вся в светлом прошлом
З Новим Роком, Катедра!

- З Новим роком, пан Профессор. Нехай буде здоров'я і лад в Вашій сім'ї
- З Новим роком, панове Кадети - захищайте тут дипломи і Неню скрізь
- З Новим Роком, кацапи. Хай настане справжній Рок для вас, хай крім пальмового молока і чеченського сиру у вас буде така ж война, як ви почали в Украіні чи Сирії
- З Новим Роком, світ. Хай скінчаться війни (крім 1/9 суші), хай настане мир і дружба між континентами і країнами
С наступающим, пан Лук и кадеты!
Отдельное поздравление кацапам:


И это не юмор, они это для себя печатают...
http://www.lav-kalendar.ru/listovye_kalendari_formata_a2/img14088.php
Це хвашисти їх підставили, глянь на адрес: http://www.lav-kalendar.ru/listovye_kalendari_formata_a2/img14088.php
:))...
С наступающим Новым Годом, Рыжая !!!



holicin

2 weeks ago

puzate_kote

2 weeks ago

holicin

2 weeks ago

С Наступающим!
15
С 17 годом!
З Новим Роком!
Дякую за ноуку, з новим роком!
.
Тут правильней будет сказать, что национальной идеей является не "довыебывались", а "повыебываемся".

По поводу "ты меня уважаешь?" - очень верно, это вариант вопроса "ты нам соболезнуешь?", это из той же оперы. До них не доходит, что соболезнований по поводу самопальной гибели военных и им сочувствующих, требуют те, чьи военные и им сочувствующие причастны к торжествам по поводу уничтожения, например, пассажирского самолета ракетой ПВО.
При новолітті

Поштивий Півнику, ясний Когуте,
(Десь – дужий Кокош, десь – Галаган),
Запій на наше безчасся люте –
Аби запалося за чортів стан.
Чумацький Царику, наклич світання!
Щоб ніч не глибила могильний хов,
Віддай дияволові на заклання
Кремлівських карликових «пєтухов».
А нашим «вічненьким» згори і збоку –
Проклюй сіятельного баняка:
Нехай їм маряться бодай півроку
Домахи Гонти й Залізняка.
Одначе!
((=
"Россиянин же живет в искусственном и фантастическом конструкте"
И фсе. И пусть там же, дебил обреченный, и живет в новом году.

А мы, злые, не совсем сытые и оскалившиеся, принесем в новый год желание улучшать свою страну - то, что делали и раньше. И то, что ракоцапам априори недоступно.
З Новым роком, катедро й пане Славко!
Всех с наступающим :)))
Воякам нашим живыми и здоровыми быть!
Кацапам - прозрения...
С наступающим НГ катедру, кадетов и вольнослушателей и, естественно, пана Профессора!
Нехай рік, що насувається, буде добрим до нас, та не дуже прихильним до ворогів!
Из всех национальных идей в России осталась "Зато нас все боятся".

При этом, жопой чуют, что не боятся, а обходятся как с психами. Оттого и защищают свой выдуманный мирок.
С новым годом, катедра!
З Новим роком, друзі! Вип’ємо за те, щоб у наших ворогів пір’я в роті поросло!

*і нємєдлєнно вьіпілъ настойку боярьішніка*
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →