Chipollino (gorky_look) wrote,
Chipollino
gorky_look

Финансы, або Донателло

Катедра старается не злоупотреблять поборами с населения, не лепит кнопки донатов и не размещает промо. Последний раз подаяния мы собирали в июне, кажется. Даже убрали номер счета из прикрепленного поста, чтобы нас не обвинили в корыстолюбии.

Но опять возникли финансовые трудности у нашего киборга, как в органической части, так и в механической. Органическая часть кашляет и хрипит, а механическая глючит и зависает.
Так шо кропаль лавандоса нам к мыколайчикам, рождеству и под елочку пригодилась бы. В конце концов, мы самый эффективный по соотношению затраты/результат ватосжигательный комбинат. И тратим намного меньше государства с гораздо большей пользой.

Собранные деньги пойдут на оздоровление персонала, обновление технического парка Катедры и покраску батискабля «Садко»

Номер карды: 5218 5722 1213 7835 Естественно, «Приват». Типа у нас другие банки есть.

Да, нам нужна помощь.

***
Кстати, о Привате.

Сидел в Барбакане на Подоле, спустил все бумажные деньги, и надо было ехать домой. Ближайший банкомат – «Правэкс», двумя кварталами выше по Верхнему Валу. Ну, такой, типа банкомат с окошком размером с калькулятор, и кнопки между титрами. Хуй пойми шо нажимать, если титр «согласиться » и «отказаться» находится по обе стороны от кнопки, то как повезет. Кто видел – тот не забудет

Засовываешь карту, он ее всасывает, долго думает, и выдает бумажку «Гроші не видано. Карту вилучено». Ночь, фонарь, аптека. И еще мерзкий дождь, блять, ноябрь, я в кедах, и полчетвертого утра, и ты среди города, и у тебя нет ни бумажных денег, ни уже электронных, слава банкомату.

Звоню в «Правэкс». Они говорят, что у них глюк, и обещают в течение месяца разобраться.

Я начинаю орать, шо не могу тут месяц стоять под дождем в кедах – они мне говорят: «Ведите себя прилично, маладой чилавек, пожалуйста. А карта ваша будит уничтожина». И бросают трубку. Я перезваниваю в ярости, шобы объяснить приличия при управлении чужими деньгами, но с той стороны тишина, иногда звучит музыка.

Я звоню в «Приват». Оттуда скидывают на мой номер код, я его подтверждаю, и за мной приезжает машина. Средства за такси списаны со счета, с моего согласия. И я приехал домой, в объятья моего Значка.

Можно дохуя неприятного про «Приват» говорить, возможно заслуженно. Но это было начало банковской культуры в нашей стране, когда твоими деньгами управляют доверенные люди, а не тупо сидят на них жопой.

Это я как обыватель говорю, а не как финансист. В финансах я вообще ничего не понимаю, так шо не надо дискуссий на эту тему.

Спасибо тем, кто скинулся на контент. Я тоже работаю, а не мячи пинаю.

Tags: Нашеведение, Техническое, Тыррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →